82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강남 30평대 아파트 50억 되어야 한데요

70대 노인이 조회수 : 5,864

강남 30평대 소유해 살고있는 70대 남자노인이
집값 너무 싸다고
땅가치가 있으니 50억은 가야 정상이래요
그분은
고졸에 공기관 같은데서 일하다 퇴직하고
헬스장에서 근육만들고 귀걸이 하고 다닌데요
젊은사람도 아니고

진짜 너무하지 않나요?
젊은 사람에게 조금도 양보도 없고 자기이기심만 채우는지
그분이 사는곳은 서초구 재건축 대상 저층 아파트인데
탐욕을 넘어서 학을 뗐어요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 노인네가
    '18.9.18 8:48 PM (175.223.xxx.184)

탐욕스럽네요

• 2. ....
    '18.9.18 8:50 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

서초구 2016년 입주 30평대 18-19억이고
    8월 난리통에야 실거래가 20억 한두건이에요
    무슨 50억, 그냥 웃어주세요

• 3. ㅋㅋㅋ
    '18.9.18 8:50 PM (49.168.xxx.249)

고졸에 공기관 버티다 노년에 귀걸이 왜케웃김

• 4. 싸패
    '18.9.18 8:51 PM (175.120.xxx.157) - 삭제된댓글

그래서 정 많고 공감능력 뛰어난 사람 보다 싸패들이 잘 산다잖아요

• 5. ㅇㅇ
    '18.9.18 8:52 PM (93.204.xxx.232) - 삭제된댓글

20억이 넘는 아파트에는 누가 살까 1~3까지 보세요

https://youtu.be/tZwA-ugl7BU

https://youtu.be/ezaYp4EG0fw

https://youtu.be/Eqb1ijs_t0s

• 6. 버드나무
    '18.9.18 8:55 PM (182.221.xxx.247) - 삭제된댓글

별로 상관없는 사람이라.. 거기는 50억 가라고 하죠 뭐

세금만 많이 내면 . 그돈으로

청년들 임대주택 많이 만들었으면 좋겠네요 ..

• 7. 강남 아파트를
    '18.9.18 8:56 PM (211.36.xxx.210)

뉴욕 맨하탄 센트럴파크 어퍼웨스트사이드 아파트나 도쿄 미드타운.롯본기 아파트 수준으로 착각하고 있군요.

• 8. 저런 노인
    '18.9.18 8:56 PM (39.7.xxx.158)

그만큼 세금 내라고 하면
    고정 수입도 없는데 세금 내라한다고
    입에 거품 물어요. 징글징글

• 9.
    '18.9.18 9:43 PM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

뉴욕 발령나면 초봉 7천만원도 적다고 안 가요.
    우리나라도 기업도 서울에 있으면 초봉 1억주면 되겠네요.

• 10. ....
    '18.9.18 9:46 PM (220.85.xxx.115)

치매 걸렸나봐요

• 11. 세금덩어리
    '18.9.18 10:35 PM (124.111.xxx.235)

세금덩어리죠~

죽어서도 강남출신 영혼들만, 모일건가보죠~

연금으로 세금만 내다가, 돌아가시겠네요.

• 12. ㅎㅎ
    '18.9.18 10:44 PM (110.70.xxx.124) - 삭제된댓글

그러려면 대졸 초임 연봉이 최소 2억이상 되야 말이 될 듯요.

• 13. ...
    '18.9.18 10:44 PM (59.12.xxx.4)

50억 되면 깔고 앉아서 세금으로 한달 수백만원씩 내는껄인대요? 깔고 죽어도 자식에게 상속되면 49프로 상속세 내고...미련하네요

• 14.
    '18.9.19 9:05 AM (58.120.xxx.107)

정부정책 관계자나 부동사 전문가도 아니고
    노인 혼자 떠드는 것 같고 흥분하고 그러세요.
    아! 네!
    글고 가볍게 무시하심 되지요.