82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남프랑스.이탈리아 여행가보신분 계신가요?

궁금맘 조회수 : 1,750
70후반 부모님이 열흘정도 패키지로
남프랑스랑 이태리ㅡ니스.로마.피렌체.베니스 가시는데 경험하신 모든팁들 있으심 알려주세요.
참고로 세계여행 다 다니셨어요.크루즈까지요.
유럽도 10년전에 갔다오셨는데 엄마가 다시한번 가고싶다고 하셔서 가는거구요.이젠 연세가 있으셔서 자꾸 걱정이 되네요ㅠㅠ
경험하신 모든팁이 있음 알려주심 참고하려구요.
선택관광이 5개인데
1ㆍ오르비에뜨시내관광ㅡ40 유로
2ㆍ로마벤츠투어ㅡ60 유로
3ㆍ곤돌라투어ㅡ40 유로
4ㆍ수상택시ㅡ40유로
5ㆍ마르세이유유람선ㅡ35유로
이걸 다할순없고 추천해주실거있음 알려주세요.
미리 감사인사드립니다.
멋진가을 맞이하세요.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.9.12 4:12 PM (221.141.xxx.186)

자유여행으로 다녀서
    쉬엄쉬엄 다녔는데도
    사람이 너무 많아서 사람에 치었어요
    차라리 오스트리아 독일 이런곳은
    사람이 많지 않아서 즐거운 여행을 하고 힐링도 됐는데
    이태리에선
    늙어서 이태리올건 아니다
    어딜가도 인산인해
    로마에선 낮엔 너무 지쳐서
    밤에 돌아다녔어요
    아이들 초중때 왔어야 좋았겠다 생각했어요

• 2. ㅇㅇ
    '18.9.12 4:18 PM (211.202.xxx.106) - 삭제된댓글

너무 먼여정이에요. 버스타고 사람에치여서
    어휴.
    저런거 본인이 원하면 타보셔야지요.
    정말힘들겠어요.

• 3. ...
    '18.9.12 4:33 PM (223.39.xxx.15) - 삭제된댓글

여행하다 과로사 하겠어요.
    저 일정으로 저 코스는 유럽 밟았다는 인증이네요.

• 4. ..
    '18.9.12 4:35 PM (211.36.xxx.218)

먼저 ..비지니스 타는거 아니면 비행시간이 너무 길구요.
    그쪽 음식이 입에 안맞으실거예요

• 5.
    '18.9.12 4:36 PM (211.219.xxx.39)

1번부터 4번이 이태리일정인데 그걸 안하시면 젊은사람 같으면 자유시간 갖으면 되겠지만 나이드신분들이 어디서 시간을 보내실까 싶네요. 일행들이랑 같이 움직이는게 나을거 같네요. 옵션은 다 했는데 옵션자체가 힘든건 없어요.

• 6.
    '18.9.12 5:12 PM (180.230.xxx.161)

어른들 병나실것 같아요

• 7. ...
    '18.9.12 5:29 PM (218.153.xxx.117)

남프도 이동많고 걷기도 많은데 무모한 일정이세요.
    그연세는 그나마도 비행기 많이 타보신분들이나
    체력이 완전 좋거나해야 가능합니다

• 8. 이태리가서 놀란점
    '18.9.12 6:20 PM (82.0.xxx.77) - 삭제된댓글

위에 음식도 입에 안맞다는 글을 보고...

물론 우린 자유여행으로 갔는데,
    맛집이라는델 많이 찾아 가서 맛을 보면
    한결같이 단맛이 일도 없더라는

피자 파스타 한결같고
    그나마 단맛이 있는건 재료 자체가 지닌 단맛이 단맛으로 부각이 되더라는...
    새우같은 해산물이 지닌 고유의 단맛
    그 외 발사믹 식초가 내는 맛 정도가 단맛으로 와닿을 정도

그러니 한국식 이태리 음식에 길들여진 잇맛엔 입에 안맞고 짜다는 소리가 나오는게
    그이유 인듯...
    그래서 이태리를 가서도 굳이 한식을 찾는 경우가 많은듯...

물론 디저트는 미치게 달죠...

• 9. 이태리가서 놀란점
    '18.9.12 6:22 PM (82.0.xxx.77)

위에 음식도 입에 안맞다는 글을 보고...

물론 우린 자유여행으로 갔는데,
    맛집이라는델 많이 찾아 가서 맛을 보면 
    한결같이 단맛이 일도 없더라는

피자 파스타 한결같고
    그나마 단맛이 있는건 재료 자체가 지닌 단맛이 단맛으로 부각이 되더라는...
    새우같은 해산물이 지닌 고유의 단맛
    그 외 발사믹 식초가 내는 맛 정도가 단맛으로 와닿을 정도

그러니 한국식 이태리 음식에 길들여진 입맛엔 입에 안맞고 짜다는 소리가 나오는게
    그이유 인듯...
    그래서 이태리를 가서도 굳이 한식을 찾는 경우가 많은듯...

물론 디저트는 미치게 달죠...

• 10. 양해리
    '18.9.12 6:50 PM (112.171.xxx.220)

선택관광 1~4번 까지 해봤는데요
    1번은 꼭 가세요 오르비에프 넘 좋아요
    2번도 택시 타셔야 해요 어르신들은 특히요
    3번도 베네치아 에서는 곤돌라 필수예요 구석구석
    다 보여요
    4번은 별로였어요 근데 패키지 이면 시간때문에 탈 수도 있어요 그나마 패키지 이니깐 어르신들 이동은 편하시겠네요 일정은 많이 힘드실거예요

• 11. ....
    '18.9.12 6:59 PM (211.203.xxx.202)

2달전 남프랑스.이탈리아 패키지 갔다왔어요.
    위에 옵션 다했구요.다 좋았어요.
    유럽패키지가 아침식사가 좀 그래요.
    같은팀에 나이드신 분들보니 누룽지나 컵라면 종류 챙겨오셨어요.
    여행가보면 오히려 나이 드신분들이 더 잘 다니시는듯 ㅋㅋ

• 12. ㅇㅇㅇ
    '18.9.12 7:44 PM (211.55.xxx.21) - 삭제된댓글

저도4번은별로
    보트타고 가면서 건물외관 보는건데
    밖에나오나는 가이드말인데
    어지러워 안에앉아있었어요
    내리고 멀미 해서 그다음날까지 고생했음

• 13. ㅇㅇㅇ
    '18.9.12 7:46 PM (211.55.xxx.21) - 삭제된댓글

2번은 꼭 하세요
    벤츠c클라스급 택시타고 다니는건데
    사실걸어다닐만한데 나이드시분들은 절대무리

• 14. ..
    '18.9.12 7:48 PM (223.38.xxx.238)

뺄만한거 없어요 다해야될거같은데요 그거빼면 그시간에 다른거할거없고 체험하심 다좋아요