82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스페인 처음가는데 선택관광 좀 봐주세요

띵그리 조회수 : 2,624
세식구가 스페인 처음 가봐요.
해외여행을 자주 가는편이 아니어서
패키지로 가는데요 선택관광이 여러가지네요.

처음엔 기왕 어렵게 가는거 다 봐야지했는데
패키지 일정이 빡센데다가 제가 허리가 안좋고
아들이 초6이라 따라다니며 툴툴거릴까봐ㅜ
안하면 후회할것들만 선택하려고 해요.

1.플라멩고(세비야or그라나다) 70유로
2.바르셀로나야경투어 70유로
3.그라나다야경투어 50유로
4.똘레도꼬마열차 30유로
5.마드리드타파투어 70유로
6.리스본 툭툭투어 60유로
7.세비야마차투어 50유로

이 중에서 마차투어는 안할꺼구요(말이 불쌍해서ㅠㅠ)
나머지는 전혀 경험이 없어서 모르겠어요.
도와주세요^^
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한때 교포
    '18.9.16 9:52 AM (223.62.xxx.85) - 삭제된댓글

4567은 개인적으로 충분히 가능.
    물론 123도 그렇지만, 패키지 선택이면 123정도면 충분해요.

• 2. .ㅈ
    '18.9.16 10:21 AM (59.12.xxx.72)

음..전 세비야에서 플라멩고 봤는데..
    넘 근사했어요 ..

근데 중딩 초딩 아이들은 지루해하더라는..^^;;

• 3. ..
    '18.9.16 10:32 AM (124.54.xxx.58)

선택관광이 꽤 많네요

플라멩고는 경험상 보시는것을 추천하구요
    좀 지루하기는 해도 전 한시간이면 적당한데
    한시갓반정도 하는듯요 그래도 스페인까지 가셨음
    보시는것이 좋죠

그라나다 야경은요

저희는 작은 봉고차같은것을타고 골목길을 올라갔는데
    지나치는 동네 마을들이 참 이뻤어요

그리고 도착해서 야경을보면
    사진찍고 진짜 관광좋아하는분들 보면 그닥 안좋아하구요

저는 그 분위기가 너무나 좋았어요

그리고 시장같은곳 구경도하고

바르셀로나 야경은 뭔지 모르겠지만
    밤에 다녀보는것도 좋을듯요

저는 스페인만 9일상품이라 포르투갈은 안가봐서 모르겠구요 똘레도 꼬마마차는 걍 그런듯 하던데요.저희는
    선택상품 아니었어요

• 4. candy
    '18.9.16 10:33 AM (122.32.xxx.121)

플라멩고. 꼬마열차 마차투어. 추천합니다. 야경은
    너무힘들어서 패쓰..

• 5. ..
    '18.9.16 10:34 AM (115.162.xxx.152)

패키지 일정이 빡빡한 날은, 일정 끝나면 얼른 호텔 들어가서 씻고 자고싶다는 생각밖에 안 들더라구요. 빡빡한 일정에 초등 학생도 있고 하니 야경투어는 조금 힘드실 듯 하네요.
    툭툭이나 마차투어는 저는 경험이 없으나, 원글님께서 허리가 안 좋으시다 하시니 그날 컨디션에 따라 하시는 게 나을 수도 있겠다는 생각이 듭니다. 그런 투어를 안 할 경우 많이 걸어야 하는 건지 여행사에 문의 해 보시는 건 어떨까요?

• 6. 띵그리
    '18.9.16 10:40 AM (125.178.xxx.225)

모두 자세히 알려주셔서 감사해요^^
    1.2.3은 선택관광을 안 할경우에는
    호텔휴식이라서 플라멩고만 보고 쉬는게 좋겠네요.

허리가 아프니 여행도 두렵네요ㅜㅜ

• 7. ..
    '18.9.16 10:49 AM (124.54.xxx.58)

저희는 그라나다 야경투어하고
    내려와서 근처 근사한 까페같은곳에서
    타파스와 샹그리아등 마셨는데
    왠지 시끌법적한 로컬가게에서 현지인들과 먹으니 더 좋았구요

또 어디에선가는
    골목 골목 야시장구경하고 좋았는데

제가 간 상품은 자유시간이 그래도 패키지치고는 꽤 있는편이라 좋았는데요

원글님 컨디션보고 결정하세요
    좋은여행되시구요

스페인 너무 근사해서 저는 여행내내 행복했었어요

로컬맥주도 넘 맛있으니 드셔보시구요

• 8. 띵그리
    '18.9.16 10:53 AM (125.178.xxx.225)

124.54//저도 그런 그림을 꿈 꿨는데ㅜㅜ 갑자기 허리가 안 좋아져서 너무 속상해요..포기할까 남은 기간 치료받고 갈까 갈등입니다.
    답변 감사해요

• 9. 옵션이 많네요~
    '18.9.16 11:29 AM (112.150.xxx.63)

플라멩고 강추~
    야경투어 같은건 제가 갔을땐 없었는데..
    저녁먹으러 식당갈때...플라멩고 보러갈때... 보이던 야경이 이쁘긴 했어요. 상황봐서 하세요~^^

• 10. 띵그리
    '18.9.16 11:33 AM (125.178.xxx.225)

112.150//239만원인데 직항에 4성급호텔인 대신 옵션이 많아요ㅜ 패키지라서 어쩔수 없는듯해요ㅠㅠ

• 11. ..
    '18.9.16 12:44 PM (175.116.xxx.66)

플라멩고 관람, 그라나다 야경 투어는 꼭 하세요.

• 12. ...
    '18.9.16 9:11 PM (125.132.xxx.47)

플라멩고- 어른기준 좋음 애들기준 지루 / 그라나다야경투어 - 걷는시간이 많은 투어라면 애들 기준 툴툴 보장. 죄다 언덕이라. 하지만 밤골목길은 참 멋져요 / 바르셀로나야경투어 - 골목길 다니는 투어라면, 걸을만 하다면 꼭 하세요. 여긴 평지.