82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 둘이서 슈퍼싱글 이불 안 작을까요?

문의 | 조회수 : 1,381

혼자사는 싱글이에요.
첨으로 이사하고
가끔 오는 가족들이나 친구들 묵고 갈수도 있을 것
같은데 이불을 어떤걸 사야할지 계속 고민이네요.

침대는 두 명 고려해 퀸사이즈인데 (150×200)
이불은 슈퍼싱글이 나을지 퀸을 사야할지 모르겠어요.
혼자사는 거 생각함 슈퍼싱글이 낫고,(거의 160×200 크기네요.)
나중에 결혼생각하면 퀸을 사야하나 싶고..
오래 쓸 겨울 구스부터 커버까지 구매하는거라

82님들께 지혜구합니다..

슈퍼싱글 사면 2인의 경우 이불이 모자라진 않을지요.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.9.13 7:23 PM (122.38.xxx.110)

손님용 요랑 이불 장만하시고요
    결혼하기전에 쓰던 거 결혼할때 가져가는건 좋은데 시어른들 모르게 하세요
    그거 참 싫어합니다
    이불을 얼마나 좋은 걸 사시려고 결혼 후까지 생각하시나 모르겠네요

• 2.
    '18.9.13 7:23 PM (121.167.xxx.209)

퀸으로 하세요
    혼자 덮는거라 싱글로 했는데 덮으면 구스라 붕 떠서 바람 들어 오고 포근하지 않아서 덮어 보고 가서 퀸으로 바꿔 왔어요

• 3. 무조건 싱글로
    '18.9.13 7:41 PM (58.231.xxx.66)

구스도 싱글...절대로 안작습니다. 이마트 싱글 구스 절대로 붕 뜨지 않아요.
    오리털 이불 20년전에 산 것도 여태 잘 쓰고 있어요. 결혼 후까지 충분히 쓸 수 있지요.
    나중에 쓰고나서 이불장에 들어가기 전에 거실에서 10일 정도 바싹 말리면 쿰쿰한 냄새도 안나고 다음해 꺼내서 쓸 때도 새것 같아요.
    물론 커버 확실히 써야죠...커버만 빨아요...

퀸...아이구...너무 크고 나중에 들여놓기도 힘들고...

싱글로 두채 사세요...살 때 여름 홑이불 두개, 봄가을 차렵 이불 두개, 구스 두개. 이렇게 구비해놓음 됩니다.
    ㄴ중에 결혼해서도 이불싸움 안나구요...따로 덮으니 편해요.

• 4. ..
    '18.9.13 7:47 PM (222.237.xxx.88)

싱글로 두채. 222

• 5. 160이큰게아녜요
    '18.9.13 7:53 PM (1.237.xxx.156)

몸두께를 감안해야죠

• 6. ...
    '18.9.13 8:02 PM (110.10.xxx.108)

수퍼싱글 둘이 덮기엔 작아요. 이불은 같이 덮으니 불편해서 저도 싱글 두 개 추천합니다

• 7. ..
    '18.9.13 8:10 PM (180.66.xxx.164)

나중 생각하지말고 싱글로 사세요. 딱좋아요 퀸은 침내옆으로 이불떨어지면 무거워요. 전 결혼해서도 싱글 두개쓰는게 편하더라구요~~~

• 8. 파랑
    '18.9.13 8:33 PM (115.143.xxx.113)

이불은 각자덮어요 특히 겨울에는 옆에서 이불들썩이면 넘 싫음

• 9. @@@
    '18.9.13 8:37 PM (223.39.xxx.96)

싱글로 사세요 ..
    퀸은 커버 벗기는 것도 일이예요. .
    손님용은 차렵 저렴이로 마련해 놓으세요.

• 10. 요즘
    '18.9.13 9:42 PM (175.120.xxx.157)

이불 누가 같이 덮나요
    차렵이불 하시면 되요
    아사60수는 포근하고 가을까지 덮을 수 있고
    겨울엔 착번아웃 극세사로 슈퍼싱글이면 되요

• 11. dlfjs
    '18.9.13 10:12 PM (125.177.xxx.43)

혼자도 퀸 덮어요

• 12. 아울렛
    '18.9.13 11:14 PM (175.197.xxx.176)

이불 절대로 큰거사면 빨기힘들고 덮는것도 자꾸뭉쳐요 우리는 싱글로만 살거에요

• 13. 이불은 커야지
    '18.9.13 11:40 PM (175.215.xxx.163)

자면서 몸부림 치니까 큰 이불이 좋아요...
    퀸도 크지 않아요

• 14. .,
    '18.9.14 7:23 AM (119.200.xxx.140)

침대가 퀸인데 이불은 싱글이면 보기에 좀 그럴거 같은데요. 그리고 둘이 덮기에 슈퍼싱글은 작아요.