82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문대통령, 도산안창호함 진수식 연설 풀버전 [영상]

ㅇㅇㅇ 조회수 : 565

문재인 대통령, 누구도 감히 넘보지 못할 힘을 가져라!

거제도 옥포 도산안창호함 진수식 연설 풀버전

https://www.youtube.com/watch?v=3G373w_g_9E

-------

정말 우리나라가 자랑스럽네요

완전 우리나라 독자기술로 만든 도산안창호함

해박한 지식으로 연설내용도 명연설입니다.

기레기들 찔끔찔금 단신 기사보다는

문대통령의 풀버전 영상이 더 많은 지식을 습득하게합니다

영상 꼭 한번 보세요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '18.9.15 1:49 PM (114.200.xxx.75)

https://www.youtube.com/watch?v=3G373w_g_9E

• 2. docque
    '18.9.15 1:51 PM (211.38.xxx.208)

망하기 직전의 조선업을 단기간에 세계 수주 1위로....
    정말 대단하죠.

사실 저렇게 경쟁력있는 조선업을 망하기 직전까지 방치한게 더 문제죠.
    말을 안사줬나...

• 3. ㅇㅇㅇ
    '18.9.15 1:54 PM (114.200.xxx.75)

문대통령이 해외순방하면서 조선업 영업 많이 해줬어요
    우리나라 조선업 기술이 최고라고

• 4. docque
    '18.9.15 1:54 PM (211.38.xxx.208)

개발과정에서 애쓰신분들을 아뜰히 챙겨서 포상하시고
    못지않게 힘들었을 내조한 분들도 같이 모셔서 꽃다발 드리고...
    참 흐뭇합니다.

이렇게 국가 행사 보면서 뿌듯한게 정말...

• 5. 쓸개코
    '18.9.15 2:07 PM (218.148.xxx.176)

우리나라 독자기술^^ 잠수함인가봐요.
    안창호 후손분들도 자리 함께 하셨네요.

• 6. ㅉㅉ
    '18.9.15 2:13 PM (192.241.xxx.157) - 삭제된댓글

잠수함 제작은 매우 자랑스런 일이지만

근데 기막힌 타이밍의 진수식이네요

국가 경제와 대통령 지지율이 무한 잠수 중인데

때맞춰 잠수함 진수식 참관이라

기막힌 타이밍이네요. 이 정도면 콜라보라 할 수 있겠죠?

잠수함 옆에서 문통이 더 매칭이 잘 되어 오늘따라 더 빛나 보이네요.

• 7. .....
    '18.9.15 2:18 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

성의도 없고 유치한 악담 보소 에라이...

• 8. dd
    '18.9.15 2:18 PM (125.128.xxx.40)

ㅉㅉ
    '18.9.15 2:13 PM (192.241.xxx.157)
    잠수함 제작은 매우 자랑스런 일이지만
    근데 기막힌 타이밍의 진수식이네요
    국가 경제와 대통령 지지율이 무한 잠수 중인데
    때맞춰 잠수함 진수식 참관이라
    기막힌 타이밍이네요. 이 정도면 콜라보라 할 수 있겠죠?
    잠수함 옆에서 문통이 더 매칭이 잘 되어 오늘따라 더 빛나 보이네요.
    ---------------
    얼마나 속이쓰리면 잠수함과 지지율을 연관시켜 정신승리를 하시나요?
    박근혜 4퍼선트 지지율일때 지구내핵을 뚫었겠네요. ㅋㅋㅋㅋ
    잠수하면 두둥 떠오르기도 하죠.

• 9. docque
    '18.9.15 2:23 PM (211.38.xxx.208)

림팩훈련에서 한국 해군의 잠수함 운용 실력이 어마어마 하다는게 드러났죠.
    태평양에서 미군을 비롯 여러나라 해군들이 정기적으로 합동 훈련을 하는데
    청군 백군으로 나눠서 모의전을 치뤘죠.

조그만 한국 잠수함 한척이 귀신처럼 숨어있다가 공격해서
    가상 적군을 몰살시켰죠.
    충무공의 후예답게.

잠수함은 북한보다는 주로 주변 강국 견제용입니다.

수직발사관에, 북핵 핑계로 탄도미사일 탄두 무게 제한도 풀렸고,
    문통은 이걸 더 발전시켜서 핵잠까지 간다고 하셨으니
    중국이랑 일본이 머리가 많이 아플겁니다.

진짜 안보대통령은 바로 문재인 대통령이십니다.

• 10. 이 날
    '18.9.15 2:56 PM (124.80.xxx.231)

도산 안창호 선생의 손자 '로버트 안'씨도 오셨네요.

연설 중.....

"저는 대한민국 국군통수권자로서

차질 없는 개혁으로 국민의 요청에

적극 부응할 것을 명령합니다." -오늘 대통령 말씀 중-

• 11. 김노문
    '18.9.15 3:36 PM (211.108.xxx.228)

세 대통령이 안보 대통령이죠.
    진수식은 올초나 이전부터 계획 되어 있었을건데 뭔 소리래

• 12. phua
    '18.9.15 7:10 PM (58.123.xxx.184)

(192.241.xxx.157)
    뉴스도 좀 보고 사세용^^
    울 문통 지지율 올랏쓔~~

• 13.
    '18.9.15 8:00 PM (58.125.xxx.208) - 삭제된댓글

다른 의견 아이피까지 복사해서 붙여넣기 없어보인다.
    빠순이들아 조선업이 왜 죽었는데?
    친중파 국개의원 정치인들이 조선족 불러들여서 조선, 제조기술 중국에 다 퍼주고 기획적으로 죽인거잖아요.
    조선뿐인가요?