82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이베리코 드셔보신 분

ㅇㅇ 조회수 : 1,935
기름이 시간 지나고 하얗게 굳던가요
그냥 처음처럼 투명하니 안굳던가요?
얘기들이 달라서 드셔보신 분 의견 좀 들어보고 싶어요.
물론 맛있다는 얘기엔 다들 동감하더군요 ㅎㅎ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.9.20 12:24 PM (125.142.xxx.136)

이베리코도 등급별로 그 뒤에 붙는 이름이 다르고 하더라구요 .
    기름이 어찌 굳었는지는 기억이 잘 안나고
    저는 이베리코 하몽인가 ? 그걸로 먹었는데 저는 솔직히 맛없었어요

• 2. 먹어보긴했으나
    '18.9.20 12:25 PM (1.218.xxx.136)

기름을 관찰한적은 없어서 모르겠지만
    모든 기름은 차게하면 굳는것 아닌가요?
    안굳었다면 여름 실온...

• 3. 원글
    '18.9.20 12:30 PM (115.161.xxx.254)

아네 등급 상관없이 이베리코 특성이
    불포화지방산이라 안굳는다는 얘기가 있어서요.
    먹어본 사람들 얘기가 다 각각이라 더 객관덕으로
    82 구매자님들 의견 좀 듣고 싶네요.

• 4. ..
    '18.9.20 12:34 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

엥..그런게 어딨어요ㅎ

• 5. ㅇㅇㅇ
    '18.9.20 12:51 PM (221.154.xxx.241)

음 제가 최근에 이베리코 좀 높은등급을 먹었는데요(등급은 기억이 안납니다)
    확실히 덜 굳어요.

• 6. marco
    '18.9.20 12:59 PM (14.37.xxx.183)

굳습니다...

• 7. 원글
    '18.9.20 1:11 PM (115.161.xxx.254)

아 여기도 의견이 갈리나요?
    덜 굳는다는 것만으로도 의의가 있을지도...
    모든 기름이 불포화지방산이다가 아닌
    성분 중에 많다고 해석하는 게 되겠구요.

• 8. 말도 안됨
    '18.9.20 1:50 PM (220.111.xxx.2)

이베리코 자주 먹는데 안굳긴요 ㅎㅎ
    프라이팬 자주 쓰는데 아주 굳은 기름이 흥건합니다.

• 9. 굳는건
    '18.9.20 1:50 PM (118.37.xxx.114) - 삭제된댓글

모르겠고 식당서 비싼거 주문해서 구워 먹었는데 제주산 흑돼지가 백배는 맛있음

• 10. 원글
    '18.9.20 2:06 PM (115.161.xxx.254)

이베리코는 원래 기름 많이 나오는거예요.
    한우처럼 마블링 때문에 비싸다고 보면 돼요.
    그래서 소고기의 장점을 가진 돼지라 맛있더라구요.
    도토리만 먹여 자연방사로 키운거라 그 기름이 불포화지방산인 게 특성이라더군요.
    그 구분이 굳느냐 안굳느냐 차이로 알 수 있는거라
    드셔보신 분들 의견 들어보려고 올린 글이구요.

아참, 이베리코 등급이 세단계인데요.
    그 외 이베리코랑 혼종 즉 순수 이베리코 아닌데도 이베리코란 이름만 달고 등급 없이 파는 건 소히 가짜라죠.
    등급도 수입시 증빙서류에 쓰인 등급 증거물
    없으면 믿기 힘들다고 본대요.
    국내산 한우도 등급 속이는 판국인데요.