82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인대통령 아니었으면

ㅇㅇㅇ 조회수 : 1,232

문재인대통령 아니었으면

한반도에 전쟁일어날뻔 했네요

트럼프 취임초기 한국에 있는 미군과 가족들 탈출시키고

한미FTA파기하라고 계획세웠든 미국공화당과 트럼프

문재인대통령이 그걸 막았어요

정말 정권교체 안됐으면 전쟁 일어났습니다.

정말 생각만해도 아찔하네요

평화가 곧 경제고 자유입니다.

문재인정부 끝까지 지지합니다.

3차 남북정상회담 성공적으로 마무리해

디테일한 비핵화이끌어내고 종전선언하고

북미수교 빨리 이루어졌으면 좋겠네요

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '18.9.17 12:59 PM (14.34.xxx.180)

https://www.youtube.com/watch?v=dyBd2dQU9FU

김현정의 뉴스쇼에서 이거 듣고 정말 우리나라 전쟁날뻔 했는데
    문재인 대통령님이 트럼프 잘 다뤄서 이정도까지 왔구나~싶으니까
    정말 대단한 대통령이구나~싶어서 더 감사하게 되더라구요.

• 2. 기레기들 해체
    '18.9.17 1:03 PM (182.224.xxx.107)

문대통령님.....닥치고 지지합니다.

• 3. 노인들
    '18.9.17 1:03 PM (218.235.xxx.117)

문재인되면 북한에 먹힌다고 싫어도 홍준표찍어야된다고..
    ㅎㅎ

• 4. ㅇㅇ
    '18.9.17 1:09 PM (116.121.xxx.18)

맞아요.
    생각만 해도 아찔하죠.
    무조건 지지합니다.
    이번 방북 잘 하고 오세요. 무조건 지지합니다.

• 5. ..
    '18.9.17 1:10 PM (1.231.xxx.12)

지금도 여기서 북한에 뭐 퍼준다며 난리치는 분들 있죠

• 6. .....
    '18.9.17 1:10 PM (159.89.xxx.176) - 삭제된댓글

과거 보수가 툭하면 전쟁날지도 모른다고 불안 조성해 표몰이 하더니

문재인 정부에서도 똑같이 전쟁 팔이 하고 있네요.

유시민이 북한의 미사일 선제공격에 대해 썰전해서 한 말이 있음

(내가 말을 바꾼게 아니라 정말 저 단어를 써서 말했는데)

"북한이 남한 미사일 공격?? 감히 어딜... 미국한테 죽을려구"
    딱 이렇게 말했음.

문재인 아닌 다른 정치인, 설령 홍준표가 대통령 됐어도 북한은 남한과 전쟁 못 함.
    전쟁 운운은 고도의 목적을 둔 불안심리 조장일 뿐.

민주당 힐러리가 지고 공화당 트럼프가 되면
    전쟁날지도 모른다고 또 열심히 떠들어댄거 기억 안나시나?
    하지만 트럼프가 되고 오히려 그 어느 현직 미국 대통령도 못한 김정일과 상견례까지 함.

그러니 전쟁 운운, 설레발은 이제 그만.

물론 전쟁 운운할 때보다 지금이 좋긴 하죠.
    하지만 공짜인가??? 그걸 유지하기 위해 우린 갖다 주는 거 없나?
    북한의 그런 장난질에 매번 수십 년 농락당해온 건 기억 안나나? 지금은 아닌 거 같음???

• 7. 그러게요
    '18.9.17 1:13 PM (220.122.xxx.169)

전쟁도 전쟁이고
    이명박그네 다음이라 경제도 완전 폭망했겠죠
    이런걸 전국민이 알아야될텐데
    가짜뉴스 판치고
    노인들ㆍ경상도쪽은 아직도 북한 다 퍼준다고 ㅠ
    문대통령 끝까지 지켜드려야죠!!

• 8. ㅇㅇ
    '18.9.17 1:17 PM (116.121.xxx.18)

159님 북한이 전쟁한다는 게 아니라
    트럼프가 북한을 칠려고 했다고요.
    그럼 북한만 피해를 입겠냐고요.
    원글 좀 읽으시지.

• 9. 그래서
    '18.9.17 1:18 PM (175.215.xxx.163) - 삭제된댓글

문재인이 경제 살린게 뭐 있나요

• 10. 맞아요
    '18.9.17 1:20 PM (175.198.xxx.197)

그런데 집값 엄청 올라 종부세 더 내게 된 부자들이
    문대통령을 잘근잘근 씹고 있고 집값이 올라 망연자실
    해있는 서민들이 문통 지지하고 있는 아이러니는
    어떻게 할까요?

• 11. 고마워요
    '18.9.17 1:23 PM (112.168.xxx.183)

국민들 총받이 될 뻔했네

군대간 아들 둔 엄마들 마음을 알바 댓글러가 알까

• 12. ㅇㅇ
    '18.9.17 1:25 PM (116.121.xxx.18)

댓글알바들은 돈 몇 푼에 나라 팔아먹을 짓 하는 거 아나 몰라.

• 13. 평화가 경제다
    '18.9.17 1:25 PM (211.246.xxx.91) - 삭제된댓글

문득 문득 안도하며 감사하고 있어요. 힘겹지만 내일 한 걸음 더 나아가시는 길 온 마음으로 응원 중 입니다.

• 14. .....
    '18.9.17 1:27 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

그쵸 우리 대통령님이 열일하신겁니다
    보통사람들 같으면
    자화자찬하고 난리도 아니였을텐데...

• 15. 뭐가 어찌됐던
    '18.9.17 1:32 PM (112.187.xxx.102)

닥치고 문님 지지합니다.
    그 분의 살아온 이력을 알기때문에
    문정부 과정에서 무슨 소리가 나도 그 분의 지향점과
    노고, 애쓰는 걸 믿기 때문이죠.
    다시는 혼자 내버려두고 외로운 대통령을 만들지는 말아야죠.

• 16. ㅇㅇ
    '18.9.17 1:38 PM (60.52.xxx.185)

자기들의 권력을 위해서는 국민 몇십만명정도는 죽어도 상관없다 생각하는 인간들이죠.
    전쟁에서 평화무드로 전환되는게 얼마나 싫겠어요.
    문프님 다이아몬드 지지합니다.

• 17. ...
    '18.9.17 2:29 PM (218.147.xxx.31)

정말 큰일날뻔.. 작년까지만 해도 전쟁날꺼 같은 분위기였던거

생각하면 문대통령이 우리 대통령인게 정말 다행이라 여겨집니다.

문대통령님 사랑하고 존경합니다. 끝까지 지지하겠습니다.

• 18. ㅅㅈ
    '18.9.17 3:32 PM (223.62.xxx.12) - 삭제된댓글

종전선언 북미수교 기도합니다

• 19. 아직도
    '18.9.17 4:02 PM (218.153.xxx.223)

전쟁을 문통이 막았다고 생각하는 사람들이 있다는게 놀라움.
    너무 상식이 없네요.

• 20. 218.153.xxx.223
    '18.9.17 11:32 PM (58.233.xxx.88)

그럼 님이 막았어요?