82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김정은 남한 오면 어디 갈까요?

김정은 방남하면 어느쪽으로 데려가야하나요? 
경복궁..롯데타워..이런데 갈까요? 
생각해보니 특별히 갈만한데가 없네요. 
우리 나라 사람들은 평양시민들처럼 동원한다고 나오지도 않을것 같고... 
강제로 동원이라도 해봐요. 
조중동이니 자한당이 난리를 떨겠죠. 
가는곳마다 가스통들고 성조기들고 데모나 해대서.. 
차벽 엄청 세울것 같은데.. 

김정은 남한오면 어디 갈까요?

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 백두에서 한라까지
    '18.9.19 11:43 PM (58.79.xxx.144)

오늘 발표문에 나왔.....

제주 가야죠... 한라산!!!

• 2. 광화문은
    '18.9.19 11:44 PM (39.125.xxx.230) - 삭제된댓글

많으실 것 같고

그래도 광화문요~ㅎ 한복입고요

• 3. 가스통
    '18.9.19 11:44 PM (211.108.xxx.228)

나와도 우리도 나가면 돼고 호텔에서 묵으시고 어머님 고향인 제주도 한라산도 가 봐야 겟죠.

• 4. .....
    '18.9.19 11:45 PM (1.237.xxx.189)

고속열차 타보겠죠

• 5. 정말
    '18.9.19 11:45 PM (110.15.xxx.185)

이번 평양정상회담에 열렬한 환대를 보니 김정은 서울방문 했을 때 어떻게 해야할지 부담된다고 할까요 ^^

• 6. ㅇㅇ
    '18.9.19 11:46 PM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

경제 발전 모델로..배울 수 있는데 가겠죠

• 7. ..
    '18.9.19 11:51 PM (58.122.xxx.54) - 삭제된댓글

ktx타고 부산 해운대가서
    유람선타고 야경감상. 불꽃축제 ㅎㅎ

• 8. ...
    '18.9.19 11:51 PM (118.223.xxx.155)

남한방송 많이 보는 거 같던데
    보고 싶은 곳이 있겠죠

• 9. 아마도
    '18.9.19 11:54 PM (210.2.xxx.203)

오늘 방북한 기업들 중에 한 군데는 가겠죠.

삼성전자, LG전자, 아니면 SK 하이닉스....

관광에 관심이 많으니 에버렌드나 롯데월드도 갈 수 있는데. 여기는 통제가 어려워서......

• 10. 한라산...게다가
    '18.9.19 11:57 PM (39.125.xxx.230)

어머니가 제주출신이라 본 것 같은데요

• 11. 제가 좋아하는
    '18.9.20 12:00 AM (61.80.xxx.52)

하남스타필드 갔음 좋겠네요.ㅋㅋ

• 12. 북한은
    '18.9.20 12:02 AM (39.7.xxx.195)

강제동원 ....이런게 아나라 포치? 조직화된 모집?
    왜냐면 초딩부터 뮤슨무슨 조직에 가입되어 있음.
    자발적 하고눈 다르지만 그렇다고 강제적인 것은 아니라고 함.

• 13. ...
    '18.9.20 12:26 AM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

가고 싶은데 엄청 많을걸요.

• 14.
    '18.9.20 12:36 AM (223.62.xxx.230)

코스가 정말 궁금하네요

• 15. wisdom한
    '18.9.20 12:47 AM (116.40.xxx.43)

제주도....

• 16. ...
    '18.9.20 12:47 AM (218.236.xxx.162)

제주 가야죠... 한라산!!! 222

• 17. ㅇㅇ
    '18.9.20 12:55 AM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

우리집!!!!

우리집에서 점심 대접할게요.
    이 글 성지 되길 바랍니다. ㅎㅎㅎㅎㅎ

비빔국수 끝내주게 맛있어요.
    우리 집에 몽땅 오세용ㅇ

• 18. 걱정 뚝!
    '18.9.20 12:55 AM (14.49.xxx.133)

우리 탁행정관님이 제대로 그림 그려주시겠죠~
    감동X100000000000 배로요!
    우리 정은이, 첫눈오기전에 와야 할텐데.
    누나가 많이 애정한다.
    너 정말 볼매더라~

• 19. ??
    '18.9.20 1:04 AM (175.223.xxx.146)

우리국민들이 와 안나가요~~~
    걱정마세요.
    지금 82에도 김정은 오면
    나간다는 분들 많아요.

• 20. ...
    '18.9.20 3:22 AM (39.118.xxx.7)

엄마가 제주도출신 재일교포임
    1960년대 일본에서 북으로감

• 21. ...
    '18.9.20 7:00 AM (125.177.xxx.172)

Ktx는 함 탈 듯...
    경제발전 보여주는 곳 한군데 갈듯...(경제인 대동)
    경복궁도..

• 22. ....
    '18.9.20 7:13 AM (110.70.xxx.189)

방송국?ㅎㅎ