82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초1 여아 2명 포함 4인 가족 식사 몇인분 시키시나요?

까페 조회수 : 1,349
저희는 주로 3인분 시켜요.
거기에 간단한게 있음 하나 추가하는정도예요.
만두이런거요.
세트메뉴 구성된곳은 3~4인분 세트로 먹어요.
고깃집가면 4~5인분정도 먹고요.
양이 부족하다 싶음 더 시켜먹어요.
너무 적나요?
한애는 안먹다시피 하는데 어제 식당갔는데 1인분 8천원하는 고기국수집이었는데요.
수육을 하나 포함하려다가 너무 많은것 같아 취소했더니.
일인 일메뉴 기준이라해서 좀 기분이 상했어요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.9.13 12:03 PM (122.34.xxx.61)

무조건 일인 일메뉴 고집하는 집 망하더라구요..

• 2. 정해진 거
    '18.9.13 12:04 PM (117.111.xxx.84)

정해진 건 없죠.
    그 가게 방침이란 것도 인정해 줘야죠.
    싫으면 나가면 되구요.

• 3. ..
    '18.9.13 12:08 PM (121.135.xxx.53)

일인 일 메뉴면 초등 이하 메뉴를 따로 구성해야죠. 솔직히 초딩 저학년 여아들은 반정도밖에 못먹는데,...

• 4. 위생상
    '18.9.13 12:26 PM (125.184.xxx.67)

테이블 매너상, 자기 메뉴 하나 무조건 시켜줍니다.
    같이 숟가락 젓가락 왔다 갔다 하고 가운데 몰아놓고 먹는 거
    싫어서요.
    많으면 남기라고 해요.
    어차피 내 꺼 나눠주면 나는 부족하기에.

• 5. ..
    '18.9.13 1:00 PM (59.16.xxx.155)

못먹고 남기느니 3인분이면 적절할듯요.
    그릇 하나 받아서 미리 덜어먹으면 되구요.
    아이는 큽니다. 일이년 기다리면 금방 어른양으로 먹지요,
    인심 배풀면 어릴적 기억에 와서 또 사먹는 거구요

1인1식 요구할거면 소인것도 만들었음해요

• 6. ..
    '18.9.13 1:02 PM (118.221.xxx.32)

그럼 2인이 가서 4인분 먹으면
    주인이 사양해야지요
    1인 1식이라고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 7. .....
    '18.9.13 1:14 PM (210.100.xxx.228)

118님 ㅎㅎㅎㅎ 말 되네요~~
    저희 애는 정말 적게 먹어요. 다행히 남편이 대식가라 3명이 가면 3개 시켜 남는 건 남편이 먹어요. 윗님들이 이미 말씀하셨지만 1인1메뉴 고집하려면 어린이 메뉴도 있어야죠~

• 8. 까페
    '18.9.13 1:18 PM (211.228.xxx.73)

네 음식을 부족하게 시키지는 않아요. 부족하면 더 시켜먹거든요. 저희도 매너는 지키기 위해서 키즈메뉴 있음 꼭 시켜주고 사이드메뉴도 거의 시키는 편입니다..
    애들 3살일때 관광지 유명 식당에 갔는데 갓난애기 포함 애가 1명이면 2인분시켜도 되고 갓난애기 포함 무조건 애가 둘이면 4인분 시켜야 된다는 거예요. 남은건 싸준다고..
    옆테이블도 애들이 뭘먹는다고 그러냐고 한마디 거드는데 자기네 원칙이래요..
    차라리 노키즈존이 더 나은것 같아요. 들어갔다가 다시 나오는 기분은 넘 별루예요.