82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문 대통령 “북한과 안중근 의사 유해 발굴 추진”

피플 조회수 : 854
http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?art_id=201808141407001

일본 제국주의가 시신도 무서워 돌려주지 않은 안중근 의사
시신이 한반도로 돌아가면 항일의 중심지가 될 것을 두려워했기 때문이다.
어디다 묻었는지 몇 번의 시도에도 찾지 못했다.

고국이 독립이 되면 조국에 돌아가고 싶다는 
의사의 생전의 소원대로
꼭 찾아서 
모셔오길........
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.9.19 6:38 AM (82.43.xxx.96)

미순들 유해 발굴해서 보내준것도 정말 감동적이었어요.
    독립운동가 유해 뿐만 아니라
    유적지도 잘 발굴해서 우리나라 정신을 잘 가꾸었으면 합니다.
    보훈처가 잘 할거라 믿어요.

• 2. ..
    '18.9.19 6:44 AM (211.205.xxx.142)

아 ㅜㅜ 안중근의사 유해를 아직도 못찾았군요
    일본ㅅㄲ들 분노가 치밀고 이걸 이제서야 찾아야하는게
    눈물이 나네요.
    이승만부터 친일매국 대통령들이 줄줄이여서 못했겠죠

• 3. ...
    '18.9.19 6:50 AM (118.220.xxx.95) - 삭제된댓글

우리 정부 잘하고 있네요
    친일매국보수로 망가진 우리나라 역사 바로잡고,
    꼭 찾아서 모셔왔으면 좋겠어요

• 4. 하....
    '18.9.19 7:02 AM (220.126.xxx.184) - 삭제된댓글

일본의 이런 천인공노할 짓을 보면
    자비심 1도 없어져요.

• 5. 기레기아웃
    '18.9.19 7:11 AM (183.96.xxx.241)

우리 정부 아주 잘하고 있네요
    꼭 찾아서 모셔왔으면 좋겠어요22222

• 6. 매국국개
    '18.9.19 7:20 AM (49.163.xxx.134)

기를 쓰고 반대하는 정신나간 것들이 국회에 수두룩하겠어요.

• 7.
    '18.9.19 8:11 AM (58.120.xxx.6)

공통으로 할 수 있는거 부터 차근차근 좋습니다.

• 8. ...
    '18.9.19 8:22 AM (218.236.xxx.162)

우리 정부 아주 잘하고 있네요
    꼭 찾아서 모셔왔으면 좋겠어요33333

• 9. ...
    '18.9.19 8:41 AM (1.236.xxx.75) - 삭제된댓글

예전에 어떤 프로에서 안중근 의사 시신이 안치되었을 것으로 추정된 곳에 가보니 당연히 비석, 흔적 없이 그냥 뒷산 구석이었는데 그 지역이 아파트 단지 개발 중이어서 찾아가신 분이 발을 동동 구르며 안타까워했던 장면 기억나요. 문재인대통령께서는 정말 무너져버린 이 나라의 정신, 국민의 뿌리, 국가 미래의 기본을 잘 다져주고 계시네요. 너무 감사합니다!

• 10. 헤라
    '18.9.19 8:45 AM (119.204.xxx.245)

슬프네요...
    어서 빨리 모셔오길