82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동네 독거어르신 치매인거같으셔서요

ㅇㅇ 조회수 : 1,959
혼자 사시는분인데 다정하시고 저희 아이에게도 잘 해주셔서 저도 가끔 커피같은거 사드려요 그런데 몇달전부터 기억을 잘 못하시고 자꾸 되물으셔서 제 생각엔 치매인거같아 조심스럽게 말씀드렸는데 본인은 돈이 없으시다고 ㅜㅜ 이 분이 생활보호대상자세요...돈이 많이 드냐고 물어보시는데 제가 잘 몰라서요 혹시 병원서 혜택이 가능할까 싶어 여쭤봐요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '18.9.17 12:44 PM (182.215.xxx.73) - 삭제된댓글

구청에 문의해보세요 따로 방법을 찾아줄겁니다

• 2. 123
    '18.9.17 12:46 PM (175.223.xxx.120)

원글님 마음이 너무 고맙네요. ㅠ 이미 생활보호대상자라 하시니 주민센터에 문의하시면 사회복지사가 나와서 한번 봐주지 않을까요?

• 3.
    '18.9.17 12:54 PM (182.226.xxx.79)

원글님 마음이 너무 예쁘네요!

• 4. 구청까지
    '18.9.17 12:54 PM (59.15.xxx.36) - 삭제된댓글

안가시고 주민센터만 가셔도 일아서 해주실듯.
    저희 엄마가 혼자 사시는데
    계단 내려가시다가 발을 헛디뎌서 넘어지면서
    얼굴을 다치셨어요.
    동네주민께서 다친 얼굴만 보고
    주민센터에 신고를 하셨는지
    엄마 집에 왔다가 저희한테 전화하셨더라구요.
    가정폭력 있는건냐고....T T
    엄마 실수였다고 했는데 그 뒤로도 정기적으로 오시네요.
    주민센터가 이런일까지 하는 줄은 몰랐네요.

• 5. ..
    '18.9.17 1:16 PM (222.237.xxx.88)

주민센터에 말씀하시면 담당 직원이 나가 봐드릴거에요.
    주민센터에 말씀해주세요.

• 6. ...
    '18.9.17 1:20 PM (115.161.xxx.253)

서울 종로구 사는 데 '치매 검사 받으세요'라고 현수막이 있더군요
    국가에서 무료로 검진하고 처리를 해주는 부분이 있을 거에요
    주민센터에 문의만 해도 답이 나올듯
    마음이 고우세요

• 7. 감사하네요
    '18.9.17 1:26 PM (60.52.xxx.185)

주민센터에 말씀만 드려줘도 담당자분이 처리해주실것 같아요.
    요즘 특히 노인에 대한 처우가 좋아졌다고 우리엄마도 그러시고
    아주 연로하신 우리시어머님도 병원은 거의 무료로 진료받으세요.

• 8. ㅇㅇ
    '18.9.17 1:26 PM (49.168.xxx.87)

ㄴ 그렇군요 센터에 연락해볼게요. 감사합니다^^