82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

60~65년생인 분들..그때 우리들에게 탑 연예인이 누구였나요?

.. 조회수 : 4,861
전 63년생 82학번인데
요즘 한 아이돌을 좋아해서 인터넷에서 찾아다니다보니
용어 따라가기도 바쁘고 ..말들도 거칠고..
뭔가 못낄데 낀 느낌이 들어 내가 이게 뭔짓인가 싶더군요

우리 나이때는 참 즐길게 별로 없었던것같은데
연예인들은 누가 탑이었죠?

용필 오빠는 우리보다 좀 위였고
이선희 노래 j에게 를 한참 부르고
송골매가 인기많았고
마음 약해서 잡지못했네~짜라짠짜라라 를
고등학교때 응원가로 부른 기억밖에 별 기억이 없어요 ㅠ
48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 영록오빠
    '18.9.11 2:16 PM (118.223.xxx.155)

무시하니?

사랑은 연필로 쓰세요오~~ ㅋㅋㅋ

• 2. 영록오빠
    '18.9.11 2:18 PM (118.223.xxx.155)

전 84학번인데

중고딩땐 전영록
    대학때는 조용필. 해바라기. 들국화. 또 유재하 노래도 좋았고
    김현식도...

그리고 갑자기 트로트도 김수희. 주현미. 심수봉 노래도 좋아했었던 기억이 나네요 ㅎ

• 3. 정윤희
    '18.9.11 2:19 PM (113.198.xxx.161)

정윤희, 유지인, 장미희 트로이카
    이용

• 4. 드라마는
    '18.9.11 2:20 PM (118.223.xxx.155)

사랑과 야망이 재밌었어요 차화연 나오는..

• 5. marco
    '18.9.11 2:20 PM (106.102.xxx.80)

바람바람바람

• 6. 아아
    '18.9.11 2:21 PM (125.186.xxx.16)

저 86학번인데 용필 오빠 우리 오빠 였어요. 윗세대 아니고요.

• 7. 오홍
    '18.9.11 2:22 PM (118.223.xxx.155)

바람바람.. ㅋㅋ

김수철도 있어요

• 8. ..
    '18.9.11 2:24 PM (66.27.xxx.3)

송골매
    들국화
    부활
    변진섭
    이문세
    이승철
    이승환
    다섯손가락
    이상은
    이선희
    김수철
    무한궤도
    산울림
    대학가요제 강변가요제 출신들 (휘버스 등등)
    ...더 생각 안나네요

• 9.
    '18.9.11 2:24 PM (110.12.xxx.137)

최헌 혜은이 심수봉
    나어떡해
    김만수

• 10. ..
    '18.9.11 2:25 PM (66.27.xxx.3)

바람바람바람 - 김범룡

• 11.
    '18.9.11 2:25 PM (182.224.xxx.120) - 삭제된댓글

용필오빠가 우리 세대였나요? ㅎㅎ
    하기야 집에 용필오빠 판있었는데 전 왜 ?
    그럼 혜은이씨도 우리 세대였겠네요
    예쁘고 노래잘해서 인기많았죠

맞아요 영록오빠도 있었네요

이용씨는 별로 기억하고 싶지가..

• 12. 제가
    '18.9.11 2:29 PM (182.224.xxx.120)

도서관과 집만 다니던 아이라서 (켁 켁~~~^^)

우리집에 판이 있었던 용필오빠를 저는 왜
    윗세대로 기억했는지..

영록오빠도 있었죠

혜은이씨 완전 예쁘고 노래잘해서 여자 탑이었고

• 13. rudnfqkek
    '18.9.11 2:30 PM (58.141.xxx.30)

용필오빠는 그 윗 세대가 아니라...70년생 전후생들이 가장 좋아했을겁니다...전 74년생,93학번인데도 초등때는 우리반에서 젤로 인기 많았구요,저는 그 의리로 지금까지도 팬입니다~^^

• 14. 우리때는
    '18.9.11 2:30 PM (182.224.xxx.120)

대학 가요제 강변가요제 출신들이 휩쓸었는데
    다시 했으면 좋겠어요

• 15. 최고
    '18.9.11 2:31 PM (175.223.xxx.138)

10월의 마지막밤에 이용 최고였고
    남자는배여자는항구
    대학가요제
    열애

• 16. 그시절
    '18.9.11 2:31 PM (211.36.xxx.239) - 삭제된댓글

이문세 변진섭 엄청 좋아했었어요~~

• 17. ...
    '18.9.11 2:32 PM (112.162.xxx.13) - 삭제된댓글

혜은이 라이벌 이은하를 왜 빼세요?
    봄비속에 떠난사람 얼마나 좋아했게요
    그리고 주병진요
    저 고딩때 주병진이랑 결혼하는게 꿈이었는데요
    그리고 지금도 좋아하는 산울림
    노고지리 찻잔
    배우는 누구 좋아했더라?
    딱생각나게 기억나는 사람이 없네요~

• 18. ..
    '18.9.11 2:33 PM (66.27.xxx.3)

조용필은 확실히 윗세대죠
    다만 꾸준히 히트곡이 있었죠..조용필 팬이 있었는지는.
    전 중고딩때 방송국 공개방송 쫓아다니던...ㅋㅋ

• 19. ..
    '18.9.11 2:33 PM (222.237.xxx.88)

송골매와 산울림. 대학가요제 입상자들이 우리의 스타였죠.
    포크나 발라드도 좋아했지만
    트로트 좋아하는 친구도 많아
    우리 친구들은 조용필. 김수희 좋아했어요.
    제 18번이 김수희의 잃어버린 정이어서
    애들이 기겁하기도 하고...ㅋㅋ

• 20. 용필오빠가
    '18.9.11 2:33 PM (118.223.xxx.155)

70년대 데뷔하고 히트치긴했는데
    박통시절이라 잠시 금지곡가수가 됐었어요

그래서 활동 좀 못하다 박통 죽고 다시 80년대 히트가수가 됐죠

• 21. 84
    '18.9.11 2:35 PM (125.191.xxx.61)

용필오빠.
    고3때
    교실에서도
    기도하는~하면 단체로 끼약~하면서 깔깔대던 기억.

대학때는 이문세

• 22. **
    '18.9.11 2:35 PM (115.139.xxx.162)

조용필 윗세대 아닌데.
    그 당시 올해의 가수왕 휩쓸던 때 아닌가요?

• 23. ㅎㅎ
    '18.9.11 2:36 PM (182.224.xxx.120)

이은하 윤시내 민혜경 다 노래잘하고 좋았어요
    산울림도 내마음에 주단을 깔고..주구장창 들은 기억이..

• 24. ..
    '18.9.11 2:37 PM (66.27.xxx.3)

그러고보니 대학들어가 써클 쫓아다닐땐
    선배들과 트로트를 불렀던 기억이...심수봉 김수희 쵝오
    그리고 원히트원더도 많았어요... 떠나지마 전원석 같은

• 25. ㅎㅎ
    '18.9.11 2:41 PM (14.32.xxx.36)

들국화 인기 최고 아니었나요? ㅎ

• 26. ==
    '18.9.11 2:42 PM (59.21.xxx.225) - 삭제된댓글

그때 기억이 잘 안나는데
    유열씨가 대학축제 때 왔었었는데 그때쯤 인기 있었었나봐요

• 27. 혹시
    '18.9.11 2:42 PM (61.105.xxx.166)

레이프가렛 공연 가신 분 계시나요?

• 28. 저는
    '18.9.11 2:46 PM (110.70.xxx.14)

이은하 혜은이 최헌 조경수 김훈 채은옥 이용....

• 29.
    '18.9.11 2:47 PM (124.49.xxx.246)

이치헌과 벗님들이요

• 30. ㅇㅇ
    '18.9.11 2:48 PM (110.12.xxx.167)

저도 82학번
    이용 김수철 김범룡이 82년부터 86년까지 절정이었죠
    다섯손가락 동물원 해바라기 좋아했고요
    조용필 전영록 송골매이은하 혜은이는 고딩시절부터 이미 스타였고요
    대학 졸업후엔 변진섭이문세 노래만 줄창 들었던 기억이
    신해철도 그즈음 인기였고요

• 31. **
    '18.9.11 2:50 PM (115.139.xxx.162)

이치헌과 벗님들, 다가기전에 오랜만에 들어보세요 ㅎㅎ
    https://youtu.be/4EpxC_T_j6c

• 32.
    '18.9.11 2:55 PM (139.193.xxx.73)

나도 전영록 말하려 했는데
    난 안좋았했으나 내 친구가 워낙 열성이여사 ㅋㅋㅋ
    박남정 송골매.... 많은데...

현영
    서태지!

• 33. 정윤희 조용필
    '18.9.11 2:56 PM (211.193.xxx.86)

혜은이 전영록 송골매 ᆢ

• 34. 80
    '18.9.11 2:56 PM (61.74.xxx.73) - 삭제된댓글

우리때는 가요보다 팝송 많이 들었죠.
    비지스, 에릭크렙튼, 빌리조엘 좋아했어요.
    밤마다 이종환의 밤의 디스크쇼 듣고...
    대학 가요제 때마다 라디오로 들으면서 녹음도 했는데.
    왜 이리 옛날 사람같죠?ㅠ

• 35. ..
    '18.9.11 3:06 PM (211.48.xxx.47) - 삭제된댓글

배우 전영록 하면 임예진이 셋트지요
    중학교 때 본 영화 대부분 임예진이 주연
    서유석 김정호 이장희 김추자 박인희
    최백호 송골매 산울림 김수철
    밤의 플랫폼에서 소개된 노래들 녹음해서 듣고 또 들었었네요

• 36. 레이프가렛
    '18.9.11 3:13 PM (182.224.xxx.120)

저 고2때 내한공연 왔던 기억있어요
    그때 센세이션했죠

임예진씨 진짜 인기 대단했죠

• 37. 와웅
    '18.9.11 3:26 PM (118.33.xxx.139) - 삭제된댓글

제가 82년생인데 82쿡 멤버 스펙트럼이 아주 넓네요!
    82학번이라고 하니까 뭔가 되게 신기해요!
    (저희 엄마보다 조금 어리신데도 엄마는 인터넷 할 줄 모르시거든요 ㅎ)

• 38. marco
    '18.9.11 3:28 PM (14.37.xxx.183)

연도 수상자 / 곡목
    1974년 하춘화 - 난생 처음
    1975년 송창식 - 왜 불러
    1976년 송대관 - 해 뜰 날
    1977년 혜은이 - 당신만을 사랑해
    1978년 최헌 - 앵두
    1979년 혜은이 - 제3한강교
    1980년 조용필 - 창밖의 여자
    1981년 조용필 - 고추잠자리
    1982년 이용 - 잊혀진 계절
    1983년 조용필 - 나는 너 좋아
    1984년 조용필 - 친구여
    1985년 조용필 - 그대여
    1986년 조용필 - 허공
    1987년 전영록 - 하얀 밤에[2]
    1988년 주현미 - 신사동 그 사람
    1989년 주현미 - 짝사랑
    1990년 변진섭 - 희망사항
    1991년 노사연 - 만남
    1992년 서태지와 아이들 - 난 알아요

엠비씨 가요대제전...

• 39. ㅇㅇ
    '18.9.11 3:45 PM (121.134.xxx.249)

ㄴ 엠사 리스트보니 서태지가 정말 혁신의 아이콘 맞네요

• 40. 와웅님
    '18.9.11 3:49 PM (182.224.xxx.120)

그러니 우리 세대가 외롭네요
    인터넷이 일반화된 세상에서
    대다수가 인터넷에 익숙치않으니
    공감공간이 거의 없어요

• 41. marco 님
    '18.9.11 3:50 PM (182.224.xxx.120)

감사합니다

• 42. 82학번
    '18.9.11 4:37 PM (110.12.xxx.167)

거론된 가수중 이상우가 빠졌네요
    이선희 신해철과 함께 대학가요젝가 배출한 스타였는데

• 43. 굳이말해뭐해
    '18.9.11 5:05 PM (211.231.xxx.126)

외국배우로는
    소피마르소 피비케이츠 브룩실즈 다이안레인......
    성룡,,
    책받침 단골들.

• 44. ..
    '18.9.11 5:16 PM (223.39.xxx.139)

소방차는요?

• 45. ...
    '18.9.11 5:30 PM (119.64.xxx.92)

86학번인데, 아직 안나온 가수로는 남궁옥분, 민해경도 인기 많았죠.
    학창시절에 개인적으로 좋아했던 가수들은 송창식, 조동진, 유재하였는데
    대중적으로는 별로..
    서태지부터는 가수로도 안침 ㅎㅎ
    그나마(?) 제 젊은시절 가수로 생각되는건 신승훈, 김건모까지.
    서태지 이후로 가요를 전혀 안들은것 같아요. 가수들도 모르고.

• 46. ㅡㅡ
    '18.9.11 5:32 PM (175.223.xxx.119) - 삭제된댓글

영화에는 임예진. 아니면 대부분 19금
    가수는 혜은이 전영록
    산울림이 신선했고
    레이프가렛 내한해서 난리났고
    대체로 팝송을 더 많이들었던 거 같음.

대학때 조용필 해바라기 들국화
    제 언니는 조동진 좋아했고
    불법 일본 노래 테잎 들었고 ㅎㅎ(좀 언더? 매니아스런?)

라디오디제이 임예진 목소리 예뻐서
    라디오에도 많이 나왔고
    남 디제이는 이종환외에
    이수만이 인기 있었음

• 47. ......
    '18.9.11 5:46 PM (110.70.xxx.49) - 삭제된댓글

수학여행때 아침에 누군가 송창식 테잎 틀어놨던 기억이.
    저도 집에서 자주 들었고요

• 48. 마이클 잭슨
    '18.9.11 6:58 PM (211.213.xxx.148)

우리 시대 진정한 수퍼스타였지요