82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지역감정의 원류 - 서울대 교수들의 견해

지역 조회수 : 974

http://yeoksa.blog.fc2.com/blog-entry-480.html

이 사이트의 제일 위에 보면 next 버튼이 있으니.그걸 누르면 다음 페이지 볼수 있네요..

호남차별이 박정희 때문이라는데...경상도 사람으로 매우 황당하네요.

조선시대,,아니 그 이전부터,,,있어온 것이고,,,

그 극심한 반감은 ,,경기도와 충청도에서 집중되어 있었네요..

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.9.20 1:09 PM (223.62.xxx.92)

그래도
    박정희의
    기여도 젤 크지요
    지금까지도
    주홍글씨가
    안지워지고
    사회분열과
    이간질을
    하고있잖아요

• 2. 정말
    '18.9.20 1:11 PM (124.80.xxx.231)

난민 다음에는 지역감정,성소수자 들고 온다던데 정말 그렇네요.

• 3. 저기요
    '18.9.20 1:20 PM (222.106.xxx.22)

입은 삐둘어졌어도 말은 똑바로 해야죠.
    배운 거 많고 가진 거 많으면 출신지역과 상관없이 어딜 가든 대접받고
    그렇지 않으면 어딜 가든 무시당하고 차별받아요.

• 4. ...
    '18.9.20 1:21 PM (108.27.xxx.85)

박정희를 빼면 안 됩니다.
    자신의 지지층을 위해
    적을 하나 만든 게
    전라도거든요.

• 5. 설라
    '18.9.20 1:32 PM (180.71.xxx.68)

경상도 사람인게 자랑스러우시겠습니다.

친일 독재 후예
    박근혜의 이쁨 받아
    살림 좀 나아 지셨습니까?

• 6. 그반감의원인
    '18.9.20 1:32 PM (1.229.xxx.13)

그 반감의 원인은 안보고...딴소리만 뿌시럭 뿌시럭..

• 7. 친일독재는
    '18.9.20 1:39 PM (1.229.xxx.13)

친일은....호남사람들이 왜적에 붙어 매우 큰일이라고 유성룡이 걱정하고 있다고 실록에 기록된 사례

저 글에 있는데..읽어보지도 않고서...

• 8. ..
    '18.9.20 2:12 PM (110.70.xxx.126)

그래서 하고 싶은 말이 뭔가요?
    경상도나 박정희와는 상관 없다는 말을 하고 싶은가본데..
    다 됐고
    양심이 있으면 그냥 찌그러져 계시길
    도대체 뭐가 그렇게 당당한지 원

• 9. 귀신은 뭐하나
    '18.9.20 2:21 PM (125.139.xxx.167)

.