82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노니 어디서 사야될까요?

하늘 조회수 : 2,907
친정엄마가 허리통증이 있으신데
노니 구해드릴려구요~
베트남에 아시는분있는데 부탁해서 구입할까요?
아님 홈쇼핑?
그리고 효과있을까요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 생크림
    '18.9.15 1:56 PM (211.202.xxx.20)

인터넷에서 사도 되지 않을까요
    파우더 현지에서 만원정도 하는거 한통에 4만원 정도 하던데..
    부피 생각하면 비싼것도 아닌것 같아요.

효과는 좋다하니깐 먹는 것이지 바로 보이는것도 아니구요.

• 2. ...
    '18.9.15 2:03 PM (1.235.xxx.248)

노니는 하와이께 좋아요. 그런데 잘 없죠
    나머진 거기서 거기

백프로 원물인지 희석인지 잘보시구요

• 3. ㅁㅁ
    '18.9.15 2:24 PM (39.7.xxx.110) - 삭제된댓글

그게 뭔 만병통치약도 아니고
    전 전혀 아무효과없던데요

• 4.
    '18.9.15 3:10 PM (124.61.xxx.229)

고혈압 있으시면 노니 드심 안좋으신데 잘 알아보세요

• 5. 하와이
    '18.9.15 3:45 PM (110.70.xxx.14)

유기농 노니 원액 100% 마시고 있어요.

베트남이나 기타 다른 곳보다는 하와이 노니가 좋대서 750ml 한병에 평균 4만원정도에 구입해 먹고있습니다(택배비 포함).

먹은지 1년 6개월 넘었는데 가격대비 효과는 미미합니다. 아주 눈꼽만큼 좋아졌는데 이게 운동 효과인지, 치료약 효과인지, 노니 효과인지, 가끔 먹는 약초 달인물 효과인지 알 수 없을뿐더러 맛도 그닥이라 살 때마다 구매를 망설입니다.

그런데도 결국엔 구입하는 이유는 TV고 병원이고 하나같이 염증엔 노니주스가 좋다니 어쩌겠어요. 그거라도 먹어둬야지.

효과는 크게 기대하지 마세요. 안 먹는 것보다는 나으니 플라시보 효과라도 있겠거니 하세요. 돈 많이 듭니다. 가끔은 차라리 이 돈으로 과일이나 사 먹어?할 때도 있습니다.

그 밖에...

먹기 쉽지 않은 맛입니다. 시큼털털 떫떠름...

가격 싼것만 찾다가는 100%가 아니거나, 유기농이 아니거나, 첨가물이 들었거나, 페트병에 담긴 노니가 올 수 있습니다. 상세보기로 잘 살펴보세요.

싸게 사고싶으면 가격을 4만원대쯤으로 맞춰두고 같은 상표, 같은 용량, 유리병인데도 싼거 고르세요. 종종 할인도 하고 1 1으로 팔때도 있습니다.

용량은 750ml 추천합니다. 유리병에 1리터는 무겁습니다.

한꺼번에 너무 많이 사지 마세요. 유통기한 있습니다.

메론이랑 같이 먹으면 상승효과 있답니다. 갈아서 먹으라는데 이렇게 먹으면 양이 너무 늘어나서 먹기 더 힘듭니다.

그래서 전 그냥 원액 마시고 입가심으로 메론 먹고 있는데 노니 주스값이랑 메론값 장난 아니게 듭니다.

• 6. 하와이안 노니
    '18.9.15 5:03 PM (175.209.xxx.217) - 삭제된댓글

캡슐로 드시면 훨씬 편한데..

• 7. dlfjs
    '18.9.15 5:07 PM (125.177.xxx.43)

허리 통증에 효과가 있나요
    면역에 좋은걸로 알고 효과는 그냥 저냥 이었어요

• 8. ...
    '18.9.15 5:47 PM (125.176.xxx.76)

베트남 패키지 갔는데 노니판매점을 갔어요.
    패키지 일행중에 한 사람도 사는 사람이 없어서 설명을 계속 하고 또하고...
    요즘 어르신들도 똑똑해서 사놓고 먹지도 않는거 안 산다고 감언이설에 안 넘어가던데요?
    설명 들어보니 완전 만병통치약 이던데요?
    그런데도 왜 노벨의학상을 못 받나하는 생각이 들었어요.
    아무도 안 사서 가이드가 당황했어요