82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전쟁날뻔한게 팩트였네요

.. 조회수 : 7,589
백악관 비화 "공포"란 책 정말 공포네요.
도람뿌는 한반도 전쟁 준비 중이었고
문프님 아니었으면 전쟁났어요.
우리 대통령님 얼마나 고생하셨을지 ㅠㅠ.
정말 감사합니다.

https://theqoo.net/index.php?mid=square&filter_mode=normal&page=32&document_sr...
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.9.16 5:33 AM (222.99.xxx.66)

문통이 얼마나 소중하고 대단한 인물이었는지 역사가 훗날 역사가 평가할겁니다.

• 2.
    '18.9.16 5:33 AM (211.36.xxx.242)

문님 없었으면 어쩔뻔했나요 ㅜ

• 3. 마자요
    '18.9.16 5:53 AM (134.196.xxx.131)

정말 저때 위험했는데. 전쟁으로 부동산 집값이 잡혀봐야 정신을 차렸을 몹쓸 세력들이 너무 많죠.
    문프는 전쟁 막고 남북미판 다시 짠 걸로 까방권 충분하죠.

• 4. 맞아요
    '18.9.16 5:58 AM (175.198.xxx.197)

그네가 그냥 있었으면 전쟁나서 집들 다 부숴지고 난리도 아니었겠어요.
    요즘 문프보고 난리치는게 물에 빠진 사람 건져줬더니
    보따리 내놓으라는 식이죠.

• 5. 진짜
    '18.9.16 6:12 AM (211.108.xxx.228)

위험 했죠.
    김정은 위원장 현명한 판단하고 문대통령 평화에 대한 의지가 전쟁을 막은거죠.
    다른것들 됐어봐요 김정은이 그렇게 나와도 배짱 튕길놈들만 있어서 전쟁 막을수 없었겠죠.

• 6. marco
    '18.9.16 6:42 AM (39.120.xxx.232)

코피전략...

트럼프만 계획했던 것은 아니라고 합니다.

미국이 여러번 북한을 정밀타격하려고 했으나

현실적이지 못해서 포기했다고 합니다...

리비아같은 경우는 그렇게 했지요...

남북한의 특수성 일본문제

자국민들의 소개의 어려움 등등등으로...

북한의 장사장포만으로도 서울 경기는 불바다가 되는 상황이라서...

• 7.
    '18.9.16 6:48 AM (135.23.xxx.42)

윗님 말씀하신것들 외에 가장 큰 이유는 중국과 러시아가 아니였을까요 ?..
    중국과 러시아는 그때 벌써 대규모 군대를 움직였고 더이상 미국과 북한과의
    제한된 전쟁이 아니라는 사실을 미국은 깨닫았을거에요.

• 8. ㅇㅇ
    '18.9.16 7:32 AM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

북한만 정밀 타격이 말이 되나요.
    극우 유튜브, 기자 나부랭이가 저 말 할때마다 화남.

• 9. ㅡㅡㅡ
    '18.9.16 8:09 AM (39.7.xxx.100)

보고싶은것만 보는 무식 아줌마들^~^

• 10. ㅋㅋ
    '18.9.16 8:46 AM (211.179.xxx.129)

유식한 윗님은 뭐가 보고 싶으신데요
    북한에 퍼줄까 오매불망 걱정 되시죠?

• 11. ㅇㅇ
    '18.9.16 9:02 AM (222.112.xxx.208) - 삭제된댓글

그 당시 일본방송 보면 전쟁 날거니까 이 시기에 한국 놀러가면 위험하다는 와이드쇼 많았어요. 일본 정치인 중에는 한국에서 난민들이 몰려오면 총살하겠다는 놈도 있었고 대책 훈련을 벌이는 지자체들도 있었고요. 전쟁나서 한국인들 몰려오면 죽이자는 얘기들이 은근히 많은 일본인들에게 동조를 받았죠. 그런데도 일본에 열심히 관광가서 돈써주는 한국인들..

• 12. 조윤
    '18.9.16 9:47 AM (182.221.xxx.11) - 삭제된댓글

그 당시 국무회의에 대통 발언이 볼 만 했대요
    북한을 자극하는 과격한 발언들에 각료들이 위험하다고 뜯어말리면
    대통령은 납니다 이랬다는 게 풍문이 아니고 신문기사에 난 내용입니다
    통일대통령을 꿈 꾸었답니다

• 13. ...
    '18.9.16 9:51 AM (175.223.xxx.42)

여러 상황을 봐도 일촉즉발이었어요. 문프 아니었으면 지금 전쟁으로 초토화됐을지도...

• 14. 쪽바리놈들
    '18.9.16 10:00 AM (58.236.xxx.116)

대형 쓰나미로 나라가 뒤집어졌을때 한국에 들어오기만 해봐라. 한국에 오매불망 전쟁나기만 바라는 음습한 놈들.

• 15. 넌진짜끝이여
    '18.9.16 10:00 AM (112.184.xxx.17)

개독 친구왈
    남북통일은 평화적으로 할 수 없대요.
    남한이 피 흘리는건 싫으니 미국도움으로 통일 되길 바라더둔요. 미친.
    그게 뭐겠어요.
    평화 싫다고 주옥순이가 피켓들고 시위도 했잖아요.
    미국이 북한 불바다 만들어서 통일 돼야 한다는 거잖아요.
    미친개독들.

• 16. ^^
    '18.9.16 4:58 PM (39.112.xxx.205)

전쟁날뻔한게 그책뿐아니라 더 많았을겁니다.
    그리 호들갑떨필욘없어요.