82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2년후 강남 신축아파트 입주..기다릴까요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,367
신혼때부터 십년간 살고 있는 이집에서 하루라도 빨리 좀 더 애들 키우기 나은 곳으로 이사를 가고 싶습니다.

겨울이 오면 동파가 걱정되고 30년 넘은 빌라 고층이라 우풍으로 춥고 여기서 애 둘 낳고 살고 있는데 남편이 지금 살고 있는집의 전세보증금이 저렴하니 여기서 2년~4년만 더 살고 강남쪽 재건축 아파트 저합원 분양권 사서 새아파트로 입주하자고 합니다.

머리로는 저도 좋지만 여기서 더 애들 키우기 참 싫은데 인생 길게 보고 참을지 고민스럽습니다.

제 나이 올해 40살이고 남편은 42살이에요. 아이들은 입주시 초등학교 고학년이 됩니다. 해볼만한 고생일까요?ㅜ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.9.16 2:49 PM (49.167.xxx.131)

그럼 좋죠 근데 가격은 더 어마무시할듯

• 2. 근데
    '18.9.16 2:51 PM (211.177.xxx.83)

강남 재개발 분양권은 엄청 비쌀텐데요 그돈 그냥 현금으로 갖고 계시는거에요 ??

• 3. ...
    '18.9.16 2:52 PM (220.75.xxx.29)

전세금 올려주고 살만한 집으로 옮기세요. 날씨가 점점 요상해져서 동파걱정으로 끝나지 않고 정말 동파될 거고 세탁기 며칠씩 못 돌릴거고... 뻔히 예상되는 고생을 왜 더 하시게요. 이자 얼마 하지도 않는 거 돈 있으신 거 같으니 좀 풀어서 주거환경 개선하세요.
    인생 길게 볼 것도 없는게 애들 순식간에 크거든요. 어릴 때 좋은 집이 필요하지 커지면 집에 얼마 붙어있지도 않아요.

• 4. 원글
    '18.9.16 2:53 PM (1.234.xxx.46)

원래 다른 곳에 몇년전에 샀고 원래 작년에 입주하려고 했는데 사정이 생겨서 거긴 팔고 같고 있던 현금으로 강남 신축 입주권 사려고 해요. 그래도 20평대 작은 것 밖에 못사요

• 5.
    '18.9.16 3:09 PM (49.167.xxx.131)

그럼 20평대라도 당근 사셔야지요 자금되면

• 6. ..
    '18.9.16 3:30 PM (180.66.xxx.57)

매물이 있다면, 사셔야죠.(이런일에 훈수 잘 안합니다만)
    매물이 없을겁니다. 지금.

2년간 버틸 수 있는 힘을 얻기위해..
    집 지르시고..차 바꾸세요. 새 차 타면서..즐거운 마음으로 2년 기다리세요.

2년 뒤 그 입주권은 더 비싸져있습니다.

• 7. ㅇㅇ
    '18.9.16 4:45 PM (121.129.xxx.82)

매물이 올라와서 연락받고 가보면 다시 거둬들이기 일수에요
    제가 몇번 당했었어요
    그리고 계약날 가면 피를 더 올려 부르거나요...
    그래서 사는데 생각보다 시간이 걸렸어요
    그치만 간혹 급매가 나오기도 하니까 노려 보세요
    저도 십년 뒤 생각하고 그렇게 했어요
    당장 그돈으로 더 여유있게 풍요롭게 지내고픈 마음도 들었지만
    아직 더 치열하게 살때다 싶어서 강남 신규 피붙여 샀어요
    일단 부동산에 가보세요
    뜻대로 안될수도 있고 가보면 아니다 싶을수도 있으니까요

• 8. ㅇㅇ
    '18.9.16 4:48 PM (121.129.xxx.82)

아 저희도 언제 입주하나 했는데 이제 곧 해가 바뀌어 들어갈수 있는날 금방이네요
    시간 빨리 가더라구요
    한번씩 올라가는거 보러가기도 하고 그러면 맘이 뿌듯하니 참좋아요

• 9. 원글
    '18.9.16 7:00 PM (1.234.xxx.46)

조언 감사합니다. 윗님께도 정말 감사드립니다. 매물이 조금 있긴 하던데 역시나 가격을 자꾸 올리더라구요. 계약하자고 한 후에도 올리면 그래도 사야 하나 싶어요. 부동산에 문의해 보아야겠습니다. 댓글 정말 감사드립니다.