82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미션 황은산의 일본인 제자의 놀라운 역할

... 조회수 : 6,731
일본식 어눌한 조선어 발음을 하던 그 젊은 일본인이
오늘 보니 조선 의병과 함께 큰 역할을 했네요.
일본에 도착한 애신을 맞이해주고
도자기 상자에 애신의 총을 몰래 들여오고
무신회 수장에게서 구한 이정문 대감을 마차에 태워 탈출하고 등등

도자기로 위장해 총을 밀반입하다니
치밀한 구성에 또한번 감탄했네요.

송영이 애신의 외삼촌이란 사실도 놀랍고
소아가 다시 게이샤로 침투해 이정문을 구하고
애신과 영영 헤어지는 줄 알았던 유진이 나타나 애신을 구하고

정말 숨 돌릴 새 없이 속도감 있는 전개에
푹 빠져서 봤습니다.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.9.16 12:30 AM (223.38.xxx.20)

오늘 내일
    전개가 휘몰아쳐
    정신못차릴 정도라하던데
    정말 내용이
    광속으로 빠르면서
    폭풍같아요

• 2. 그러니까
    '18.9.16 12:30 AM (220.126.xxx.184)

임진왜란 때의 항왜같은 인물인거죠?
    낼 다시보기 해야겠어요.

• 3. 유진
    '18.9.16 12:31 AM (39.7.xxx.252) - 삭제된댓글

배안타고 나타나서 헐~했더니
    남편이 출연료가 얼마인데 배타고 가냐고 ㅎㅎㅎ

전 말못하는 구동매 여인?의 배신 때문에 놀랐네요.
    근데 참 예쁨

• 4. 괜히 반가워서
    '18.9.16 12:38 AM (118.217.xxx.229)

그 제자 밥 잘사주는 예쁜 누나 정해인 회사 사람이엇어요

• 5. ...
    '18.9.16 12:38 AM (118.33.xxx.166)

호타루는 배신이 아니라
    애신에 대한 질투와 동매를 살리려는 간절함 때문에
    일본의 무신회 수장에게 연락한 것 같아요.

그러니 동매가 화가 나도
    호타루를 차마 죽이진 못하고
    부하들에게 내보내라고 했겠지요.

• 6. dma
    '18.9.16 12:40 AM (222.110.xxx.86)

예고만 봐도 눈물나요.. 가슴아픈 대한민국..ㅜㅜ

• 7. ...
    '18.9.16 12:42 AM (118.33.xxx.166)

예고 보니 유진은 미국행을 포기하고
    미국군인신분도 포기하고
    결국 애신과 함께 불꽃 속으로 한발 더 들어가나 보오.

• 8.
    '18.9.16 12:48 AM (223.38.xxx.20)

오늘 마지막장면
    둘다 죽는줄알고
    걱정했는데
    거기서 미국대사관이
    짠하고 나타나니 ᆢ
    기막혀
    정말 영화보는줄
    알았네요

• 9. ....
    '18.9.16 1:02 AM (202.156.xxx.209)

전 반지 쭉 빼면서 밀가루위에 Love가 Live 될때요 ㅎㅎ
    물론 i가 정확한건 아니였지만 의도한듯 연출 했다 싶던데 ..

• 10. ...
    '18.9.16 1:04 AM (118.33.xxx.166)

둘이 love 하며 영원히 live 하기를 ~~

• 11. 가슴 먹먹해요
    '18.9.16 1:26 AM (61.82.xxx.218)

쌔드 엔딩이 아니었으면 좋겠어요.
    둘이 미국이나 상해로 갔다가 해방이후에 조선으로 돌아오는 엔딩이었으면 좋겠어요.
    조선의 마지막은 정말 너무 가슴아픕니다.
    미션 정말 잘 만들었어요~~

• 12. 정말
    '18.9.16 2:24 AM (211.186.xxx.158)

너무 대단한 드라마예요.!!!
    진짜 정신없이 봤네요.ㅠㅠ