82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이명박이 예수라고?

sbs 조회수 : 971
김장환 목사란 분이 이명박이 감옥에 갇힌 건 예수가 본디오 빌라도에 의해 수난 받은 거랑 동일한 상황이라고 설교를 하셨네요. 

이 목사님, 박근혜랑도 가깝고 박사모랑도 연결되고 정치에 깊게 개입하시는 성향인 듯 한데.

김어준 생각에서 나와서 검색해 보니, 

재미있는 게 이 김장환 목사는 수원 중앙 침례 교회 원로 목사인데 이 교회가 바로
김진표 남경필이 다니는 교회입니다.
김진표는 거기서 장로이고요.

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. sbs
    '18.9.14 2:03 PM (118.176.xxx.128)

http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=sisa&no=1109540&page=1

• 2. ,,
    '18.9.14 2:10 PM (180.66.xxx.23)

ㅎㅎ 그럼 예수처럼 십자가에 못박혀야 하는데
    지금 넘 편하게 있는거 아닌지요

• 3. 낮달
    '18.9.14 2:11 PM (210.106.xxx.24)

별 @소릴 다....

• 4. 예수
    '18.9.14 2:18 PM (203.247.xxx.210)

• 5. ㄴㄴ
    '18.9.14 2:22 PM (218.235.xxx.117)

지금 다시듣기하는데...진짜 기독교 심각하네요...

• 6. 둥둥
    '18.9.14 2:23 PM (39.7.xxx.28)

님.. 제발 아무데나 존댓말 좀 안했으면 하네요.
    생판 실제로는 얼굴도 못본 사인데
    이러셨어요. 저러셨어요
    물건에도 존칭 쓰고.
    진짜 요즘 왜이러는지.
    범죄자에도 꼬박꼬박 존칭
    그만큼 우리사회가 하대하고 무시한다는 반증 아닌지.

• 7. ..
    '18.9.14 2:30 PM (119.193.xxx.53)

정말 제정신이 아니네요
    신자들은 저 설교 듣고는 이명박이 누명으로 감옥에 있는줄 알겠어요

목사들 세금 걷고 세무조사 해야 정치인들과의 커넥션이 조금 이나마 끊길것 같아요.

• 8. ...
    '18.9.14 2:31 PM (108.27.xxx.85)

한국 개신교.. 사라져야 합니다.

• 9. 예수님팔아서
    '18.9.14 2:35 PM (211.39.xxx.147)

먹고 살면서 MB 파니 소득이 더 많아졌나 봅니다.
    목사인지, 사기꾼인지, 양아치인지...

• 10. 악의적인 왜곡
    '18.9.14 2:38 PM (110.47.xxx.227)

예수처럼 고난받는다는 것은 적어도 개신교에서는 아주 상투적인 비유인데요?
    김진표 까려고 예수쟁이들 끼리의 상투적인 위로까지 까대는 비열함이 조선일보 부럽지 않네요.
    욕하면서 배운건지, 원래 비슷한 부류였던 건지.

• 11. .....
    '18.9.14 2:49 PM (211.215.xxx.18)

예수님 이름을 함부로 부르지 말라고 했는데
    왜 하필 이명박일까요?

• 12. 할말이 없네요
    '18.9.14 3:11 PM (119.149.xxx.186)

저도 개신교인인데
    욕들어도 싸다 싶네요
    개신교 중에 천치들이 많아요
    문제인물도 가장 많구요
    개신교가 포교를 넓게하면서
    아주 쉬운 비유나 갖다붙이기가 횡행해서 저런일이 벌어지는 겁니다
    아무데나 예수님 갖다붙이고 아무데나 사탄 마귀 어쩌고 하니
    이명박을 예수수난에 비교하게된거 같네요
    저건 잘못된거에요
    진심 부끄럽네요 ㅠㅠ

• 13. sbs
    '18.9.14 3:28 PM (118.176.xxx.128)

제 글에 악의적 왜곡이 어디 있나요?
    예수처럼 고난 받느다는 게 상투적 표현이라고 해도
    사기꾼이 감옥에 갇힌 걸 예수의 고난이라고 하지 않습니다.
    이명박이 사지로 몰아넣고 죽게 한 사람들이 몇 명인지는 헤아리기가 가능합니까?
    그리고 김진표 관련해서 돌려까지 않고 직접적으로 말하겠습니다.
    박근혜의 측근이었던 기독교 목사 밑에서 장로 안수 받았는지는 모르겠으나
    그런 목사가 인도하는 교회에 장시간 나간 사람이라면 그 사람의 정치적 성향은
    의심해 볼만 합니다. 소망교회와 이명박이 궁합이 좋았듯이
    김진표와 수원 중앙 침례교회, 그리고 남경필 김장환 다 한 통속이라고 볼 수 밖에
    없네요.
    ----------------
    악의적인 왜곡
    '18.9.14 2:38 PM (110.47.xxx.227)
    예수처럼 고난받는다는 것은 적어도 개신교에서는 아주 상투적인 비유인데요?
    김진표 까려고 예수쟁이들 끼리의 상투적인 위로까지 까대는 비열함이 조선일보 부럽지 않네요.
    욕하면서 배운건지, 원래 비슷한 부류였던 건지.

• 14. sbs
    '18.9.14 3:29 PM (118.176.xxx.128)

이재명 까지 않는다고 이재명 지지자라고 몰아부치는 사람들 패턴을 그대로 따라가면
    박사모 주동했던 목사 밑에서 신앙생할한 김진표는 박사모네요.
    여기에 반박할 논리가 있으십니까?

• 15. 풉~
    '18.9.14 3:34 PM (110.47.xxx.227)

이명박을 대통령 자리에서 끌어내리지 못한 우리들은 이명박 지지자입니까?

• 16. 내가 한남동사니
    '18.9.14 3:51 PM (117.111.xxx.191) - 삭제된댓글

이재용이랑 한통속이네? 감사. .
    분당사는 울 큰형부, 변호사로 참여연대했었으니 낙지사랑 같은 불륜남이고?
    골때리는 일반화. . 모지리 인증하시네

• 17. 기독교싫어
    '18.9.14 6:55 PM (121.173.xxx.20)

목사가 똥인지 된장인지 아주 병신인증하네. 교인들이 불쌍하네요.

• 18. 상투적인 위로
    '18.9.14 6:56 PM (59.6.xxx.151)

내 이름알 망령되이 부르지 말라
    십계명이에요
    왜 고난을 주시는지 알지 못할때 고난의 의미가 깊다 는 위로로 할 수 있지만
    증면됨 범법사실에 고난 비견이 상투적이라구요?
    헐,,,,

• 19. 신성모독에
    '18.9.14 7:41 PM (219.250.xxx.185)

적그리스도적인 발언입니다
    하나님의 이름을 망령되이 일컬었으니 그 구업은 구업대로 지어 질지어다

• 20. sbs
    '18.9.14 8:30 PM (118.176.xxx.128)

이게 바로 똥팔이들이 하던 말 아닌가요? 이재명 욕 하지 않으면 반문이고
    이명박을 끌어내리지 못한 똥팔이는 친이가 되겠네요. 이재용이랑 같은 동네사는 이는
    이재용과 한 통속이고.
    똥팔이들이 주장하는 논리입니다.