82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈물있는강아지 입주변착색

ㅇㅇ 조회수 : 2,854
흰색푸들인데요
눈물이 많아서 눈밑이 완전 흑갈색이 되버렸는데요
눈밑은 눈물때문에 착색돼서 그런가하고 이해는 되는데 왜 입주변까지 착색이 되나요?
주둥이 주위도 온통 갈색이에요
이건 왜이러는건가요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.9.19 8:55 AM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

우리 강아지는 눈물 자욱 없는데 털이 자라면
    침 때문인지 털이 노오래져요.
    며칠 있다가 미용 하려구요.
    눈 주위에 털 착색 막는거 판매 하던대요 ㅋ

• 2. ㅁㅁ
    '18.9.19 8:56 AM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

우리 강아지는 눈물 자욱 없는데 털이 자라면
    침 때문인지 턱아래가 털이 노오래져요.
    며칠 있다가 미용 하려구요.
    눈 주위에 털 착색 막는거 판매 하던대요 ㅋ

• 3. 시츄
    '18.9.19 8:58 AM (222.108.xxx.16)

저희 시츄는 눈이 크고 눈물이 많아서
    눈밑털이랑 피부에 자꾸 습진이 생겨서..
    저는 그냥 눈밑 털을 다 밀어줘요.. ㅠ
    입주변도 곰돌이컷하면 예쁘지만..
    예쁜 것보다 습진 없이 건강한 게 중요한 거니 ㅠ
    싹다 밀어요 ㅠ

• 4. ㅁㅁ
    '18.9.19 9:06 AM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

사료 바꾸면 눈물 안나오기도 한다던데요.
    사료 안나오게 하는 사료 있으면 검색하고 함 바꿔보셔요

• 5. ㅇㅇ
    '18.9.19 9:21 AM (211.36.xxx.83) - 삭제된댓글

네 사료는 바꾼거어제와서 먹이기시작했는데 입주위 착색은 왜그런건지 궁금하네요 주둥이 싹밀어서 입털도 안들어가는데 ㅠㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587318 잘하고 있다고 응원해 주세요. EU 18:42:52 13
1587317 매불쇼 유작가 편을 듣는데 sde 18:41:19 87
1587316 이혼하고 타지역으로가려면 이혼 18:41:15 51
1587315 이재명 "대통령에 도움"발언때문에 반발 나오네.. 18:41:09 86
1587314 4년전 조국을 향한 검찰,언론의 횡포. 1 ... 18:38:01 122
1587313 집에 나빼고 온식구가 이사간 상처 3 ..... 18:34:13 656
1587312 남편과 별거하려는데 싸울까요? 담담히 말할까요? 6 어떤 18:30:03 532
1587311 슬픈동생 4 누나 18:29:13 457
1587310 한국사 전한길 "역사적으로 여소야대일때 나라가 개판된다.. 6 18:25:15 590
1587309 김건희 반나절이면 끝장 난다네요. 3 ... 18:23:49 1,306
1587308 친할머니께서 염주를 항시 손에 들고 다니셨어요. 기도 18:21:18 266
1587307 예전 7,80년대 백화점에도 명품들 팔았나요? 1 ㅇㅇ 18:20:07 215
1587306 미용실 월급 구조가 궁금해요 ... 18:19:00 269
1587305 여사님 부럽네요 3 부럽다 18:13:31 934
1587304 카톡 동보 안뜨게 하는 법 5 .. 18:10:50 558
1587303 그리움과 함께사는 법 추천해주신분 5 넷플 18:08:56 535
1587302 회사 간식같은걸 가져가는 사람 5 직장 18:07:14 752
1587301 몇달전 일 기억 못하는것 치매 전조인가요? 5 답답 18:00:26 555
1587300 잊고 있었는데 어버이날이 돌아오는군요... 5 17:59:42 629
1587299 이번주 금쪽이 엄마는 도대체 무슨 생각인거예요? 공부에 집착하면.. 9 궁금 17:58:47 1,526
1587298 서울 지하철 자전거 가지고 탈수 있나요? 6 17:52:12 300
1587297 교복 하복 입힐 때 꼭 러닝셔츠 입어야 하나요 4 17:48:53 433
1587296 걸어야 하는데 5 비가 와서... 17:44:02 764
1587295 진그레이 와이드 팬츠 팬츠 17:42:24 461
1587294 ㅁㅅ이 ㅍㄷ매장 사진 의도는 노이즈 언플 유발 4 .... 17:42:01 1,394