82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

트럼프 책 '공포'에 나온 문재인..美 토크쇼에서도 주목

천운 조회수 : 2,235
https://news.v.daum.net/v/20180917113302279?f=m

◆ 김동석> 트럼프가 이런 리더십이라는 겁니다. 자기가 무슨 얘기를 했는지도 모르고. 그리고 어떤 걸 먼저 해야 될지 아젠다의 순서도 없고. 그리고 FTA니 한미 간의 안보 이슈니 사드(THAAD)가 뭔지 이런 것을 전혀 복합적으로 생각하지 못하고. 이런 거를 종합적으로 볼 때 미국의 전문가들이 지금 토크쇼에 나와 '과연 한국의 문재인 대통령이 어떻게 트럼프를 다뤄나가는지 이렇게 협력 관계가 돼가지고 북한이랑 대화를 하게끔 만들었는지' 얘기를 합니다. 그리고 문재인 대통령과 통화한 기록이 아주 적나라하게 이 책에 소개가 되고 있습니다.
◇ 김현정> 문재인 대통령이 잘 받아냈다는 얘기인가요? 그러니까 그 미국 측 전문가들 얘기에 의하면.
◆ 김동석> 그렇죠.
◇ 김현정> '어떻게 요리하는지 모르겠다, 트럼프 대통령을. 참 잘 받아냈더라.' 이 얘기예요?
◆ 김동석> 그렇죠. 트럼프 대통령 말투가 외교적 결례로 보여지는데 문재인 대통령이 인내심이 있는 거 아니냐. 그래서 트럼프 대통령이 문재인 대통령과 통화한 다음에 이걸 수습하려고 존 켈리 비서실장, 맥매스터 안보보좌관, 틸러슨 국무장관, 매티스 국방장관 다 모여가지고서 회의를 한 다음에 '한미 관계는 특별하다.' 이렇게 트럼프 대통령을 설득한 과정이 있다고 서술이 되어 있습니다.

문재인 대통령이어서 다행이예요.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우리대통령
    '18.9.17 5:54 PM (211.39.xxx.147)

문재인 대통령이어서 다행입니다.22222

• 2. ㅇㅇㅇ
    '18.9.17 6:04 PM (114.200.xxx.75)

이문덕....

• 3. ...
    '18.9.17 6:09 PM (39.117.xxx.59)

우리 문재인 대통령 안계셨으면 어쩔뻔.....

• 4. ..
    '18.9.17 6:15 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

문통께서 이재명 안철수 홍준표 그 버릇없고 싸가지 제로인것들
    다 참아내시고 오르신 자리예요^^
    문통 정말 대단하시죠!

• 5. 진짜
    '18.9.17 6:20 PM (211.108.xxx.228)

이 시대에 꼭 필요한 분이시죠.

• 6. .....
    '18.9.17 6:25 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

아.....

• 7. 그럼에도불구하고
    '18.9.17 6:27 PM (110.35.xxx.2) - 삭제된댓글

한반도에 온갖 재앙만 준게 아니고
    문재인도 주어서 신을 용서합니다.

• 8. ....
    '18.9.17 6:27 PM (175.223.xxx.120)

살얼음판 같은 나날이었네요 .. 미션 봐도 그렇지만 그때나 지금이나 스스로 돕는(나서는) 우리를 하늘이 도우셨다고 할 수 밖에 없겠어요.

• 9. ㅇㅇㅇ
    '18.9.17 6:36 PM (114.200.xxx.75)

문재인대통령을 만드신 대한민국 국민들에 경의를 표합니다.
    자랑스럽네요

• 10. 이분
    '18.9.17 6:37 PM (121.173.xxx.20)

뉴스공장에만 나오는줄 알았는데 여기저기 다 나오넹. 뉴저지 살 때 많이 뵙던 분이네용.

• 11. ..
    '18.9.17 6:47 PM (1.231.xxx.12)

뉴스공장에서 발굴하신분 아닌가요?

• 12. papa
    '18.9.17 8:29 PM (211.207.xxx.190)

파파이스에 처음 나왔을걸요

• 13. sbs
    '18.9.17 8:31 PM (118.176.xxx.128)

저는 좀 걱정돼요. 제 마음은 평생 처음으로 미국 공화당이 선거에서 이기길 바래고 있습니다. 민주당이 이기면 남북 평화는 날아갈 것 같아요. 그래서 트럼프가 선거에서 이겨야 하는데 이 책이 너무 심각한 인플루언서가 안 됐으면 좋겠습니다.

• 14. Jf
    '18.9.19 1:36 AM (121.172.xxx.237)

전 솔직히 문재인이 이순신다음으로 우리나라 살린 사람으로 역사에 길이 남을거 같아요