82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국립중앙박물관 근처 연극이나 뮤지컬 볼 수 있는 곳 어디로 가야할까요?(지방에서 직장 연찬회로 10명정도 단체관람)

..... 조회수 : 476
지방에서 국립중앙박물관으로 연찬회를 갑니다.  박물관 견학 후 근처에서 연극이나 뮤지컬을 관람하자고 알아보라시는데 네이버 지도 보니 몇 곳 나오긴 하는데 모르겠어요. ㅠㅠ 거리를 잘 모르니 막막하네요.  저희는 기차타고 올라갈거라 서울시내는 지하철로 이동해야합니다.  박물관 가까운 곳의 추천하는 연극 또는 뮤지컬 있으면 조언 좀 주세요.  인원은 10명정도이고, 나이는 30대~60대입니다. 
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.9.20 11:44 AM (222.111.xxx.182)

대학로에 연극 많이 합니다.
    국립 중앙 박물관은 4호선 이촌역이 마당에 전용입구가 있구요.
    대학로는 4호선 혜화역 나오자마자...
    이동은 최고 편합니다. 시간도 별로 안 걸리구요.
    연극은 추천 못 드립니다. 아는 바가 없어서... ㅎㅎㅎ

• 2. 언제오시는지
    '18.9.20 11:48 AM (175.209.xxx.27)

박물관내 용극장에서도 공연합니다.
    시기를 잘 맞춰 보시연...

• 3. dlfjs
    '18.9.20 12:08 PM (125.177.xxx.43)

예술의 전당 멀지 않아요 공연 있나 보세요

• 4. 대학로연극은
    '18.9.20 12:35 PM (223.62.xxx.123)

수준차 공연장 차가 있어서 성공률이 좀...

• 5. ㅇㅇ
    '18.9.20 12:37 PM (121.134.xxx.249)

요즘에 박물관안에 용에서 지창윽ㆍ 강하늘 뮤지컬해요

• 6. .....
    '18.9.20 2:27 PM (180.81.xxx.112)

댓글 감사드려요. 박물관은 10월에 가요. 뮤지컬 2개가 공연중인데 저희는 평일에 가서 그때 일정에 맞는 게 없네요. 대학로로 우선 이동하고 그쪽에서 뮤지컬 보려고 고르고 있습니다. 근데 다 홍보성 블로그 글이라 고르기가 쉽지 않네요.

• 7. 대학로가셔도
    '18.9.20 5:35 PM (121.165.xxx.77)

괜찮은 퀄리티의 연극이나 뮤지컬들은 다 평일 8시에 시작이라서요. 차라리 박물관 견학을 6시까지하시고, 그 근처에서 식사를 하신다음 박물관 내 극장 용에서 뮤지컬 보시는 게 더 나으실 지도 몰라요.

10월부터 12월초까지 세종대왕 즉위 600주년 기념 뮤지컬 공연예정이에요. 신작이라 평은 못해드립니다만 캐스팅등은 나쁘지않아서 저도 관람예정이긴 합니다

• 8. 대학로가셔도
    '18.9.20 5:45 PM (121.165.xxx.77) - 삭제된댓글

그래도 시간관계상 이동하셔서 연극이나 뮤지컬 관람하시려면 대학로에선 뮤지컬 [땡큐 베리 스트로베리] / 명동예술극장의 연극 [오슬로] / 강남에 있는 백암아트홀에서 하는 뮤지컬 [키다리 아저씨] / 엘지아트센터의 뮤지컬 [마틸다] / 2호선 신당역 충무아트센터의 연극 [에쿠우스] / 디큐브 아트센터의 뮤지컬 [오!캐롤] / 블루스퀘어의 뮤지컬 [웃는남자] 정도가 일정에 맞고 뭘리티도 괜찮은 작품 같네요.

• 9. 대학로가셔도
    '18.9.20 5:47 PM (121.165.xxx.77)

그래도 시간관계상 이동하셔서 연극이나 뮤지컬 관람하시려면 대학로에선 뮤지컬 [땡큐 베리 스트로베리] / 4호선 명동예술극장의 연극 [오슬로] / 2호선 강남에 있는 백암아트홀에서 하는 뮤지컬 [키다리 아저씨] / 엘지아트센터의 뮤지컬 [마틸다] / 2호선 신당역 충무아트센터의 연극 [에쿠우스] /2호선 디큐브 아트센터의 뮤지컬 [오!캐롤] / 한남동 블루스퀘어의 뮤지컬 [웃는남자] 정도가 일정에 맞고 뭘리티도 괜찮은 작품 같네요. 대학로작품은 한작품밖에 안되네요....어느극장이던 국중박에서는 가시기 어렵지는 않을 겁니다