82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기탄수학 좋은가요?

.. 조회수 : 1,151
6세예요.
서점에 가서 기탄 연산 문제집보고 깜짝 놀랐네요.
한쪽에 문제들이 7개씩 쪼로록 있는데.. 잘하나요?

전위성씨 책보면 문제풀이보다 개념이 먼저라고해서..
그동안 연산은 엄마표로 알아맞추기 정도로 간단히 시켰거든요. (사고력은 팩토 하고 있어요)
그런데 이제 연산 어느정도 아는지 체크해보고 싶어서 문제집 풀어보려는데.. 소마셈요. 근데 기탄보니 궁금하네요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.9.20 11:13 AM (218.49.xxx.66) - 삭제된댓글

7세 하다보니 지금 e단계 하는데요. e단계는 뺄셈입니다.
    이게 큰애 공부시킬때 방치하게 되다보니 한두장씩 시킨게
    이렇게 됐는데 이정도면 내년 1학년 과정은 마친거에요.
    큰애도 지금 학년거보다 두학년 위에거 하는데 연산만 죽 시켜도 이해도가 빨라지는거 같아서 계속 시키고있고 그냥 밥먹듯이 하다보니 별 스트레스도 안받아해요.

• 2. 원글이
    '18.9.20 11:22 AM (221.159.xxx.242) - 삭제된댓글

아~~ 감사합니다.
    좋은팁도 얻었네요^^ 방치하라는,,
    저 저녁준비할때 티비앞에 앉아있는 아이 볼때.. 저건 아닌데 싶었는데 한쪽 풀고 티비보라고 해야겠어요.
    저도 기탄으로 가야겠어요. 당장은 쉬우니까 혼자 알아 하는습관 들여봐야겠어요.

• 3. ..
    '18.9.20 11:24 AM (221.159.xxx.242)

아~~ 감사합니다.
    좋은팁도 얻었네요^^ 방치하라는,,
    저 저녁준비할때 티비앞에 앉아있는 아이 볼때.. 저건 아닌데 싶었는데 앞으로 한쪽 풀고 티비보라고 해야겠어요.
    저도 기탄으로 가야겠어요. 쉬운연산부터 혼자 알아 하는습관 들여봐야겠어요.

• 4. 낼모레
    '18.9.20 11:40 AM (218.50.xxx.154)

곧 수능 앞둔 딸아이 엄마로서 생각지도 못했던 기탄을 들으니 감회가 새롭네요 ㅎㅎㅎ
    에궁 그 어린시절 어찌나 이쁠때인지.. ㅠㅠ
    딸아이도 기탄으로 시작했고 꾸준히 해서 시리즈 완결했던거 같긴 한데 기억이 잘 안나긴 하네요.. 공부습관 잡아준다는 생각으로 너무 스트레스받지 않게 시키시면 좋아요. 딸아들 어릴때는 다 기탄으로 시켰어요.
    이번에 서울대, 고대, 이대 넣었는데 부디 좋은 소식 들리기를 기도하고 있습니다...

• 5. ..
    '18.9.20 11:42 AM (180.66.xxx.164)

우리애도 초3인데 a단계부터 h까지 쭉하고있어요. 매일 한장씩 습관처럼합니다~~~ 연산도 학교과정보다는 선행이라 애한테만 맡기면 안되고 받아올림 받아내림은 좀 알려줘야해요~~~

• 6. .......
    '18.9.20 1:29 PM (112.221.xxx.67)

저도 이거하고있긴한데 하다보면 진도가 너무 나가서 지금 7세인데 이렇게 선행해도 되나싶어요

안그래도 유치원가서 방과후 수학하는데 너무 쉬워서 재미없다는데 제가 선행을 너무 시킨거죠??

학교가 재미없어질거같아요 6세인데 시키지마세요 너무 애기에요