82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어떡하죠..조언 좀 해주세요 (출산경험)

도와주세요 조회수 : 1,194
마흔넘어 첫 출산을 했는데요(자연분만)
자연분만 너무 힘들었어요
문제는 출산후 극한스트레스를 받으면 자다가 이불에 지도를 그립니다.
ㅠㅠ 너무 부끄럽고 당황스러운데 기력이 약해서일까요? 아님 질환일까요?
어떻게 회복할수 있나요?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.9.20 2:03 PM (211.178.xxx.205) - 삭제된댓글

아 저도 한때 그런적있었어요.
    오년전쯤 남편때문에 극도의 스트레스를 받을때쯤
    한두번 그런일이 있어서 당황스러웠던 기억이 납니다.
    스트레스 받지마세요. 출산의 이유 때문이라기보다... 스트레스 때문일겁니다..

• 2. ...
    '18.9.20 2:05 PM (222.113.xxx.239)

몸이 일단 회복을 좀 해야 하는 시간이 필요할거에요
    불안하시면 아래 이불 몇겹 깔아두시던지 방수패드 넣으시고
    되도록 집안일 덜 하고 틈날때 쉬셔야해요
    자연분만 다들 하는것 같지만 엄청 힘든걸 해내신거에요
    스트레스가 몸을 더 힘들게 하니까 회복 전이구나.. 하고 맘편하게 지내보셔요

• 3.
    '18.9.20 2:08 PM (112.185.xxx.190)

꽤 많은 여성들이 출산 후 비슷한 일을 겪어요.
    저는 자궁적출 수술 후 비슷한 증세로 잠을 설쳤고 면역이 극도로 떨어졌었어요.
    어느 정도 시간이 지나야 하구요,
    저는 비뇨기과에서 처방해준 약(과민성방광)을 먹었는데 한 달 정도 먹고 문제가 없어졌었어요.
    비뇨기과만 전문으로 잘 보는 곳 찾아서 가세요. 그분들에게 이런 일은 정말 아무 것도 아닌 ㅎ 증세입니다.

• 4. redan
    '18.9.20 2:50 PM (1.225.xxx.243)

점차 나아져요. 전 임산부 요가때 케겔 배웠던거도 했어요. 심하면 병원가시면 되어요 흔한 증상이예요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588727 다이어트 나 단식 한다면 무슨식품때문에 힘드나요? .. 20:44:19 5
1588726 이번 사태보니 김수현 아이유 프로듀사 생각나더라구요. 1 ㅎㅎ 20:41:27 175
1588725 직장의료보험 63만원정도면 연봉이 얼마인가요??? 4 ㅇㅇㅇ 20:38:57 186
1588724 민희진 저 정도 깡다구 아니면 저 자리까지 못갔어요 10 ㅇㅇ 20:38:28 491
1588723 책읽기 싫어하는데 공부는 잘하는 아이있을까요? 1 ... 20:37:43 70
1588722 비발디 음악에서 섹시함을 느끼면 변태일까요? 2 So 20:34:30 111
1588721 벌써 나왔네요. 미니진 신곡 개저씨 5 ㅇㅇ 20:34:22 524
1588720 동조자들 어때요? 쿠팡 20:34:15 54
1588719 고령 엄마 침대 매트리스 추천부탁드려요 효녀심청 20:33:40 45
1588718 애들 입장에서는 어떤식으로 야단을 치는게 더 확 와닿을까요.??.. ... 20:31:41 96
1588717 연봉 3천, 기본급 250은 얼마를 받는 건가요 2 ㅇㅇ 20:31:11 298
1588716 문희준 아닌 아주머니, 프로젝트 1945 가동 중 2 잔머리 보이.. 20:29:45 493
1588715 어려움에 처하신 분이 계셔요. 청원에 동의 부탁드려도 될까요. 3 청원 20:25:43 172
1588714 헌재, 형제자매, 불효자 유류분 상속 위헌 판결 6 20:24:05 542
1588713 파킨슨인데 잠을 엄청 잘자요 1 Asdl 20:18:57 404
1588712 순서가 바뀌었으면 하이브는 반토막 났을듯 ... 20:17:54 601
1588711 뭐든 더 해쳐먹을 궁리만 하는 이 정부 뒤에 20:13:48 229
1588710 이재명한테 또 이용당하는 조국 19 20:13:48 1,346
1588709 77세 옥살이 3 ㅇㅇ 20:12:37 732
1588708 콜대원 이거 뭐죠? 10 .미닝 20:12:11 1,354
1588707 자꾸 아닌척하는 동네엄마 10 20:10:52 932
1588706 중, 고등학교 신발 신는 학교있나요? 8 에고 20:09:47 283
1588705 상황을 보면 볼수록 하이브가 비겁하게보이네요 39 20:07:52 1,744
1588704 천만원도 증여세를 내야 하나요 5 .. 20:07:33 814
1588703 제가 직장에서 본 상사는 ㄶㄷ 20:06:15 230