82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정권 빼앗겨 10년동안 남북 단절이라니...

ㅇㅇ 조회수 : 2,127
ㅇㅎㅊ 대표가
북한에 가서 저런 발언을 했다니,
정말 믿을 수 없군요.

사실인지 제 귀를 의심하고 싶은 내용입니다.
말하자면, 이번에 북한 동행 안 한 정당 지지하는 국민은
북한주민보다 못한 취급인거네요.
저런 발언을 아무렇게나 하는 당대표.
민족화합이라니.
65 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어그로 사절
    '18.9.20 1:37 PM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

.

• 2. 설라
    '18.9.20 1:37 PM (180.71.xxx.68)

자아도취에 빠진 꼰대,
    민주화 운동과 민주 정부에세 일한 까방권
    이 거의 끝나가요 ㅠ.

• 3. ,,
    '18.9.20 1:37 PM (106.240.xxx.43)

사실을 사실이라고 말도 못하냐? 홍길동이냐 자유당 니들은 앞으로 영원히 정권 못잡는다.

• 4. 그건
    '18.9.20 1:38 PM (58.120.xxx.6)

맞는 소린데.
    지네들이 남북 평화 파괴해 놓고

• 5. 잉?
    '18.9.20 1:38 PM (112.184.xxx.17)

전 두 대통령이 단절한건 사실이죠.
    김정은이 아무리 노력해도 응답이 없었다잖아요.
    개성공단도 폐쇄하고 금강산도 못가고.
    계속 유지했으면 지금쯤 자유로이 백두산 갈지도 모르구요.
    이해찬 대표 저도 별로지만 원글도 너무 나갔네요
    김성태 막말은 괜찮으세요?

• 6.
    '18.9.20 1:39 PM (211.36.xxx.228)

설라는 씨방새랑 좃선에 동의하는군요.
    이해찬만 깐다면 자한당도 좋다할듯.

• 7. 저위
    '18.9.20 1:39 PM (58.120.xxx.6)

득달처럼 달려드는 한 분 ㅎㅎ 이제 정체가 슬슬 밝혀 지는듯

• 8. ㅋㅋ
    '18.9.20 1:40 PM (106.240.xxx.43)

국민들이 더 이상 니들 이명바그네 잔당을 안 찍는 이유는 10년만에 찾아온 평화를 놓치고 싶지 않기 때문이다. 그래서 멍청한 니들이 고맙다.

• 9. ....
    '18.9.20 1:40 PM (210.100.xxx.111)

맞는말 했는데요.
    억지 논리 만들지 마셔요.
    그냥 자한당 좋다하면 되요~

• 10. 마티즈대기
    '18.9.20 1:43 PM (219.254.xxx.109)

.

• 11. 맞는데
    '18.9.20 1:44 PM (115.140.xxx.66)

왜 그래요? 당대표는 싫어하지만.

• 12. 제대로
    '18.9.20 1:44 PM (222.106.xxx.22)

똑 떨어지게 올바른 말 했구먼요.
    정당간에 싸우더라도 민족문제는 이어 받아서 계속 추진했어야지요.
    이박 두 정권이 민족을 위해 한 게 뭐 있어요.
    방해만 안했어도 지금보다 훨씬 좋아졌겠지요.

• 13. 이 기사
    '18.9.20 1:45 PM (124.80.xxx.231)

'일본 자민당의 정권복귀와 아베총리 중심의 자민당 우위체제 구축'
    자유한국당 정당개혁위원회 공개 간담회
    https://news.v.daum.net/v/20180920082140931?f=m

• 14. 잃어버린 9년
    '18.9.20 1:45 PM (1.177.xxx.66)

생각하면 할수록 얼마나 안타깝고 분한지

• 15. 뭐가
    '18.9.20 1:45 PM (211.114.xxx.15)

틀린말인가 ?

• 16. 헤라
    '18.9.20 1:46 PM (119.204.xxx.245)

맞는말 아닌가요
    자한당뿌리들 돈주고 북한테 남한향해 총좀쏴 달라고 하던 악질 종자들이에요
    어찌 이렇게 사리분별못하는 사람들이 많은지
    오늘아침 지한당하는짓거리보세요
    니라망해라망해라 하는 미친또라이들

• 17. ..
    '18.9.20 1:46 PM (211.205.xxx.142)

가지가지 모지리죠.
    그게 공식적 자리에서 할 소리인가요

• 18. ...
    '18.9.20 1:46 PM (1.236.xxx.137)

맞는 말이죠~
    개성공단 없애고...
    자유한국당,바미당 대표들 안간거 천만다행~~~~

• 19. 사실인데
    '18.9.20 1:47 PM (218.236.xxx.162)

.

• 20. 자한당지지자들
    '18.9.20 1:48 PM (211.36.xxx.228)

설라
    '18.9.20 1:37 PM (180.71.xxx.68)
    자아도취에 빠진 꼰대,
    민주화 운동과 민주 정부에세 일한 까방권
    이 거의 끝나가요 ㅠ

'18.9.20 1:46 PM (211.205.xxx.142)
    가지가지 모지리죠.
    그게 공식적 자리에서 할 소리인가요

• 21. ...
    '18.9.20 1:48 PM (223.62.xxx.168)

맞는 소린데요

• 22. 마티즈대기
    '18.9.20 1:50 PM (219.254.xxx.109)

메모해둔 아이피가 여기 다 몰려왔네 ..ㅋㅋㅋ 계모임 축하.

• 23. ㅎㅎㅎ
    '18.9.20 1:52 PM (58.120.xxx.6)

아주 득달 같이 이런 글에만 달려 들어요.
    말은 얌전한척 뒤로는 문정부 파괴 하기 ㅎㅎㅎ

• 24. 마티스어쩔겨
    '18.9.20 1:52 PM (1.218.xxx.235) - 삭제된댓글

완전 맞는말

• 25. ..
    '18.9.20 1:56 PM (27.175.xxx.118)

..

• 26. 설라
    '18.9.20 1:59 PM (180.71.xxx.68)

말은 맞아요.

하지만 당대표는 정부를 대표하는거와 같은데

북한에 가서 저런 말을하면
    자유한국당을 찍었던 국민들과 자유한국당을 자극하는거죠.
    여당의 자리는 국민을 다 아무리는 말을해야 한다고 봅니다.

공개되지 않을 장소에서나 가능한 말입니다.

• 27. ...
    '18.9.20 1:59 PM (115.69.xxx.125)

북한 동행 안 한 정당 지지하세요?

아니 잃어버린 십년 억울해서 미치겠는데 뭐여..

• 28. 설라
    '18.9.20 2:02 PM (180.71.xxx.68)

국회 동의를 받아야하고,
    자유한국당 끌고 힘겹게 가야하는 문정부 아닌가요?

알바 쉽게도 쓰네요.
    단순 ~~~#

• 29. 아니
    '18.9.20 2:02 PM (58.120.xxx.6)

친일매국독재자한당 지지자들도 친일매국독재자한당이 뭘 했는지 알아야지 쪽팔린 줄도 알고

• 30. 맞는 얘기
    '18.9.20 2:04 PM (211.196.xxx.146)

분단 상황이 자한당에 유리한데 뭐하러 통일을?
    울거먹을 북풍도 빨갱이도 없어지잖아요.
    해찬옹이 좀 주책이긴 했지만 틀린 얘긴 아님.

• 31.
    '18.9.20 2:07 PM (211.36.xxx.228)

당대표가 왜 정부를 대표해요?
    대통령이 있는데?
    이해찬 까려고 말 갖다 붙이느라 애쓰네요.
    없는말 지어낸것도 아니고
    길바닥에 개미새끼도 알만한 사실을 말했다고 까나요?
    뭐 숨만 쉬어도 까는거 새로울건 없지만
    설라가 과연 진짜 문재인정부 지지자인지는 모르겠네요.

설라
    '18.9.20 1:59 PM (180.71.xxx.68)
    말은 맞아요.

하지만 당대표는 정부를 대표하는거와 같은데

북한에 가서 저런 말을하면
    자유한국당을 찍었던 국민들과 자유한국당을 자극하는거죠.
    여당의 자리는 국민을 다 아무리는 말을해야 한다고 봅니다.

공개되지 않을 장소에서나 가능한 말입니다

• 32. 정권 또 뺏기면
    '18.9.20 2:07 PM (125.177.xxx.55)

또 남북단절 될 거란 소리를 북측 요인 앞에서 늘어놓은 거나 마찬가지
    노인네들이 경로당에서 고스톱 치다 해도 그만 안해도 그만 할 때나 내뱉을 소리를 중요한 의전 자리에서 ㅉㅉ

• 33. 손가락도 왔네
    '18.9.20 2:08 PM (125.177.xxx.55)

마티즈대기

'18.9.20 1:50 PM (219.254.xxx.109)

메모해둔 아이피가 여기 다 몰려왔네 ..ㅋㅋㅋ 계모임 축하.

• 34. 각인효과
    '18.9.20 2:15 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

마티즈대기
    =========
    이해찬 입이나 좀 단속하세요

• 35. 왜? 뭐가
    '18.9.20 2:15 PM (182.231.xxx.132)

잘 못 됐는데? 이미 10년전에 할 수 있었던 일을 정동영이라는 무능력자가 대선후보로 나오면서 정권을 빠앗긴 뒤 다시 부정선거로 정권을 도둑 맞아 10년이 늦어진 건 사실 아니냐?

• 36. 설라
    '18.9.20 2:16 PM (180.71.xxx.68)

211.36님
    본인 생각과 다르면 문재인 지지자 의심?

아메바 머리여서야 ㅠ.

공개 석상에서 우리거 정권 빼앗겨 10년 허송 세월 보냈다라는
    말을 그 자리에서 꼭 해야 했냐구요.

급 안맞아 약속 펑크낸 분으로서
    말 안되는 변명 하시더니
    .자리에서 한 말치곤 경솔하답 말입니다.

• 37. 각인효과
    '18.9.20 2:17 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

정동연 죽고 싶었을듯...
    노쇼까지 끌어들이고
    정권 빼앗겻데 ㅋㅋㅋㅋ

정통의 추억을 북한까지 가서 되새기게 될쭈리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

앞으로 해찬들은 중요 외교사에 절대 끼워주면 안될듯요.

진짜 나라 중대사에 저리 초를 칠 줄이야..

다스뵈이다 매주 출연 추천하고요 하고 싶은 막말은 거기서 다 하시는 걸로..

• 38. 하여간
    '18.9.20 2:17 PM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

잔존 털빠들...이해찬 쉴드질도 개념은 잡아가며 쳐야지
    이해찬 발언이 북측 주요인사 앞에서 할 적절한 발언인가요?
    우리 남측 정치 상황이여의치 않아 남북관계에 단절, 지연이 왔다는 식으로 말을 좀 골라서 해야지...
    눈을 시뻘겋게 뜨고 국회비준 안해주려고 별 트집 다 잡는 자한당 바미당 애들한테 엣다 먹잇감 던져주는 것도 아니고
    길바닥 노인이 할 법한 말을 함부로 내뱉으니 욕먹는 겁니다

• 39. 하여간
    '18.9.20 2:19 PM (125.177.xxx.55)

잔존 털빠들...이해찬 쉴드질도 개념은 잡아가며 쳐야지
    이해찬 발언이 북측 주요인사 앞에서 할 적절한 내용인가요?
    우리 남측 정치 상황이 여의치 않아 남북관계에 단절, 지연이 왔다는 식으로 말을 좀 골라서 해야지...
    눈을 시뻘겋게 뜨고 국회비준 안해주려고 별 트집 다 잡는 자한당 바미당 애들한테 엣다 먹잇감 던져주는 것도 아니고
    길바닥 노인이 할 법한 말을 함부로 내뱉으니 욕먹는 겁니다

• 40. 설라
    '18.9.20 2:19 PM (180.71.xxx.68)

그럼 민주당이 정권 뺏기면 ?

북한에서의 언행은
    정파적 분리보다는 같은 한민족으로 접근해야죠

• 41. ㅎㅎ
    '18.9.20 2:20 PM (58.120.xxx.6)

친일매국독재자한당 앞잡이들아 너네가 9년 안 그랬으면 핵도 안 만들고 벌써 경제 사회 문화적 교류가 엄청 났을텐데 역사적 죄를 저지른것들이 뭐가 그리 떳떳하다고 댓글을 다냐?

• 42. 개미새끼도안다
    '18.9.20 2:22 PM (211.36.xxx.228)

유독 좃선과 씨방새만 이 발언갖고 까던데.
    좃선과 씨방새 논리에 맞장구 치는거 보면
    좃선과 시방새가 문대통령 제일 잘 까던데
    거기에도 맞장구 칠 가능성이 아주 잘 보여서요.
    아메바는 반사할게요^^
    까기위해까고
    반대하기위해반대하고.
    잘들 놀아요^^^^^^^^^^^^^

• 43. 어리둥절
    '18.9.20 2:25 PM (110.14.xxx.171)

맞는 말인데 왜 그리 놀라시는지 어리둥절하네요. 정권을 다시 뺏기는 일은 없을겁니다!!!

• 44. 노망
    '18.9.20 2:26 PM (175.223.xxx.117)

노망난 늙은 인간 관심도 주지맙시다..문대통령만 돋보이니까 심술나서 지껄인듯..

• 45. 저러니
    '18.9.20 2:26 PM (118.176.xxx.168)

노욕이이라고 치매라고 하는 거죠. 천지분간을 못하고 할 말 못 할 말 가리지도 못하고.
    저 자리 가서 할 말이에요, 저 말이? 북한 입장에선 그럼 또 정권 바뀌면 우리만 또 나가리 되는 거 아닌가
    불안감만 심어주고, 야당 입장에서는 대통령과 정부 공격할 빌미만 주는 거죠.
    저래서 이해찬이 당대표 되면 안 됐단 말입니다. 시대감각과 총기 다 떨어지고 갑질만 남은 꼰대할배.
    이제 겨우 당대표 한 달도 안 됐어요. 앞으로 1년 11개월 동안 참 걱정이 태산.

• 46. 멍청 인증?
    '18.9.20 2:26 PM (125.177.xxx.55)

왜? 뭐가

'18.9.20 2:15 PM (182.231.xxx.132)

잘 못 됐는데? 이미 10년전에 할 수 있었던 일을 정동영이라는 무능력자가 대선후보로 나오면서 정권을 빠앗긴 뒤 다시 부정선거로 정권을 도둑 맞아 10년이 늦어진 건 사실 아니냐?

---정동영도 일단은 민평당이라는 야당을 대표해서 온 1인인데 옆에 앉혀놓고 똥 만드는 건 또 무슨 결례?
    정동영이 야당 당대표라도 남측 정치인이니 같은 지붕 아래서 온 한편인데 정동영 때문에 정권 뺏겼다고 망신주는 거? 하여간 오만 데 돌아다니며 결례질 똥묻히고 다니니 앞으로 이해찬 뽑은 자들은 니네가 잘 감시하길 ㅉㅉ

• 47. 저러니
    '18.9.20 2:27 PM (118.176.xxx.168)

저 말은 국내 정쟁용이지, 저게 국제관계에서 할 말이냐구요?
    무슨 자한당 알바라하는 하시는 분들, 기본적인 사회생활 인간관계도 안 해 보셨죠?
    이해찬 쉴드치며 발끈하는 꼬라지가 참 가관입니다.

• 48. 개미새끼도안다
    '18.9.20 2:31 PM (211.36.xxx.228)

이해찬 까려고
    좃선 옹호 씨방새 옹호 삼성 옹호 이제 정동영 옹호까지 ㅋㅋㅋㅋ
    언제는 이해찬 정동영 친하다고 까더니
    하여튼 논리는 없고
    무조건 이해찬까자. 민주당 망치자
    민주당과 문재인정부 갈라치기
    결론은 문재인정부 망치자.
    이거만 보고 가는듯.

• 49. 평소 여의도에서
    '18.9.20 2:33 PM (125.177.xxx.55)

그동안 이해찬 이미지가 참 좋았다 싶네요 나만 해도 2007년 민주당 대통령후보 경선에서 이해찬을 찍었으니 ㅋㅋㅋ
    평생 살아온대로 앞으로도 그렇게 살다갈텐데 남은 임기 2년이 시한폭탄임...자진사퇴만이 정답

• 50. 됐고
    '18.9.20 2:47 PM (125.139.xxx.167)

두번 다시 역사가 뒷걸음 치는일 없도록 문통과 민주당의 장기집권 우리가 이룩합시다

• 51. ㅇㅇ
    '18.9.20 2:54 PM (59.22.xxx.142)

장기집권 잘 하시길. 리북처럼 말입니다.

그렇다면 저는 이제 북한 동행 안한 정당 지지할라고요.
    자유민주주의의 근본은 장기집권이 아니라 자유로운 정권교체의 나라입니다. 아무리 내 마음에 드는 정부라도 저는 우선 장기집권 그것 자체 만으로 싫어요.

저는 이해찬 깔려고 글 올린 거 아닙니다. 민주당 내부 정파싸움에 관심도 없습니다. 당신들끼리 잘 싸우세요.

자한당을 그리 혐오들 하시면서
    북조선에 대해서는 무조건 화해하고 무조건 다 이해된다는 댁들이 이해 안 되는 것 뿐입니다.

• 52. 원래
    '18.9.20 2:56 PM (58.120.xxx.6)

친일매국독재자한당 지지 하시는대로 하세요.
    안 말려요.

• 53. 상왕이해찬
    '18.9.20 2:56 PM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

이해찬 관련 트윗 펌
    이해찬은 2005년 양양 낙산사에 산불이 번지는 와중에도 골프를 쳤다. 같은 해에 남부 지역이 홍수로 수해를 입고 있는데도 또 제주도에서 골프를 치고 있었다. 그리고 2006년에는 3.1절 기념식에 불참하고 또 부산에 골프 치러 갔다. 결국 이해찬은 국무총리직에서 사퇴했다.

그리고 김영남과의 회담도 김정은에게 요청한 이해찬
    저런 태도가 본질이죠. 문실장 하던 버릇 못 버리고
    자기가 대한민국 서열 1위인줄 아는 노욕

• 54. 그러면
    '18.9.20 2:57 PM (59.8.xxx.100) - 삭제된댓글

금강산 가서 죽은 사람도 잘못했네요
    왜 총은 맞아서 남북관계 금이 가게 했는지
    이걸 원하시는지
    남북관계 좋으면 좋은거 누가 모르나요
    끝까지 좋은 꼴을 못봤지요

• 55. 쓸개코
    '18.9.20 3:03 PM (218.148.xxx.176)

더민주 싸잡아 욕하자고 판깐 이글에 호응은 안하는게 어떨까 싶네요.

• 56. 심히
    '18.9.20 3:30 PM (119.197.xxx.221)

동의하는 맞는 말 하셨네. 아버지를 어버지라 부르지 못하나!

• 57. 노쇼찬
    '18.9.20 3:47 PM (211.36.xxx.73)

자리도 못가리고 말도 못가리니 참...

• 58. ??
    '18.9.20 3:51 PM (175.223.xxx.44)

자유한국당은 우리 민족 아님.

얼른 꺼져라~. 너네 주인님 나라로

• 59. 말은
    '18.9.20 3:56 PM (112.153.xxx.164)

맞는 말. 거기 가서 할 말인진 이견이 있겠지만 국가 대표도 아니고 여당 대표인데 그리 못할 말도 아니고. 그러니 자한당 가잘 때 가지 그랬어요? 우리도 너네 비핵화하면 돈 준다 그랬잖아 이러면서...

• 60. 오바 는..
    '18.9.20 3:57 PM (111.97.xxx.211) - 삭제된댓글

자한당 이나봐..
    아님 바미당..

그 인간 인성은 별로지만
    이번에 북한 동행 안 한 정당 지지하는 국민
    북한주민보다 못한 취급한적 없어요.

• 61. ㅇㅇ
    '18.9.20 4:10 PM (59.22.xxx.142)

윗님,
    저 위에 윗님 같은 편 분이
    자한당지지자는 우리 민족도 아니라는데요.

• 62. 근데
    '18.9.20 4:19 PM (112.153.xxx.164)

원글이는 저 말에 왜 화를 내는데요? 저 말이 왜 자한당 뽑은 것들이 북한 주민보다 못하다는 표현으로 연결되는데요?

• 63. ...
    '18.9.20 4:57 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

맞는 말이잖아요.

• 64. 팩트네팩트야
    '18.9.20 5:07 PM (125.31.xxx.90)

.

• 65. ,,
    '18.9.20 5:07 PM (116.44.xxx.82)

팩트 맞는데요?