82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만약에 김정은이 방남 한다면?

아우~ 조회수 : 1,905

문통이 평양에서 저리 대접 받는거보니 기분 좋네요.

시민들이 나와서 손 흔들고 열렬히 환영하는게, 아무리 동원됐다 하더라도 보기는 좋네요. 

DJ, 노통, 문프 다들 평양에 갔는데.

북한의 지도자는 서울에 온적이 있나요?

만약에 김정은이 방남을 한다면?

아무리 경호를 한다해도, 태극기부대들과 박사모들이 뭔짓거리를 할지.

까스통 할배들 자결하겠다고 난리 칠테고.

그런 모습을 북한 지도자들이 멀리서라도 보게 될텐데.

아우~ 쪽팔려~~~

김정은 위원장님 아직은 오지 마시라요!

남조선에 아직 수준 떨어지는 인간들이 있어서래 창피하디요.

김정은은 북한의 교통, 도로 수준이 불편하실거라며 부끄러워했는데.

우린 빨간당 인간들과 그 지지자들이 부끄럽네요.
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.9.19 8:54 AM (58.120.xxx.6)

우리나라 그런거 보여 줘도 돼죠.
    응원 나가는 사람도 있을테니 전 응원 갑니다.

• 2. 저도 환영
    '18.9.19 8:55 AM (222.101.xxx.249)

평화를 위해 격렬히 환영할거에요~

• 3. ㅁㅁ
    '18.9.19 8:58 AM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

태극기 가스통 할배들이 난리칠듯.
    그래도 한 번은 와야하지 않나요? 제주도로 와도 좋을듯~

• 4. 그러게요
    '18.9.19 8:59 AM (110.47.xxx.227)

우리나라는 벌레들 통제가 안돼서 못부릅니다.

• 5. ......
    '18.9.19 8:59 AM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

그런건 해프닝.
    민주당이 무서움

외교적 결례라도 내 존재감만 최고라 당당히 노쇼를 외치고 오는데
    자국에서는 오죽하겠어요?

그와중에 물색 모르는 의전 비서관은 여전히 고삐풀린 미친 *같이
    양국정상들 오피셜 촬영에도 꼽사리껴서 브이자 보이면서 푼수짓 할텐데..

대통령과 국민들 부끄럽게 하는 노쇼를 당당히 할듯요.

• 6. 빙다리 핫바지
    '18.9.19 9:00 AM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

의전 비서관이 인니 정상왔을때 외교 결례 할때 눈치깠어야 함

• 7. ㄴ.ㄴ
    '18.9.19 9:01 AM (211.36.xxx.175) - 삭제된댓글

이곳은 공산당이 아닌 자유민주주의 나라입니다. 획일한 사고가 아닌 다양한 의견이 있는곳이니
    창피하다고 말할게 안됩니다.

• 8. ㅈ.ㅈ
    '18.9.19 9:02 AM (211.36.xxx.175) - 삭제된댓글

이곳은 공산당이 아닌 자유민주주의 나라입니다. 획일한 사고가 아닌 다양한 의견이 있는곳이니
    창피하다. 쪽팔리다고 말할게 안됩니다.

• 9. 낙지사무효
    '18.9.19 9:02 AM (1.176.xxx.129)

그런건 해프닝.
    민주당이 무서움

외교적 결례라도 내 존재감만 최고라 당당히 노쇼를 외치고 오는데
    자국에서는 오죽하겠어요?

그와중에 물색 모르는 의전 비서관은 여전히 고삐풀린 미친 *같이
    양국정상들 오피셜 촬영에도 꼽사리껴서 브이자 보이면서 푼수짓 할텐데..

대통령과 국민들 부끄럽게 하는 노쇼를 당당히 할듯요.222222222222222222222

• 10.
    '18.9.19 9:04 AM (220.122.xxx.169)

우린 빨간당 인간들과 그 지지자들이 부끄럽네요. 22222222

• 11. ..
    '18.9.19 9:06 AM (1.231.xxx.12)

종전선언하면 분위기가 달라지지 않을까요?

• 12. 노쇼겐세이
    '18.9.19 9:06 AM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

우린 빨간당 인간들과 그 지지자들이 부끄럽네요. 22222222
    ====

노노 우리는 오렌지 뒤집어 쓰고 뻐꾸기 둥지에 알깐 오렌지들과 핑거들이 치욕스러울 뿐입니다.

• 13. ㅁㅁ
    '18.9.19 9:07 AM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

김정일은 못 왔어도 일이 좀 풀리면 김정은은 방남해야지요

• 14. 온다면
    '18.9.19 9:11 AM (210.220.xxx.245)

아이들 데리고 환영대열에 끼어볼까싶네요
    저 어릴땐 강제동원되어서 손흔들었었다면 그땐 감정이 많이 벅찰것같네요
    그런날이 속히 오기를 바랍니다.
    전쟁나기를 희망하며 미국기며 이스라엘깃발 들고 나오시는분들 제발 손자손녀들 생각 좀 해주세요.
    당신들이야 살만큼 사셨다지만 손자손녀들 그 어린것들이 살아갈 세상입니다.

• 15. ㅇㅇㅇ
    '18.9.19 9:12 AM (14.75.xxx.8) - 삭제된댓글

오히려 그런게없는게 이상하죠
    여긴 민주주의니까요
    있다한들 다감안하고 경호할꺼니
    걱정말고 오시라우 김정은동지

• 16. 김정은이나
    '18.9.19 9:14 AM (121.163.xxx.3)

이재용이나 세습. 다른게 뭔지 모르겠음.
    다 자기 살자고 하는짓인데 뭔 환영까지

• 17. 원글이
    '18.9.19 9:16 AM (61.82.xxx.218)

211.36님 자유민주주의 누가 모르나요?
    하는짓거리가 창피한건 창피한거지.
    자유민주주의라면서 쪽팔리다 말하면 안돼요?
    그들의 행패는 괜찮으냐고 난 부끄러워도 하지 말란 말이오?
    암튼 북한보다 더 공산당들이야!!!

• 18. ㅋㅋ
    '18.9.19 9:19 AM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

나도 발벗고 나서 광화문 나간다

• 19. ㅁㅁ
    '18.9.19 9:21 AM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

일이 좀 진척되면 트럼프가 워싱턴으로 미국 선거 전에 부른다 했으니
    워싱턴에 가서 방점 찍고.... 제주도로 가도 좋겠네요 ㅋ
    원희룡도 남북정상회담 제주 개최 희망한다고 했었죠~

• 20. ㅇㅇ
    '18.9.19 9:24 AM (116.121.xxx.18)

광화문이든 제주도든 저도 환영하러 나가겠습니다. ㅎㅎㅎㅎ

• 21. ...
    '18.9.19 9:38 AM (210.100.xxx.228)

제주도까지는 참석이 어렵겠고 광화문이라면 연차휴가내고 갈꺼에요~~~ 알바생보다 숫자가 압도적으로 많을테니 넘 걱정말자구요~

• 22. 꼭꼭
    '18.9.19 9:45 AM (68.129.xxx.115)

환영인파속에 한 사람 보탤랍니다

• 23. ..
    '18.9.19 9:48 AM (218.148.xxx.195)

이건 동원이아니라 월차내고라도 나가서 박수쳐드려야죠
    뭘 망설여요~

• 24. 저두요
    '18.9.19 10:53 AM (115.21.xxx.27)

환영해줘야죠!!

• 25. 나무
    '18.9.19 11:19 AM (147.6.xxx.21)

환영 뿐일까요.. 가스통 할배들 저주도 퍼부어줘야죠

• 26.
    '18.9.19 11:33 AM (117.123.xxx.188)

김정은이 남에 못 오는 이유가 트럼프가 평양 못 가는 이유하고 동일하니.....

미와 북의 종전이 마무리되어서 김정은이 방남하면 좋겟네요
    열렬히 환영합니다

• 27. phua
    '18.9.19 12:01 PM (58.123.xxx.184)

울 고양이들 남편에게 부탁하고
    저도 광화문 나갑니당~~~~~