82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주영훈 경호실장 이분 볼 수록 멋있고 정감있네요.

.... 조회수 : 2,015

문통 옆에서 항상 근접경호하시는 분이죠.

흐뭇합니다

인품이 갖춰진 듯 합니다

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20171025001025650...

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 문통의
    '18.9.18 4:29 PM (14.45.xxx.221)

호위무사랄까^^ 어디를 가나 옆에 계시네요,
    보기 좋아요~

• 2. 그러게요
    '18.9.18 4:43 PM (211.248.xxx.46)

실제로 봤는데
    깔끔하시고 온화한 분이신듯한데
    경호실장이라는게 믿기지않더군요 ㅎ

• 3. 호위무사
    '18.9.18 4:45 PM (211.208.xxx.61)

언뜻 봐서 전 경북지사후보 오중기 님 인 줄 알았네요
    두분 이미지가 비슷하네요.

• 4. 호수풍경
    '18.9.18 4:46 PM (118.131.xxx.115)

저도 봉하에서 뵈었는데...
    멀리서 볼땐 인상 좋고 항상 웃으시고 그랬는데...
    가까이 뵈니 눈빛이 날카롭더라구요...
    그래서 경호일 하시는구나 했어요...
    봉화산 산책 하시는데 만나서 동행했는데,,,
    산에 대해서도 말씀 잘 해주시고...
    말씀 듣고 산책하니 더 좋았어요...
    작지만 깊은 산이라고 하셨었어요...

• 5. ....
    '18.9.18 5:34 PM (123.203.xxx.29)

너무 유명해서 만나면 싸인 받아야 될 것 같은 느낌이에요.
    문통 옆에 늘 계시는.... 그래서 더욱 믿음직스러워요.
    진정한 호위무사죠.

• 6. 노통 서거후
    '18.9.18 6:00 PM (175.223.xxx.33)

우리 동네 동네 아저씨마냥 걸어가시는 거 봤는데 그때랑
    하나 변함없으시네요.

• 7. 저도
    '18.9.18 8:02 PM (223.62.xxx.201)

문프님 사진 볼 때마다 실장님 모습을 꼭 찾아봐요.
    작년 신년때 무슨 전염병인가로 봉하 신년 행사
    취소되고 기차표 끊어서 참배하러 갔는데
    그때 반갑다고 안아주시고 노통님 사저도
    안내해주셔서 같이 갔던 일행들과 눈물바람 하면서
    설명 들었던 일이 있었어요.
    상전벽해 같은 일이 일어나서 지금 북한에서
    문프님이 회담하는 중이고 ....
    그때는 약간 쓸쓸한 기운도 있었는데
    지금은 너무 행복하네요.

• 8. 봉하마을에선
    '18.9.18 8:12 PM (14.49.xxx.133)

우리 노대통령님 곁에, 권여사님 곁에 항상 계셨던 분이시죠.
    문대통령님께서 부르실때 아, 알았어요.
    정말 진국인 분이시구나.

이명박,박근혜 9년동안,
    페북 어디선가 힘겹고 괴로울때, 노무현 대통령이 그리울 때,
    어느 포스트에 좋아요 누른 저를 보고 친구신청 해주셨어요.
    노무현대통령 잊지않아줘서 고맙다고(워딩은 정확히 기억나지 않는...)
    그런...

노무현대통령님, 문재인대통령님을 지켜주시는 든든한 분이십니다.