82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

상비 간식 - 추천해주세요

ㅠㅠ 조회수 : 1,976
항상 뭔가 사다 나르는것 같은데

식구들이 우리집엔 먹을게 없다네요 ㅠㅠ

과자종류도 사다 몇일 먹으면 너무 질리고요

지금 냉동실에 넙적만두, 김말이, 모시떡있는데 질린다네요.

질리지 않고 너상 챙겨두고 드시는 간식있으시면 추천부탁드려요

그나마 크로와상 에어프라이어에 돌려서 잘 먹더니 
그것도 한때인지.. 질린다고 안먹네요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.9.20 1:35 PM (125.142.xxx.136)

저는 요즘 스트링 치즈요 .. 맛있어요

• 2. ㅇㅇ
    '18.9.20 1:41 PM (106.241.xxx.4)

저희 집에 항상 있는 거는요.
    담백한 크래커류, 포션크림치즈, 스트링치즈, 식빵..
    그리고 훈제닭가슴살이랑 닭가슴살소시지..
    고구마 말랭이..
    요런 것들 상시 함께합니다.

• 3. ...
    '18.9.20 1:43 PM (211.178.xxx.205)

윗님.
    훈제 닭가슴살 어떻게 해드세요? 그냥 닭가슴살 하나만 따로 드세요?
    담백한 크래커는 뭘 얹어서 드시는건가요?

• 4. 네네
    '18.9.20 1:45 PM (110.70.xxx.16)

저 요즘에 잘 먹는거요
    닭꼬치요
    캠핑용으로 나온게 있네요
    순살닭꼬치 숯불닭꼬치 소떡소떡 양꼬치
    에어프라이기에 돌려먹어요
    다른 종류도 있는데 그건 저희가 싫어해서 저 정도 주문해서 먹어요
    소스도 같이 사셔서 찍어드세요

• 5. ㅇㅇㅇ
    '18.9.20 2:10 PM (106.241.xxx.4)

질문하셔서요 ㅋ
    닭가슴살은
    반찬 혹은 끼니 대용으로 방토나 브로콜리, 양파 등과 같이 살짝 구워서 먹기도 하고요.
    식빵 사이에 닭가슴살, 치즈, 토마토, 상추 넣고 샌드위치 해 먹고요.
    파스타 먹을 때 곁들여 먹기도 하고요. 샐러드 위에도 얹고요. 볶음밥도 하고.. 만능이요..
    남편은 맥주 마실 때 그냥 데워 먹기도 하고요~
    담백한 크래커 종류는 아이가 조아해서 사놓는데(미주라도 먹고 참크래커도 먹고요.)
    주로 크림치즈 발라 먹습니다. 잼이랑 같이 발라 먹기도 하고요~
    아님 그냥 맨입으로 우유나 주스랑 우적우적 잘 먹습니다.

• 6.
    '18.9.20 2:19 PM (125.190.xxx.161)

마른 오징어 쥐포 냉동핫도그 볶은 땅콩 요즘 철엔 햇땅콩 알밤

• 7. 저희집은
    '18.9.20 2:22 PM (112.185.xxx.190)

견과류는 기본.
    다크 초코렛
    비첸향 육모
    건빵
    군고구마, 바나나는 기본입니다.

• 8. 제 경우
    '18.9.20 3:17 PM (163.152.xxx.151)

오뚜기 피자, 핫도그, 각종 떡(냉동실에 얼려두고 출근하면서 식탁위에 내어두면 딱 먹기좋음)
    삶은달걀, 감자 등등

• 9. 소떡소떡
    '18.9.20 6:39 PM (222.113.xxx.47)

떡이랑 햄이나 소세지 끓는 물에 데친 후
    기름 두른 후라이팬에 굴려가며 볶아서 기름코팅한 후
    핫소스 케찹 고추장 설탕 마늘(인터넷에 레시피 많아요)
    입에 맞게 소스 만들어 또 잠깐 졸이듯 볶다가
    꼬지에 끼워 내면, 오며가며 다 먹어요.
    자주 해주면 질리니까 일주일에 한 번만 해줍니다
    제 입엔 3천원에 사먹는 휴게소 것보다
    제가 한 게 더 맛있어용

• 10.
    '18.9.20 7:24 PM (121.167.xxx.209)

홈쇼핑 핫도그
    오메기 떡
    찰보리빵
    비비고 만드
    모시 송편
    단팥빵(냉동)
    떡볶이 완제품 재료

• 11. ^^
    '18.9.20 9:19 PM (218.38.xxx.149)

한살림에 서리태 볶은 거 통에 넣어 파는 거랑,
    튀밥, 뻥튀기, 견과류, 맛밤 등등이요~~