82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미스터션샤인 드라마 좋은가요?

... 조회수 : 2,873
방영초기에 넷플리스, 일본자본, 일본에 인기있는 이병헌 
등등 친일드라마라고 이야기 많았잖아요
어떤가요? 일부러 안봤는데
볼만한가요? 친일드라마였나요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.9.18 12:49 PM (222.111.xxx.182)

궁금하면 보고 판단하세요.
    친일인지 반일인지 그것도 보고 판단하세요.
    지금 끝날 때가 다되서 아직도 불분명한 처음 소문만 듣고 안보셨다는데, 굳이 이제와 뭘 보시려구 그러세요.
    여기 게시판 글만 한번 읽어봐도 분위기 알텐데, 해맑게 이렇게 질문하는 거 알바 소리듣기 딱 십상이예요.

그냥 한번 보세요 그럼 알아요

• 2. ..
    '18.9.18 12:50 PM (211.205.xxx.142)

처음에 뉴라이트 사관스러운 장면이 있었죠
    이완익이 이등박문 찾아가 조선을 바치네 어쩌구 해서요
    지금은 사람들 하나하나가 다 의병이었다
    그모습이 너무 감동적이에요.
    볼만합니다.

• 3. 아니오
    '18.9.18 12:50 PM (121.173.xxx.20)

너무 재밌어요. 역사를 실제랑 똑같진 않아도 그거 보면 애국심이 뿜뿜 솟아요. 친일자한당과 맥이 똑같다는 생각이 들구요.

• 4. ...
    '18.9.18 12:51 PM (218.236.xxx.162)

이등박문 이완익 장면 끝에 장면전환 되기 전에 들려오는 소녀의 목소리 "엿 먹어라"

• 5. ㅇㅇ
    '18.9.18 12:54 PM (39.7.xxx.153)

이병헌이 김은숙 대본으로 이미지 세탁하는게 싫어서 시작을 아예 안한 1인도 있습니다!

• 6. 재밌지만
    '18.9.18 12:56 PM (211.205.xxx.142)

이병헌 욕은 그대로 하고 이미지세탁도 안해요
    그저 등장인물들이 안쓰럽고 일본놈들 이가 갈리죠

• 7. ...
    '18.9.18 1:03 PM (121.165.xxx.164)

첫댓글 참 ㅋㅋ
    무슨알바인가요? 황당하네요 아무대나 알바같다붙이네
    그냥 안봐야겠네요, 기분상해서 참,
    이병헌도 그렇고 여주도 그닥이라, 초기 소문도 그렇고 그래서 그랬는데
    요즘 글들 보면 유니클로 불매한다는 등, 글들있길래 괜찮은가 하며 질문글 올렸더니 ㅋㅋ
    원래 일본제품 안쓰고 일본여행 안가고 일본 관심없으니 그냥 안봐야겠어요,
    다른 답글달아주신님들은 감사해요

• 8. 그냥 보시오
    '18.9.18 1:03 PM (219.248.xxx.150)

관심있으니 이리 질문 한것일텐데 보세요.
    제기준으로는 안보고 그냥 넘기면 아까운 드라마에요.
    이병헌은 싫어도 이미 그는 연기로 이병헌이 아닌 완벽한 유진초이에요.
    이게 무슨 친일;;

• 9. ...
    '18.9.18 1:09 PM (210.100.xxx.228)

저 사실 남주인공때문에 안보려고 했는데 안봤으면 후회할 뻔 했어요.

• 10. 나무늘보
    '18.9.18 1:22 PM (203.142.xxx.91)

안보는것도 추천해요. 저는 거기 유진멜로에 빠져서 요즘 너무 우울하고 무기력하거든요.
    차라리 빨리 끝났음 할 정도에요.

• 11. ..
    '18.9.18 2:09 PM (175.223.xxx.84)

이병헌때문에 안보기는 아까운 드라마에요.
    허술하고 김은숙 특유의 가벼움은 있지만 해외동포나 외국인들도 꼭 봤으면해요.

• 12. 별로
    '18.9.18 2:34 PM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

쓰레기환타지예요 우리 조상들이 그런 사랑놀음이나 하고 독립유공자 됐을리가 없어요

• 13. ...
    '18.9.18 2:42 PM (121.165.xxx.164)

별로님 글 보니 그럴것 같네요, 역시 안보는걸로...

• 14. 건강
    '18.9.18 3:08 PM (110.13.xxx.240)

좋은지 안좋은지라고 판단할건 아닌것같구요
    사람마다 느끼는게 다르니까요
    보는 내내 안타깝고 맘이 아프네요
    보고 후회하진 않을것같습니다

• 15. ㅋㅋㅋ
    '18.9.18 3:32 PM (175.223.xxx.104)

별로랑 주거니 받거니.ㅉㅉ
    보지마~~~
    어차피 니들은 머리가 나빠서 봐도 이해못해.

얘도 쫌 모지리 같구.
    '18.9.18 12:50 PM (211.205.xxx.142)

처음에 뉴라이트 사관스러운 장면이 있었죠
    이완익이 이등박문 찾아가 조선을 바치네 어쩌구 해서요

이부분을 보고 친일이라고 생각하다니
    참으로 단순하다.

드라마 그만보고 책 좀 읽고 사고력좀 키우삼.

• 16. 그냥
    '18.9.18 3:36 PM (211.179.xxx.129)

믿고 보세요. 한마디로
    재밌고 유익도 합니다.

• 17. 보지마세요
    '18.9.18 4:39 PM (222.98.xxx.159)

적어도 지금은요. 해맑게 내용 하나도 모르는거면. 아껴두었다가 종방되면 보세요. 9월30일 종방이라니까. 한꺼번에 정주행 하세요. 저 본거 후회해요. 종방하고 볼껄. 남은 2주 기다리기 넘 힘들고요. 이병헌을 좋아하지도 않았는데, 유진초이의 늪에 빠졌습니다. 이런 배우 첨 봤네요