82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

3인가족 마트에서 장보는 비용이 월 70인데

... 조회수 : 3,490
다른분들은 어떠세요??
4살 아이가 있긴해서 고기값이 좀 들어요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.9.16 4:23 PM (221.167.xxx.116)

식비가 70이면 괜찮죠.

• 2.
    '18.9.16 4:24 PM (175.223.xxx.253)

저흰 2인가족인데 70들어요.
    오늘 추석 장보러 갔다가 다시금 깜놀
    채소류 달걀 가격이 미친듯이 올랐더라고요ㅋ

• 3. 음2
    '18.9.16 4:25 PM (14.42.xxx.162)

4인 100정도 드는데 적당하다도 봅니다.

• 4. 네식구인데
    '18.9.16 4:26 PM (223.62.xxx.81)

넷이 모두 성인인데요. 보름에 70듭니다
    먹고 싶은거 다 먹고 외식도 자주해요.
    세명이 남자구요.

• 5. ......
    '18.9.16 4:29 PM (58.140.xxx.86)

적게쓰는편 아닌가요.
    고기가 요샌 젤로 싼거같아요.
    국내산 표고버섯 채소 호박 무 멸치 과일이 고기보다 저는 더 비싸게 보여요.
    국수좋아해서 멸치북어 많이사는데 한번살때 보통 20만원씩나오는데도 두달도 못가는듯 해요.
    이런것들이야말로 국물우리고 바로 버리는거라 뭐보이지도 않는 식재료라 ㅜ

• 6. 5인가족
    '18.9.16 4:33 PM (118.42.xxx.168) - 삭제된댓글

우리도 그정도 쓰는데
    매번 해먹던것만 먹어요
    비싼 식재료 못사요

• 7. 과일값도
    '18.9.16 5:04 PM (59.10.xxx.20)

많이 들어요ㅠ 식구들이 과일 좋아하는데 복숭아 거봉 잘먹는데 비싸요;; 기초적인 식비도 많이 들어요.
    저희도 3인 가족 7-80 정도 드는데 아이가 폭풍성장 시기 되니 빠듯하고 모자라고 그러네요.

• 8. ..
    '18.9.16 5:24 PM (117.111.xxx.223)

3인가족 150은 들어요
    애가 한우만 먹어서
    애만 먹이는데도
    성장기라 당분간만.. ㅡ ㅡ

• 9. 코코리
    '18.9.16 5:26 PM (39.112.xxx.143)

저희도 120정도 들어요
    아껴도 이정도...
    4식구집밥이라 거의이틀에한번 장보고요
    주말에외식비용포함입니다

• 10. ...
    '18.9.16 5:40 PM (220.75.xxx.29)

닭고기 돼지고기 가끔 한우 좀 사고 하는데 4인가족 80정도 드니까 원글님네 70이면 적절해보여요. 저희는 외식이 거의 없는 집이라 돈이 좀 덜 드는 편...

• 11. 작년부터
    '18.9.16 8:24 PM (1.243.xxx.244) - 삭제된댓글

쭈~욱 가계부 상세히 작성중이에요.
    남편은 아침식사는 꼭 집에서하고, 평일 저녁은 주2회정도 집에서 식사해요.
    저는 주 3일 출근하고요.
    외식비빼고 집에서 식사하는것만 월50만원 이하로 내려가지가 않네요. 한우보다는 유기농 호주산소고기먹고 생물로 생선자주사먹고 야채 과일 유제품정도인데...
    외식비포함 월100만원은 사용하는듯해요.

• 12. 4인가족
    '18.9.16 9:17 PM (218.155.xxx.90) - 삭제된댓글

식비 150듭니당