82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘은 일본 가정식 먹고 유럽 시골 복장하는 게 유행인가요?

노랑 조회수 : 7,210
온라인에서 홍보하는 유기농 마켓이나 카페 가보면 다들 그런 스타일이네요.
펑퍼짐한 린넨 원피스에 머리에는 보넷 쓰고
우메보시에 낫토에
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 회색
    '18.9.15 12:19 AM (111.101.xxx.97)

쥐색 이불베딩에
    도자기 그릇에
    개미의자에 우주선 조명달고
    대리석 식탁
    스님스탈입어야 느낌 있는 사람

• 2. 유행이요?
    '18.9.15 12:29 AM (220.126.xxx.56) - 삭제된댓글

회색쥐색 유행한지는 이미 오래되어서 한물 가려는중이죠
    도자기는 스테디고요
    가구들은 외국봐도 점점 얇아지고 가벼워지는 추세같아요
    어떻게 하면 모던하고 깔끔한 느낌을 낼까 저도 고민이네요
    아 가구 바꾸고 싶다

• 3. ...
    '18.9.15 12:29 AM (203.234.xxx.43)

와... 제가 이게 뭔가 답답했는데 정확하게 찍어주셨어요.
    타샤할머니 복장에 일본가정식 먹기.

• 4. 벨에포그
    '18.9.15 12:30 AM (218.49.xxx.21)

미국 펜실베이니아나 인근 주에서 보이는 아미쉬들 옷 같아요. 아미쉬 여자들이 머리에 보닛쓰고 린넨원피스-바느질 최소화한 통자 스타일(?)입고 다니는데
    요즘 20대 보면 거의 저런 스타일이던데...
    저 75년생 94학번인데 우리때 배꼽티에 거리쓸던 바지가
    더 세련된듯해요..
    아 물론 지극히 주관적인 의견이에요ㅠㅠ

• 5. 적폐삼성
    '18.9.15 12:32 AM (219.254.xxx.109)

음식세팅이 일본가정식이랑 유럽식 섞은듯한 느낌이 많이 나긴함.

• 6. 일본가정식
    '18.9.15 12:33 AM (220.126.xxx.56)

스탈 근데 정말 깔끔해요
    저도 목제 쟁반 얼마전에 샀어요 거기에 작은 그릇들로 한정식을 담죠
    치우기도 좋고요 우메보시 먹느니 김치나 먹으려구요

• 7.
    '18.9.15 12:50 AM (112.150.xxx.63)

완전 딱 집어 말씀하신듯...정말 인기 블로거. 인스타 보면 다 똑같아요!
    사진도 아이폰으로 찍은 노르스름한 사진

• 8. ...
    '18.9.15 1:39 AM (211.36.xxx.20)

이쁜걸 어떡하냐고요

• 9. ......
    '18.9.15 2:36 AM (110.70.xxx.27)

ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 10. 유행
    '18.9.15 2:58 AM (173.63.xxx.127)

인스타에 노르스름한 사진 재밌네요.
    요즘 20대에서 30대 중반까지는 다 거의 비슷한 컨셉같아요. 의식주가.
    생활공간은 이케아나 무지에서 중저가 원목이나 화이트톤으로 집 꾸미고
    외식은 거의 일본가정식과 샌드위치나 샐러드 서양식.
    디저트 샵은 들려서 꼭 몇가지 유행하는 빵,케익 먹어줘야하고 홈베이킹 해줘야 하고.
    옷은 도로시스타일 양말에 구두. 치마에 소녀풍. 아니면 쉬크한 무지풍이나 프랑스린넨풍으로.
    머리는 깔끔한 단발이나 커트(일본식)이나 긴롱머리(제인버킨스타일이나 앞머리는 생략).
    북유럽스타일 인테리어에 일본식 식사 유럽 농가풍 옷차림이나 프렌치쉬크 대세.
    그리고 그걸 찍은 노르스름하고 프르스름한 인스타 사진들.

• 11. 아이...참
    '18.9.15 3:39 AM (49.1.xxx.190)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이전부터 간간히 보이긴 했는데 보넷은 올해 나타난듯요.
    플랫구두(주로 검정)와 깔맞춤한 발목양말도...

이전의 난해했던 ..
    거리를 쓸고다니는 바지
    카고 팬츠와 스틸레토 힐의 조합,
    뷔스티에나 슬립 위에 바로 테일러자켓....등에 버금가는....

• 12. 그래요?
    '18.9.15 4:37 AM (93.82.xxx.179)

댓글보니 서정희 스타일이네요?
    서정희가 서세원 목사할때 저러지않았나요?

• 13. 정말이요?
    '18.9.15 5:53 AM (82.8.xxx.60)

요즘 유럽 시골에선 아무도 그렇게 안 다녀요 ㅎㅎ
    전체적으로 일본풍이 아닌가 싶네요.

• 14. 그래요?
    '18.9.15 8:01 AM (175.223.xxx.105) - 삭제된댓글

인스타 열렬히 보는 사람들 사이에서만 그렇겠죠
    베르판 조명이나 ph5 같은 조명들은 그런 식탁 안 차리는 시람들 사이에서 이미 유행했고
    그 의자가 워낙 유명 의자고
    저런 옷은 듣도보도 못 했규 전
    일인용 일본식 식판은 오래전에 쓰다 드러워져서 버렸는데
    인스타만 보고 세상을 보는 것처럼 생각하심 안 돼죠
    장사치와 물건 사려는 사람들만의 세상인데

• 15.
    '18.9.15 8:11 AM (119.70.xxx.204)

일본가정식을 왜먹죠?한국인들이 한식안먹나요?
    인스타안하니 이해가안가네요

• 16.
    '18.9.15 8:28 AM (125.182.xxx.27)

소녀풍옷은 진짜 올드 ‥북유렆 시크앤내츄럴이 좋음

• 17. 보넷???
    '18.9.15 8:50 AM (111.99.xxx.246)

보넷을 쓰고다녀요??진심????

• 18. 한마디로
    '18.9.15 9:15 AM (180.69.xxx.120)

킨포크 나온 이후로 유행이죠
    또는 유럽라이프스타일이 일본블로거들 필터링 거친게 요즘유행 --;;

• 19. ㅇㅇ
    '18.9.15 10:07 AM (110.70.xxx.1) - 삭제된댓글

유럽을 동경하는 일본인들이 하는 스타일을
    우리나라 여자들이 또 따라하고 있어요

언제부턴가 일본 가정식 유행하는데
    난 그 가정식이라는 말도 오글거리고
    그래봐야 일품요리에 우메보시랑 단무지 놓은 밥상, 그냥 한그릇밥상이나 일품밥상이라 하면 되지
    그게 깔끔하다고 칭송하는거예요?
    우리 조상들도 양반가에서는 다 그렇ㄱ 개인 밥상 하나씩 앞에 놓고 먹었어요.

• 20. ㅇㅇ
    '18.9.15 10:09 AM (110.70.xxx.1) - 삭제된댓글

유아들 옷도 펑퍼짐한 린넨, 애들 시원하고 편하긴 하겠지만
    거기다 머리까지 일본 애들처럼 잘라놓은거 보면서 한심하더라구요

• 21. 에이
    '18.9.15 11:53 AM (220.126.xxx.56)

우메보시랑 단무지가 깔끔하다는게 아니라요
    반찬 가짓수 줄이고 국에 고기나 생선 하나 놓고 야채반찬이나 샐러드 내는
    스타일을 한식적용해본다는거죠
    사실 한식의 삼첩 반상이랑 다를바 없지만 약간 자그마하게 규격화된 느낌이 좋아서요
    인스타 사진용이나 외식말고 누가 일본음식을 맨날 먹겠어요
    목제 쟁반 쉽게 더러워지긴 하겠더라고요 위에 매트가 필요하긴 해요

• 22. ㅋㅋㅋ
    '18.9.15 12:24 PM (223.38.xxx.56)

완전동의해요