82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

포트매리온 너무 무겁던데 그 무거운걸 대체 어떻게 쓰세요?

dma 조회수 : 5,464

코렐 오래 쓰다가 화려한 무늬가 이뻐서 한번 사보려고

갔는데 와 진짜 무겁네요..

시어머니한테 억지도 떠 안은 한국도자기 그릇들보다 더 무거워요.

기운세고 근력좋은 서양 여자들용이란 느낌 드네요..

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '18.9.20 12:40 PM (110.70.xxx.147) - 삭제된댓글

묵직한게 흠이긴 한데 포트메리온만 쓰면 그렇고
    섞어서 쓰니까 써지더라구요
    코렐은 가볍다는 장점 말고는
    너무 촌스럽고 없어보여서 못써요
    게다가 한번 깨질때 폭탄이 따로 없어서 무섭구요
    저도 한국도자기 위주로 쓰게 되요

• 2. ???
    '18.9.20 12:40 PM (222.118.xxx.71)

ㅋㄹ은 너무 저렴해보여서 아무리 깃털같이 가벼워도 못쓰겠어요

• 3. 그닥
    '18.9.20 12:41 PM (175.223.xxx.8)

무겁게 안 느껴지는데요. 오히려 손에 잡히는 ㄱ립감도 좋고 설거지때도 두툼하니 편하고, 저는 막쓰기엔 코렐보다 더 나았어요.

• 4. 그아인
    '18.9.20 12:41 PM (211.36.xxx.239)

써봐야 평가할수있어요
    묵직하고 듬직해서 자주 사용하게되요

• 5. 코렐이
    '18.9.20 12:42 PM (183.98.xxx.197)

이전 디자인인 촌스러워 보이는데 최근 나온 디자인은 너무 이뻐요..
    그리고 그리 안 저렴합니다. 인기있는 디자인은 비싸요.

• 6. 그냥
    '18.9.20 12:44 PM (115.136.xxx.60)

들어보면 두껍고 무거운데
    사용해보면 그 무게감이 전혀 안느껴져요.
    음식물에 오염 안되고 특히 설겆이
    정말 슬슬 문질러도 뽀드득해지는 느낌.
    전 설겆이 할 때 포메가 젤 이뻐요.

• 7. 2개
    '18.9.20 12:44 PM (180.70.xxx.84)

정도만 써보고 구입하세요 길들여지면 무거운것보다 음식에 어울는게 있어 분위기가 달라보여요

• 8. 저는
    '18.9.20 12:44 PM (221.166.xxx.92)

세트로 안샀어요.
    아침용 단품용으로 써요.
    그립감 좋고 찻잔은 입술에 닿는 느낌 포근해요.
    무늬가 싫은데도 용서되요.
    더무거운 덴비도 쓰는데요.
    물론 아침 단품용으로요.

• 9. 둥둥
    '18.9.20 12:45 PM (211.246.xxx.154)

무겁고도 촌스러워요. 안예뻐요.
    전 마트나 백화점에서 포트메리온 팔면 너무 안이뻐서
    내가 모르는걸 딴데서 따로 파나 싶어져요.

• 10.
    '18.9.20 12:46 PM (118.42.xxx.168) - 삭제된댓글

코렐은 저렴한
    가벼운 80년대 이미지예요
    포트메리온과 덴비 같이쓰면 예뻐요

• 11. ㅡㅡ
    '18.9.20 12:51 PM (115.161.xxx.254)

포트메리온 디자인 촌스러워요.
    20년전 혼수로 세트 사는 친구도
    이해 안가던데...진열장 채우고는
    다른 그릇만 쓰더군요 ㅎ

• 12. ㅡㅡ
    '18.9.20 12:51 PM (180.228.xxx.43)

포트메리온은 두꺼워서 따뜻한 음식 담아놓으면 온기가 더 오래 갑니다.
    그리고 컵도 두꺼워서 그런지 입술에 닿는 느낌이 부드럽고 너무 좋습니다.
    코렐은 깨지면.. 1000조각. 10000조각으로 깨지지요. 포트메리온은 2~3조각으로 깨집니다.

• 13. 코렐은
    '18.9.20 12:54 PM (223.62.xxx.178)

하나 깨뜨리고 정떨어져서 다 버렸어요.

• 14. ..
    '18.9.20 12:56 PM (112.158.xxx.44) - 삭제된댓글

포트메리온 공장 가면 무늬 없는거 팔더라구요. 스톡온트렌트요. 10년전이라 지금도 파는지 모르겠지만 딱 저 모양 품질로 헌색 있으면 좋겠어요

• 15. ...
    '18.9.20 12:58 PM (211.244.xxx.179)

덴비쓰는분들한텐
    포메도 촌스럽고 요즘은
    엄청 저렴이미지인데요?

다들 손가락들이 좋으신가바요
    일단 제 몸뚱이땜시라도 코렐 좋던데요?

• 16. 별로
    '18.9.20 12:59 PM (175.120.xxx.157) - 삭제된댓글

전 별로 안 무겁던데 그게 두께가 있어서 그렇지 아주 묵직한 느낌은 아니에요
    근데 두꺼워도 그립감이 좋아요
    저도 무거운거 싫어서 얼마전에 코렐 세트 샀는데 접시들이 왜 그렇게 종이쪼가리같이 방정맞게 얇은지요
    예전에 백화점에서 산건 그렇게 얇진 않거든요 요즘 코렐은 정말 습자지 수준으로 얇아서 멜라민 그릇 쓰는 기분이라 다시 넣어 놓으려고요

• 17. 그릇중독
    '18.9.20 1:01 PM (110.70.xxx.147) - 삭제된댓글

포트메리온이 엔틱식탁하고나 어울리고 고급스럽지
    밥상 이런데 놓으면 엄청 촌스럽긴해요
    덴비도 그나물이고
    코렐이 아무리 이쁘게 나와도
    얇고 가볍고 없어보이는건 마찬가지더라구요
    이거저거 다 써봐도 한국 도자기 바꿔가면서
    쓰는게 무난하니 좋아요 행남이나 밀양도 좋구요
    가끔 다이소꺼도 몇개씩 집어오고
    결론은 쓰고싶은거 꺼내쓴다

• 18. 장식용
    '18.9.20 1:02 PM (220.122.xxx.38)

손님 올때나 쓰지
    평소에는 손목에 무리가서 안쓰죠 ㅎ

• 19. ..
    '18.9.20 1:10 PM (220.85.xxx.168) - 삭제된댓글

저도요 포트메리온 예전엔 좋아했는데 지금보면 촌스럽게 느껴져요
    한 15년전쯤에 엄청 유행했고 지금은 50대 60대 어머니들이 즐겨쓰시지 않나요?

• 20. .........
    '18.9.20 1:14 PM (222.106.xxx.20)

전 벌레자세히그리고 잎파이 바글바글한그림이
    징그?러워서 안쓰지만
    도톰하고 손에 착붙는느낌이라좋다는거는
    동의해요
    덴비보다는 안무겁건데요

• 21. 가벼운
    '18.9.20 1:17 PM (50.54.xxx.61)

도자기 그릇들이 좋긴 할 듯 해요.
    저도 그 가벼움때문에 코렐에 플라스틱만들때 들어가는 멜라닌이 섞였다는 거 듣고도 완전히 포기하게는 안되더라구요.
    포트메리온은 어울리는 때와 아닌 때가 있다고 느껴지긴 해요.
    근데 세월따라 보는 눈이 저도 변하는 듯 해요. 빌보 처음엔 영 별로더니 어느때부턴가 예뻐보이더라구요.
    광주요 제품들이던가.... 가격 엄청 센 것들이 예뻐보이긴 하던데.... 제겐 너무 비싸다 느껴져요.

• 22. 근력
    '18.9.20 1:17 PM (121.160.xxx.222)

근력도 없는데 포메가 하나도 안무거운 나는 뭔가 ㅋ
    꽃그림 안좋아하다가 뒤늦게 포메 써보고 꽃그림과 꽃가라 생화까지 다 좋아하게 된 1인입니다 ㅋ

• 23.
    '18.9.20 1:21 PM (1.232.xxx.220)

포메는 안써봤지만.. 한식 음식들이 코렐에는 안어울리더군요 가볍긴 한데 얇아서 음식이 금방 식어버려요..
    한국도자기 행남자기 쓰다가 그릇반경이 넓고 아래로갈수록 좁아지는 일본식 그릇 쓰는데 만족이네요.. 그릇크기 살짝 작아서 소식하게 되구요..

• 24. 방사능
    '18.9.20 1:23 PM (223.62.xxx.178)

흙으로 만드는 일본그릇을 굳이 왜요.

• 25. ^^
    '18.9.20 1:24 PM (125.176.xxx.139)

저는 튼튼해서 그런지 하나도 안 무거워요. ^^
    설거지할때 특히 포트메리온의 장점이 크게 느껴져요. 손에 착 잡혀서 미끄러질 걱정이 덜해요.
    삼시세끼 막 사용하고있어요.

• 26. 좋은 그릇들
    '18.9.20 1:24 PM (175.123.xxx.2)

많아도ㅜ막쓰기는.코렐만한게.없어요.
    잘 깨지지도 않고. 전 코렐 몇년 사용해도 접시에.이빨하나 안나가고 가볍고 좋네요. 포트메리온은 촌스러운 거 같지만 전.이쁘던데요.무게감도.좋고 사람들이 좋아하는 이유를 사용해보면 알아요. 포트메리온 강추

• 27. 식세쓰면
    '18.9.20 1:38 PM (14.32.xxx.70) - 삭제된댓글

저도 코렐써요. 코렐 촌스럽다는 분들은 새로 나온 라인들 안 봐서 그래요. 우리나라에 출시된 마켓 스트리트 뉴욕라인도 깔끔하고 미국은 라인이 훨씬 많아요. 제 그릇도 작년에 새로 다시 샀는데 식세 막 넣고 편하고 좋아요.
    덴비 포메 광주요 레녹스 로얄 코펜하겐 모두 6인~10인 세트로 있는데 다 다루기 껄끄럽거나 무겁거나 손설거지해야해서 손님용이에요.

• 28. 연약 그 자체네요
    '18.9.20 1:49 PM (58.233.xxx.102)

안맞으면 안쓰면 돼죠.
    결혼때 산 코렐하고 포트와 몇가지 섞어쓰는데 설거지할때 놓쳐도 잘 안깨져서 좋네요.
    제 팔목도 참 가는편인데 아직 50대라 그런지 그거 무거워 못들겠단 생각은 안해봤어요.

• 29. 하아
    '18.9.20 1:53 PM (60.52.xxx.185)

르쿠르제만할까요?
    너무 무거워 안쓰고 싶을정도

• 30. ㅇㅇ
    '18.9.20 1:55 PM (125.176.xxx.65)

무겁기만 한가요 촌스럽기는 으뜸

• 31. 덴비 ㅋㅋ
    '18.9.20 1:57 PM (220.111.xxx.2) - 삭제된댓글

님 덴비쓰면 싸대기 날라오겠네요. ㅋㅋ
    코렐이 가벼운데 제일 비싼 라인이라나 뭐라해서 2세트 사고 다신 안사요.
    님 코렐은 시간 지나면 뜨거운거 담으면 무조건깨져요.
    전 다 갖다 버렸어요. 한번씩 와장창 조각조각 깨질때마다 있던 정 없던정 다 떨어짐.

• 32. ..
    '18.9.20 2:02 PM (125.178.xxx.196)

맞아요.화분같아요 ㅎ

• 33. ..
    '18.9.20 2:03 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

맞아요.. 덴비가 진짜 무겁죠ㅋ
    포메가 디자인 촌스러워도 묵직하고 그립감 너무 좋고 만듬새가 너무 좋은듯요.

• 34.
    '18.9.20 2:18 PM (125.182.xxx.27)

묵직한게 고급스럽고 그렇더라구요 그래서 전 잘씁니다

• 35. 근데요
    '18.9.20 2:36 PM (14.32.xxx.70) - 삭제된댓글

2000이전에 산 코렐이 밑이 빠지면서 잘 깨지지 않나요?
    그 이후도 그런지 모르겠어요. 2005년에 산 세트는 멀쩡해요.

• 36. 예진
    '18.9.20 3:02 PM (220.70.xxx.38)

32년전 결혼할때 산 코렐
    여태 잘씁니다
    국내산 코렐보다 적당한 베이지색이 들어간 디자인인데
    한개도 이빨나간게 없어요
    실증도 안나고 겾쳐두면 자리차지안하고
    그후엔 산 시리즈 그릇보다 제일 마음에듭니다

• 37. 허니버터
    '18.9.20 3:04 PM (120.21.xxx.18)

외국에선 거의식기세척기를 많이 쓰죠

• 38.
    '18.9.20 3:10 PM (211.243.xxx.103)

코렐쓰다 들어보니 무겁지 그만하면 쓸만하구요
    도자기제품은 다 그정도 무게 있어요
    그리고 포트메리온은 직접 안써봄 촌스럽게 느껴지지만
    일단 식탁에 차림 한식 양식 다 커버되요
    일부러 양식기 따로 구입할 필요없이 전천후라
    더 실용적이에요
    장미그림도 좋구요

• 39. 저도
    '18.9.20 4:06 PM (58.234.xxx.195)

처음엔 촌스럽고 투박하다고 생각해서 안샀는데 우연하게 선물받아서 사용해보니 좋네요.
    의외로 한식에 잘어울려요. 평범한 음식도 나름 정성을 기우린듯한 뽀대를 주네요. 의외였어요. 매장에선 촌티 작열인데 집 식탁에 올리니 이쁜 그릇으로 변신하네요
    최대 장점은 설거지예요. 여타 좀비싸다 깊은 그릇들은 설거지할때 이나갈까 조심해야하는데 포메는 코렐보다도 조심안하고 팍팍 설거지 해도 거뜬해요.

• 40. ...
    '18.9.20 4:59 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

쓸만해요.
    쓰다보니 편해서 자꾸 사고 있어요.

• 41. 시골
    '18.9.20 5:45 PM (175.223.xxx.3) - 삭제된댓글

촌스러워요. 누가 요즘 포메사나요. 못 버려서 안고 있지.
    유행 다 지나서 2마트에서 싸게 파는데...