82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아기 고양이를 구했는데

한두달되어 보이는 아기 고양이가 하수구 구멍에서 울고 있는걸
구해서 데려 오긴 했는데 계속 울고 있어요
덜컥 데려오긴 했는데 뭘 어떻게 해야 할지 모르겠어요
강아지도 유기견을 거두어 키운지 일넌이 넘었는데 고양이도 그런 마음에 무작정 데려 오긴 했는데 어미가 있는 아기면 어떻게 하나 걱정도 되고
하수구에서 계속 우는애를 외면 하기도 힘들어 이렇게 되었네요
덕분에 외출 하다가 집으로 다시 들어왔어요
도로 데리고온 그곳에 데려다 주어야 할지 어떻게 해야 할지 알려주세요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅣㅣ
    '18.9.18 4:51 PM (211.105.xxx.44)

한번 사람손 탄 고양이 도로 자리에 두면 죽어요 ㅜㅜ 하루 이틀 지나면 덜 운다던데

• 2. ..
    '18.9.18 4:54 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

병원데려가서 기본건강체크받고 두세시간마다 고양이 분유 먹여야할듯요..
    불린사료 먹을 월령이면 키튼사료 사다주고 모래사다 화장실 만들어주시고요.

• 3. 네냥맘
    '18.9.18 5:16 PM (182.227.xxx.59)

키울 여건이 안되시면 네이버에 고양이라서 다행이야 라는 카페에 글 올려보세요.
    우선은 키튼사료 물에 불려서 주시고요.
    고양이용 모래사다가 딸기다라이 같은데 담아주면 사용할거여요.
    모래구하기 힘드시면 신문지 잘게 찢어놓은거 쓰는 아이도 있구요.
    고다카페도 새끼냥이들 대란이라 입양자구하기 쉽진않아요.
    잘 부탁드려요.ㅎㅎ

• 4. ....
    '18.9.18 5:21 PM (59.13.xxx.50)

아직요ㅡ 병원 아직 안가셔도 돼요. 아기고양이는 병이 없어요. 일단 집에 바구니나 상자 있으시면 수건 깔아넣으시고 옆면에 구멍하나 내시고 창문 만들어서 꼬맹이가 동태 살필수 있을 정도 아늑하게 하셔서 상자 안에 넣어두세요. 울음 그칠거예요.
    부모가 버리고 간것이고 한번 사람냄새가 묻으면 다시버려지니 잘돌봐주세요. 원글님..
    미지근한 물 종지그릇에 넣어서 상자안에 두시면 지가 마실거예요. 물먼저 주시고. 키튼사료 마트서 사서 주시면돼요.
    모래는 인터넷 검색하시면 금액별로 나오니 주문해 놓으시고 일단은 신문지 잘게 잘라 판하나 만드셔서 (쟁반같은거)신문지 뿌려놓으시고 응가하는곳을 상자 옆에 놔둬주세요. 한참상자 안에 그냥 두시고 먹을거 챙겨주시면 지가봐서 안전하면 살금살금 나올거예요ㅡ
    포인트는 고양이는 일단 있는거 모르는듯 행동하시면돼요. 집에서 적응하면 일주일 후쯤 그때 병원 데려가사면돼요.
    그후에 계속기르시거나 분양시키시거나 결정하시면될것 같네요. 복 들어오실거예요~업둥이오면 좋은일 생긴데요

• 5. 운무
    '18.9.18 5:26 PM (39.7.xxx.227)

고양이는 키운적이 없어서 걱정이 되지만 인연이 이렇게 되니
    잘 키워야지요 답변 감사합니다

• 6. 캔디
    '18.9.18 5:31 PM (27.176.xxx.16)

복받으시길 기도할께요.
    고맙습니다 ~

• 7. 네냥맘
    '18.9.18 5:34 PM (182.227.xxx.59)

사진도 좀 올려주세요~ㅎ

• 8.
    '18.9.18 5:38 PM (114.203.xxx.61)

40일쯤된거같다고 병원에서 진단받고
    초유안먹고사료불려주니 잘먹더라구요
    착하게 모래에 이틀만에 쉬 응가 잘하고
    그랬던 놈이 지금6년째
    저기널부려져자는 토끼같은 거대한 놈입니다;;;;

• 9. 박스
    '18.9.18 6:01 PM (211.112.xxx.251)

박스안에 뜨끈한물 넣은 페트병 수면양말이나 수건에 싸서 넣어주세요. 아기라 체온조절 못해요. 꼭이요

• 10. ...
    '18.9.18 6:08 PM (124.80.xxx.231)

반려동물 샵에 가셔서 kmr분유와 벨버드 분유병 사셔서 두시간 간격으로 먹이시고 먹이고 난 다음이나 먹이기 전에 꼭 물티슈나 티슈로 똥꼬 톡톡 두드리시면 걔네들이 쉬야,응가해요.
    샵에 가신 김에 로얄캐닌 맘앤베이비 캔 하나 사시고 그걸 조금씩 물에 타서 조금식 먹이세요.아기들은 한번에 많이 못 먹고 조금씩 자주 먹어요.사람 아기돌보기와 다름없어요.ㅜ
    그리고 인터넷으로 로얄캐닌 맘앤베이비 사료 작은 거랑 캔을 주문하세요.두부모래 화장실도 미리 준비해놓으시면 때가 되면 기특하게 자기들이 알아서 볼 일도 스스로 봐요.밤에 따뜻하게 해주시고 조용하고 어두운 곳에 두시고 가급적 잘 자고 혼자 쉬게 해주시고요.따뜻하게 하시되 몸을 굴려서 자기가 시원한 곳으로도 갈 수 있게 상자를 다 뜨겁게 하지는 마세요.유리 물잔도 옆에 두시면 그것도 자기가 스스로 물도 찾아마셔요.
    “고양이라서 다행이야”네이버 카페에 많이 도움 받으세요.
    제가 고양이 엄마 대신 감사드려요.ㅜㅜ

• 11. ....
    '18.9.18 10:15 PM (175.223.xxx.129)

복받으실 거에요~