82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대구 맛집 좀 알려주셔요

날씨흐림 조회수 : 1,952
대구 계명아트센터에 있습니다.
차가 있으니 이 근처 어니어도 괜찮아요.
맛있는 저녁 먹고 싶은데 어디 갈까요?
대구는 막창이 유명하다던데 아쉽게도 저는 막창 곱창등과 선지등은 못먹어요. 다른 건 잘 먹을 수 있으니 두루 두루 알려주셔요~
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.9.15 5:33 PM (183.107.xxx.248) - 삭제된댓글

매운소갈비 유명하던데요
    봄에 갔었는데 몇일전에 대통령 다녀가셨더라구요

• 2. 매운 소갈비면
    '18.9.15 5:34 PM (223.33.xxx.165)

매운 건가요? 아이가 매운 걸 잘 못먹어서요.

• 3. ..
    '18.9.15 5:35 PM (220.121.xxx.67)

대구에서 제일 좋아하는거 미성복어요 황금동에있어요
    복어불고기 강추해요 좀 매워요
    대구에서만 있어요

• 4. 어디분이시간요
    '18.9.15 5:38 PM (1.226.xxx.227)

저는 전라도 사람인데요.
    대구 유명 맛집이라고 매운찜갈비찜을 데려가길래 기대했다가 완전 입맛 버리고 왔어요.

그냥 마늘 다대기 한수저 퍼먹는 기분.

• 5. 성서부근엔
    '18.9.15 5:41 PM (223.39.xxx.98)

기똥차게 맛있는 막창집이 많은데 아쉽네요
    추어탕좋아하시면 호박추어탕
    참가자미회좋아하시면 동해안자연산참가자미횟집
    죽전네거리까지 나오시면 행복한 갈비
    맞은편에 월성복어랑 동태탕집(이름이 생각안나네요)
    행복한갈비집 밑에 길경삼계탕도 괜찮고
    평양냉면이라는 간판이 붙었는데 제형면옥 물냉면
    감삼네거리쪽으로 나오시면 유니끌로 뒷편
    미대생주방

• 6. ..
    '18.9.15 5:42 PM (220.121.xxx.67)

매운거 안되시면..북성로에 돼지불고기 맛있어요
    진짜 맛있어요 거의 넓은 포장마차인데 술 안마시는분들도 꽤있을거에요
    드시고 서문시장 야시장 구경도 추천해요 비안오면요..

• 7. ....
    '18.9.15 5:45 PM (221.157.xxx.127)

대구 맛집 다 맵고 맛이 강해요 아이와 먹을만한게 잘 없을듯 ~그냥 가까운 한정식집이나 아님 성서 풀꽃밥상 그런데 가는게 나을듯

• 8. 오마나
    '18.9.15 5:50 PM (203.226.xxx.150)

딸래미가 막창을 한번 먹어보고 싶다네요.저 안 닮았나봐요. 맛있는 막창집 소개해 주셔보셔요 ^^

• 9. ㅇㅇ
    '18.9.15 5:58 PM (223.39.xxx.98)

성서 한샘타운아파트 상가에 있는 성주막창
    제가 제일 좋아하는곳이예요
    대구에 성주막창이라는 이름이 여러곳있으니
    꼭 이곡동 성주막창을 찾아가세요

• 10. ....
    '18.9.15 6:06 PM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

대구하면 김주연족발 생각나네요. 대구 서문ㄴ시장인지 서남시장인지에서 시작해서 대구경산 쪽에 체인점도 여럿되는걸로 알고 있는데 저는 본점하고 경산에서 두세번씩 먹어봤는데 너무 맛있어서 족발집 차릴까 심각하게 주인한테 물어보기도 했어요

• 11. 지나가다
    '18.9.15 6:56 PM (110.70.xxx.231)

대구 맛집 저장합니다.

• 12. 대구어벙이
    '18.9.15 7:36 PM (211.209.xxx.57)

뷔페식을 좋아 하시면 장기동에 코시스(초밥과 파스타 중심의 뷔페)인데 초밥 맛있어요.
    그 근처에 폴인샤브. 8,500원 저렴한 가격에 싱싱한 야채 및 샤브샤브를 즐길 수 있어요.
    거기서 멀지 않은 곳 본리동쪽에 '일월' 쇠고기집. 비교적 저렴하고 질 좋은 쇠고기를 먹을 수 있어요.
    대우 월드마크 상가, 장기동 먹자 골목의 '두찜' 찜닭도 강추예요.
    대구 음식 맛없다고 해도 알고 보면 맛있는 집이 구석구석 숨어 있어요.
    시내에도 많이 있어요.

• 13.
    '18.9.15 8:33 PM (211.244.xxx.238)

대구에 버들식당

• 14. ,,
    '18.9.15 8:41 PM (117.111.xxx.100) - 삭제된댓글

죽전네거리 행복한갈비
    후기보고 좀전에 갔다왔는데 맛있어요
    정통돼지갈비 맛있게 먹었어요

• 15. 지로
    '18.9.16 12:53 AM (221.142.xxx.244)

찜갈비골목의 매운소갈비는 수복식당 가셔요.
    대통령님은 동행이 많아서 낙영식당 가셨지만..
    맛은 수복이 훠얼씬 좋습니다.

• 16. 대구맛집정보
    '18.9.16 1:33 AM (220.94.xxx.129)

대구맛집정보 감사감사

• 17. 냐옹e~
    '18.9.16 7:17 AM (125.191.xxx.224)

대구맛집저장해요 감사합니다~

• 18.
    '18.9.16 8:12 AM (124.51.xxx.226)

대구맛집 감사합니다

• 19. 대구
    '18.9.16 2:14 PM (221.157.xxx.218)

대구맛집 저장합니다.감사해요~

• 20. . zz
    '18.9.16 5:18 PM (221.166.xxx.175)

저장합니다~