82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백두산 정상 오른 문대통령 김정은.jpg

... 조회수 : 4,213
https://news.v.daum.net/v/20180920132358985?f=m
58 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.9.20 1:31 PM (211.186.xxx.16)

감동입니다^^

• 2. 좋다
    '18.9.20 1:31 PM (112.184.xxx.17)

거긴 0도 라더니 코트 입으셨네요.
    벌써 경치는 겨울인듯.

• 3. 정말
    '18.9.20 1:31 PM (222.114.xxx.36) - 삭제된댓글

역사적인 장면이네요!

• 4. 감동
    '18.9.20 1:31 PM (106.240.xxx.43)

캬~ 취한다.~~

• 5. --
    '18.9.20 1:31 PM (49.172.xxx.114)

안그래도 오전내내 사진 기다리고 있었어요 감사합니다.

• 6. 기레기아웃
    '18.9.20 1:32 PM (183.96.xxx.241)

와우 종일 기다렸어요 저 네 사람의 웃음 영원히 기억하렵니다 백두에서 한라까지 가즈아 ~~
    역쉬 우리 여사님 패션 굿 !

• 7. 날씨
    '18.9.20 1:32 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

보세요.
    아침만해도 비올까 걱정하던 날씨 맞나요?
    어쩜 저리 맑고 화창할수 있나요?

• 8. ...
    '18.9.20 1:32 PM (108.27.xxx.85)

추운가 봅니다. 코트에 잠바에...

• 9. 보리
    '18.9.20 1:32 PM (180.224.xxx.186) - 삭제된댓글

정말 뭉클합니다!!
    코트도 준비해가신건지..준비성 칭찬합니다
    통일이여 어여오라~~!!

• 10. 보자마자
    '18.9.20 1:33 PM (222.106.xxx.22)

컴퓨터 바탕화면으로 했어요. 두고 두고 자주 보려고요.

• 11. dd
    '18.9.20 1:33 PM (125.128.xxx.141)

역사적인 사진 많이 나오네요.

• 12. 오후
    '18.9.20 1:33 PM (112.187.xxx.102)

여사님 센스 있으셔.
    역시!

저기가 얼마나 역사적인 순간입니까?
    거기에 맞게 이니블루를 가져가서 딱 박는 센스, 진짜 굳!!!

• 13. ...
    '18.9.20 1:33 PM (108.27.xxx.85)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2639494&page=2
    자한당 정체가 나온 이 글 좀 눌러주세요.
    널리 알려야 해서 베스트 갔으면 합니다.

• 14. 어휴~
    '18.9.20 1:34 PM (182.231.xxx.132)

70년 가까이 200만 젊은이들이 총칼을 맞대고 금방이라도 서로를 죽여
    넘어뜨릴 듯 대치하던 남북의 모습이었는지 실감이 안 납니다.
    역시 지도자가 어떤 사람인지에 따라 한 국가의, 민족의 운명이 180˚ 달라진다는 진리를 새삼 깨닫게 됩니다.^^

• 15. ...
    '18.9.20 1:34 PM (220.116.xxx.35)

백두산 남북 정상이 손을 맞잡고 함박웃음이라니
    감격스럽네요.
    신이시여 지구상 유일 분단국 한반도에 평화를 주소서.

• 16. 그리고
    '18.9.20 1:35 PM (112.187.xxx.102)

백두산이 날이면 날마다 저렇게 쾌청한 게 아니래요.
    저건 삼대가 덕을 쌓아야 맑은 모습을 보여준다는데
    오늘 우리나라 기상청이 사진 입수해서 보니
    천지연 위 하늘만 맑게 나왔다고 드문 일이라더니
    역시
    하늘에 계신 분들도 다 오늘을 기다리고 돕는가 봅니다.

• 17. ...
    '18.9.20 1:36 PM (106.240.xxx.43)

신이시여 지구상 유일 분단국 한반도에 평화를 주소서 22

• 18.
    '18.9.20 1:36 PM (58.120.xxx.6)

드디어 백두산을 오르셨군요.
    역사적인 순간 이네요.

• 19. 퓨쳐
    '18.9.20 1:37 PM (180.68.xxx.22)

감동이네요.
    멋진 나라 한번 만들어 봅시다.

• 20.
    '18.9.20 1:37 PM (211.177.xxx.83)

넘 좋네요 진짜 !!!

• 21. 지금
    '18.9.20 1:37 PM (182.228.xxx.89)

지방인데 비와요
    엄청 걱정 많이 했는데
    정말 아름답네요

한민족 만세!!!!!!!!!

• 22. 보리
    '18.9.20 1:38 PM (180.224.xxx.186)

와....하늘도 청명한것이
    하늘도 돕는군요!!
    저 사진은 두고두고 보고싶습니다

• 23. 하늘이
    '18.9.20 1:38 PM (118.176.xxx.168)

도왔네요. 울 나라 좋은 일들만 가득할 것 같습니다.
    울 문대통령의 호랑기 기운에 천지신명도 감동받았나 봐요.
    하늘에서 보고 계실 김대중 대통령, 노무현 대통령ㅠ

• 24. 문통과
    '18.9.20 1:38 PM (50.54.xxx.61)

김정은의 맞잡은 손 뒤로 청명한 하늘이 너무 좋아요.
    한반도의 평화정착의 길도 저렇게 맑고 환하게 펼쳐지길 소망합니다.
    한가위맞이 큰 선물같아요.

• 25. 진짜
    '18.9.20 1:39 PM (112.187.xxx.102)

구름 한 점 없어요.
    신기할 정도네요.

• 26. 우와!천지 나온거
    '18.9.20 1:40 PM (117.111.xxx.190) - 삭제된댓글

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201809200023282684&select=...

• 27. 조타조타
    '18.9.20 1:40 PM (1.177.xxx.66)

아침내내 기다렸어요~~ 우리 문프 활짝 웃으시는 모습이 행복해 보여서 너무 좋아요.^^

• 28. 대한민국 만세
    '18.9.20 1:41 PM (39.7.xxx.18)

만세입니다
    문재인대통령님! 존경하고 사랑합니다~

• 29. 저도
    '18.9.20 1:42 PM (211.114.xxx.15)

배경화면으로 했어요

• 30. 곤들라샷!
    '18.9.20 1:42 PM (117.111.xxx.190) - 삭제된댓글

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201809200023282789&select=...

• 31. 쓸개코
    '18.9.20 1:43 PM (218.148.xxx.176)

정말 멋져요.
    하늘이며 천지며 깨끗한것 좀 보세요.

• 32. 저렇게
    '18.9.20 1:44 PM (211.208.xxx.23)

활짝 웃으시는 모습 첨인 것같아요. 가고싶다 하시더니 정말 좋으셨나봅니다. 역사적인 장면인데 소탈한 자연인의 모습이 보여요. 뭉클합니다. 무사히 돌아오세요~

• 33. 쓸개코
    '18.9.20 1:44 PM (218.148.xxx.176)

jtbc 보는데 천지물도 물병에 담았대요!

• 34. 우와
    '18.9.20 1:44 PM (14.49.xxx.188)

천지에서 찍은 사진은 가족사진 같아요.
    정말 물도 맑고 바람도 없고...

• 35. ...
    '18.9.20 1:45 PM (121.167.xxx.153)

저장했어요. 호호홍

• 36. 와~ 멋져요
    '18.9.20 1:45 PM (183.102.xxx.86)

오늘 하루종일 이 사진을 목이 빠져라 기다렸네요.
    백두산 천지는 초겨울인가봅니다. 패션을 보니...
    3대가 덕을 쌓아야 본다는 천지이군요.

• 37. 쓸개코
    '18.9.20 1:45 PM (218.148.xxx.176)

문프님이 직접 병에 담는모습 사진 나와요!
    물 정말 맑네요.

• 38. 쓸개코
    '18.9.20 1:46 PM (218.148.xxx.176)

https://media.daum.net/issue/971254
    여기서 보셔요.

• 39.
    '18.9.20 1:47 PM (203.247.xxx.210)

감동입니다 우리 산하

• 40. 와~ 멋져요
    '18.9.20 1:48 PM (183.102.xxx.86)

울 대통령님께서 사전 답사 다녀오셨으니 우리도 곧 갈 수 있겠죠?
    흐미~ 좋은거~~~

• 41. 설라
    '18.9.20 1:48 PM (180.71.xxx.68)

지금 티비보세요.
    jtbc에 멋진 사진 다 보여 주네요.

• 42. 쓸개코
    '18.9.20 1:48 PM (218.148.xxx.176)

천지물 정말 유리알같아요.

• 43.
    '18.9.20 1:49 PM (118.37.xxx.114)

기분좋네요
    와중에 김정은 왤케 해맑아

• 44. 문대통령 내외만
    '18.9.20 1:50 PM (182.231.xxx.132)

찍은 사진도 올라왔는데 그냥 화보네요, 화보.^^
    두 사람이 손을 맞잡고 찍었는데 백두산 배경으로 정말 너무 너무 잘 나왔어요.
    사람과 자연이 하나 돼 이 보다 더 잘 나올 수는 없을 정도네요. 너무 잘 나왔어요.

• 45.
    '18.9.20 1:51 PM (218.236.xxx.162)

날도좋고 밝게 웃으시는 모습들보니 좋은 기운이 느껴집니다

• 46. 우리 문프
    '18.9.20 1:52 PM (14.49.xxx.188)

https://media.daum.net/photo-viewer?cid=2788#20180920133334274
    행복한 모습 너무 좋습니다.

• 47. 쓸개코
    '18.9.20 1:54 PM (218.148.xxx.176)

윗님 걸어주신 링크보니 두사람 표정이 어쩜 ㅎㅎ 완전 해맑습니다.

• 48. ..
    '18.9.20 2:00 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

정상 올라가도 아무나 볼수없다던데.
    하늘이 허락했나보네요. 하늘도 우리나라 축복하나봐요^^

• 49. 그냥
    '18.9.20 2:01 PM (175.223.xxx.117)

저는 문대통령님 내외분 나온 사진만 볼래요.
    암만 잘보려해도 얼마전까지 여기서도 삼대세습 폭정 김정은 뚱땡이 모습까지 찬양질하긴 싫네요

• 50. ...
    '18.9.20 2:06 PM (220.76.xxx.85)

얼른 우리도 갈 수 있게 됐으면 ^^
    화이팅!!!

• 51. 설라
    '18.9.20 2:07 PM (180.71.xxx.68)

흐잉,
    하늘도 도우시네요.

늠 좋아요.

• 52. ..
    '18.9.20 2:07 PM (49.165.xxx.180)

저도 여기에서 방점 찍습니다.

• 53. 쓸개코
    '18.9.20 2:14 PM (218.148.xxx.176)

이설주가 7,8월이 제일 좋다고 하니 김정은이 만병초도 있다고 이어 얘기,
    그러니 문프님께서 우리집 마당에도 만병초 있다고 ㅎㅎ
    식물에 대해 잘 아시니 대화가 자연스럽게 이어지네요.

• 54. 어머
    '18.9.20 2:29 PM (182.225.xxx.13)

날씨 대박이네요.

• 55. 어허 이거 실화냐
    '18.9.20 2:33 PM (60.52.xxx.185)

뺨을 꼬집어 봅니다. 이거 합성아니죠?
    어흐흐흐흑 어흥 또 눈물이 아c..

• 56. 감동
    '18.9.20 2:51 PM (112.161.xxx.117)

백두산 신령님까지 돕는 듯한 ㅎㅎ
    뭉클합니다.
    우리들도 백두산 가는 길이 어서 열리면 좋겠어요.
    예약 받으소서^^

• 57. 꿈 아니죠?
    '18.9.20 2:54 PM (211.179.xxx.129)

국운이 상승 하는 모양이에요~
    감격스럽습니다 ^^

• 58. ㅠㅠ
    '18.9.20 3:12 PM (182.225.xxx.13)

눈물나요. 하늘이 도우신거 맞는것 같아요.