82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미쿡이 배신할수도 있나요?

저는요 조회수 : 1,910
그게 걱정되요
북한은 비핵화 의지가 확고하고 약속을 지켜나가는데 미국이 배신때리는 일이 있을수도 있나싶어 걱정되거든요
제발 제걱정이 쓸데없는걱정이길 바라며 누가좀 말해주세요
미국은 북한이 핵폐기하면 궂이 북한을 헤칠필요는 없는거죠?
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 국제관계에서
    '18.9.20 10:49 AM (50.54.xxx.61)

절대적으로 믿을 수 있는 곳은 없다고 봐요.
    그래서 전 2032 올림픽 공동개최에 담긴 문통의 의지가 감사해요.

• 2. 미국
    '18.9.20 10:52 AM (125.178.xxx.182) - 삭제된댓글

믿을 수 없는 나라죠
    자기들 이익에 따라 한나쯤
    아무것도 아니게
    그런데
    이번엔 북미관계나 북한과의 관계
    정말 조심스럽게 잘 풀어 나가고 있는것 같기는해요

미국의 입김으로 좌지우지 되는 북한과의 관계지만
    제일 중요한것은
    남북관계가 우선이라는 전문가들 말처럼 지금 그렇게 되고 있고
    이런 분위기로 가면 미국도 어쩔 수 없지 않을까요

• 3. 그냥 상상
    '18.9.20 10:54 AM (211.231.xxx.126)

북한과 남한이 한나라로 통일해서
    핵을 가지면
    미국이 우리를 좌지우지 못하겠죠?
    그런 상상도 해봅니다,,,
    근데,,통치자는 누가 될까
    문재인이냐 김정은이냐

• 4. 미국
    '18.9.20 10:54 AM (125.178.xxx.182)

믿을 수 없는 나라죠
    자기들 이익에 따라 한나라쯤이야
    아무것도 아니게 자기들 마음대로 하는 나라니까요
    그런데
    이번엔 북미관계나 북한과의 관계
    정말 조심스럽게 잘 풀어 나가고 있는것 같기는해요

미국의 입김으로 좌지우지 되는 북한과의 관계지만
    제일 중요한것은
    남북관계가 우선이라는 전문가들 말처럼 지금 그렇게 되고 있고
    이런 분위기로 가면 미국도 어쩔 수 없지 않을까요

• 5. 세상에
    '18.9.20 11:03 AM (210.90.xxx.75)

그냥 상상

'18.9.20 10:54 AM (211.231.xxx.126)

북한과 남한이 한나라로 통일해서
    핵을 가지면
    미국이 우리를 좌지우지 못하겠죠?
    그런 상상도 해봅니다,,,
    근데,,통치자는 누가 될까
    문재인이냐 김정은이냐

아무리 남북회담이 성공적이고 정은이 이미지가 좋아졌다고 해서 대한민국 국민이 할 댓글인가요?
    여기 점점 이상하네요....그럼 독재자 정은이가 통치하는 나라에 살고 싶어요?
    너무 어이가 없네요

• 6. 윗분
    '18.9.20 11:05 AM (14.75.xxx.8) - 삭제된댓글

지금대통령이 북한에가서 계속주장한게
    핵위협없는 한반도 라고 하고있는데
    핵으로 미국을 좌지우지 할수있다고봅니까?
    이런의견은 일본무장에 힘을실어주는 겁니다
    다된밥에 초치지마시고요
    통치자는잆습니다
    홍콩처럼
    ㅣ국가 지만 2체제로 할겁니다

• 7. 210.
    '18.9.20 11:06 AM (106.240.xxx.43)

논리 비약. 논점 이탈.

생각이란 걸 좀 하고 사슈. 사고력도 좀 키우고.

• 8. 이란
    '18.9.20 11:09 AM (121.129.xxx.166)

뒤통수 친 거 보면 미국 믿을수 없기야 하죠. 유럽국가 끌어다 다 같이 사인해 놓고 엎어버렸으니.. 작년만 해도 이란 시장 개방이라고 투자 및 수출 진행한다고 회사들마다 준비하고 했는데 어쩔.... 근데 현실적으로 미국은 막강하니 적절히 비위 맞춰주며 가는 거죠. 북한이 이란을 보니 망설이는 게 이해는 가죠.

• 9. 세상에
    '18.9.20 11:09 AM (210.90.xxx.75)

106.240 아
    너는 눈이 없는지....윗 댓글이 통치자가 문재인이냐 김정은이야 하는 글에 대한 거요..

• 10. 미국이 딴생각
    '18.9.20 11:10 AM (27.175.xxx.56)

못하게하려고 문통이 나서신듯 합니다
    이란짝 나지 않게 하려고
    북한에겐 남한이 있다는걸 보여주려는듯.

• 11. +++++
    '18.9.20 11:10 AM (211.231.xxx.126)

210.90님
    그럼 독재자 정은이가 통치하는 나라에 살고 싶어요?
    -->이말은 그럼
    통일되면 통치자는 김정은이 된다는 말씀인거죠?

• 12. 211
    '18.9.20 11:13 AM (106.240.xxx.43) - 삭제된댓글

210은 대가리가 화석덩어리라, 뭔 말을 해도 못알아 들어먹을걸요?
    같은 소리 하고 또 하는 노인네들처럼.

• 13. 저도
    '18.9.20 11:14 AM (121.129.xxx.166)

27.175 님에 동감.
    이란짝 나지 않게 하려고 2222 문프가 열일.
    트럼프뿐만 아니라 반대파인 미국 언론들도 쫌 도와줬으면

• 14.
    '18.9.20 11:15 AM (49.167.xxx.131)

그동안 미국이 반대한거였죠 종전될수 있었는데 그럼 무기도 또 다른이유로 못했던거예요. 문통이 서두르시는 이유는 문통이 있을때 트럼프있을때 정리하시려는거 같아요

• 15. 나마야
    '18.9.20 11:15 AM (121.162.xxx.115)

예전부터 소련에 속지말고
    미국을 믿지마라 ㅠㅠ

• 16. 211.231님
    '18.9.20 11:16 AM (50.54.xxx.61)

왜 남의 말을 자기 맘대로 비틀어 쓰나요?
    210님 말은 반어법입니다. 김정은이 통치자라면 독재정치라는 건데 당연히 말이 안되죠.
    그걸 이상하게 몰고 가지 마세요.

그리고 210님... 211님 한 사람 의견으로 82 전체를 매도하는 식은 이해가 안됩니다.

• 17. ..
    '18.9.20 11:18 AM (125.178.xxx.182)

밑에도 제가 글 올렸습니다만
    지금 남북관계 미국과의 관계 문정인이
    잘 풀어나가게 뒤에서 잘 하고 있는 것 같아요
    그런 쪽에서 이분만한 사람이 없어보여요

• 18. ...
    '18.9.20 11:21 AM (106.240.xxx.43)

그렇죠. 문정인교수는 발군입니다. 좃선과 자유당이 싫어하는것 보면, 100%죠.

• 19. 내일
    '18.9.20 11:44 AM (223.39.xxx.33)

살얼음판은 빨리 건너야한다는말씀
    새삼 존겡스럽네요

• 20. 미국도글코
    '18.9.20 12:37 PM (223.62.xxx.78)

중국도 음흉 하기로는 미국 못지 않지요.
    훼방의 일인자 얍쌉한 일본까지!
    솔직히 남북 둘만의 이해관계면 까이꺼
    뭐 그케 어렵겄어요.
    뭔놈의 나라 팔자가 주변국들이 좌지우지 하는동

• 21. 트럼프
    '18.9.20 1:59 PM (39.7.xxx.41)

트럼프가 문제가 아니라 미국내 초보수파들이
    문제아닌가요 대통령까지 어쩌지
    못하는 거대세력이 미국에서도
    있을거같아요
    그러니 손바닥뒤집듯 약속어길지도 모르죠