82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노니 농축액 먹을만 할까요?

현성맘 조회수 : 2,921
노니가 염증에 좋다고 해서 먹어볼까하는데 드시는분 먹을만한가요?
제가 마시는걸 별로 좋아하지 않아서 조금만 역해도 먹기 힘들것 같아서요
농축액이랑 분말중 어떤게 먹기가 편할까요?

그리고 제가 자궁근종이 7cm짜리가 있는데 병원에서 8cm가 되면 수술해야한다고
갱년기에 좋다는 건강식품 이것 저것 함부로 먹지 말라고 하시던데 이건 괜찮을까요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.9.12 9:56 PM (119.64.xxx.182)

역해도 또 익숙해져요.
    30밀리 공복에 마시는건데요 뭘...
    10년 넘게 먹고 있는데 도중에 몇개월 쉬었을때 힘들었었어요. 전 효과 봤어요.

• 2. 노니주스
    '18.9.12 9:57 PM (110.70.xxx.73)

마시고 있는 사람인데요. 한마디로 맛은 없어요. 몸에 좋다고 하니 마시는 거죠.

노니 특유의 향이 약하게 있고 맛은 떱뜨름, 시금털털 해요. 처음엔 먹기 고역이었는데 소주잔 하나정도의 양이라 꾹 참고 먹다보니 먹을만해요.

TV에서 메론이랑 같이 먹으면 좋대서 갈아 먹었다가 맛없어 죽을뻔. 맛없는걸 컵으로 한컵 가득 먹어야 하는게 그리 고역일줄 몰랐어요. 그 뒤부터는 노니주스를 원액으로 마시고 메론을 입가심용으로 먹어요.

효과는 금방 안 나타나요. 저도 6개월 넘게 먹고나서야 쬐끔 좋아졌나 하는 생각 들었거든요. 들어간 돈에비해(750ML 한병에 대략 4만원) 큰 효과는 못 느껴도 여러가지로 좋다니 참고 먹고 있어요.

• 3. ..
    '18.9.12 9:58 PM (49.169.xxx.133)

노니는 어디서 삽니까.
    검색전입니다.
    가르쳐 주심 걍 살라구요.

• 4. 인터넷
    '18.9.12 10:07 PM (110.70.xxx.73) - 삭제된댓글

으로 유기농 노니 검색해서 비교하고 사세요. 가격이 계속 변하고 같은 회사것이라도 파는 곳에따라 배는 차이나요.
    그리고 간혹 두병씩 묶어서 싸게 파는곳(36,000원 짜리를 두병에 49,000원에 파는거 샀던적 있음) 있으니 그런것도 잘 찾아보세요.

주의할점은 너무 싼 것은 노니 100% 아니고 뭐가 섞였거나 첨가물 들어 있으니 주의. 그리고 병이 유리가 페트병인 것도 가격이 쌉니다.

• 5. ..
    '18.9.12 10:09 PM (125.177.xxx.43)

원액 괴상한 맛이라 저는 못막는데
    아토피로 아기때부터 먹던 딸은 마시네요

• 6. 윗님
    '18.9.12 10:09 PM (110.70.xxx.73)

인터넷으로 유기농 노니 검색해서 비교하고 사세요. 같은 판매처라도 가격이 계속 변하고 같은 회사 같은 양이라도 파는 곳에따라 가격이 배는 차이나요.

그리고 간혹 두병씩 묶어서 싸게 파는곳(36,000원 짜리를 두병에 49,000원에 파는거 샀던적 있음) 있으니 그런것도 잘 찾아보세요.

주의할점은 너무 싼 것은 노니 100% 아니고 뭐가 섞였거나 첨가물 들어 있으니 주의. 또 병이 유리병이 아니고 페트병인 것도 가격이 싸니 설명 잘 읽어 보시고 구매하세요.

• 7. 가루
    '18.9.12 10:12 PM (223.38.xxx.63)

베트남서 사온 노니 가루로 먹고 있는데 딱히 효과가 있는지 잘 모르겠어요 남편도 진 모르겠다고..큰거 한통 다먹고 두통째인데 그냥 사온게 아까워서 먹고 있어요

• 8. ...
    '18.9.12 10:36 PM (118.46.xxx.135)

노니 과립도 있는데 그거는 먹기 편하요.
    걍 숟가락으로 푹
    떠서 먹음 끝

• 9. ^^
    '18.9.12 10:40 PM (119.71.xxx.181)

저희 집은 노니 먹고 효과 봤어요.
    신랑이 몸에 뾰루지 잘 나고 염증이 잘 생기는데, 노니 먹고 확실히 몸에 있는 염증이 많이 줄었어요.
    시어머니도 손목부위 무슨 염증때문에 침이다 뭐다 계속 한의원 다니시다가
    노니 쥬스 드시고부터 통증이 많이 줄었다고 하세요.

저는 염증에는 큰 효과를 못느끼는데, 변비가 없어졌어요.
    변비 때문에 먹던 각종 식품, 약들보다 훨씬 효과가 좋아요.

근데, 저는 노니가루를 그냥 먹기 힘들어서 요플레에 가루를 타서 먹었구요.
    지금은 노니환을 먹는데 먹기가 훨씬 수월해요.

제일 효과가 좋은건 노니쥬스라는데, 가루, 환, 쥬스 셋 중에 제일 비싸요.
    너무 싼건 윗님 말씀대로 100%가 아닐수도 있으니까
    검색해보시고 적당한 가격에 후기 좋은걸로 사시면 될거에요^^

• 10. ..
    '18.9.13 9:24 AM (175.116.xxx.150)

전 노니가루 몇번 먹고 손목통증 없어져서 설마 하고 있었어요.
    윗님 댓글 보니 정말 노니덕일까 싶네요.
    가루는 씨까지 갈아서 인지 껄껄해서 물에 타먹기도 별로고
    무과당요플레에 과일이랑 노니가루 섞어 먹어요.
    이게 제일 먹기 좋더라구요.