82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한양대 에리카요

투정 조회수 : 18,093
아들이 기어이 안전빵으로 쓴다네요
썩 공부잘하는것도 아니지만
아무리 안전하게라도 분교는 싫은데
제가 물정모르나요?
거기도 좋은거라고 아들이 길길이 날뛰는데
본교가 버젓이있는데 캠퍼스가 좋아봤자지싶은데
너무 심란하네요
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.9.10 10:43 PM (223.62.xxx.23)

에리카는 공대순위에서 10위 이내에요. 물정을 모르시네요.

• 2.
    '18.9.10 10:43 PM (211.177.xxx.83)

썩 공부 잘하는게 아니면 에리카도 힘들텐데요 ..

• 3. ...
    '18.9.10 10:44 PM (180.229.xxx.82)

에리카 지방캠퍼스에선 탑이에요

• 4. ...
    '18.9.10 10:45 PM (223.62.xxx.23)

에리카를 지방캠퍼스중 탑이라 하긴 뭐해요.
    거긴 웬만한 본교 수준이니까요.
    원글님은 어느 학교 지원을 원하시는데요?
    그리고 6개 중 1개는 안정 써야죠.

• 5. 에스프레소
    '18.9.10 10:45 PM (180.229.xxx.82) - 삭제된댓글

인서울 국숭세단급입니다

• 6. 한양대
    '18.9.10 10:46 PM (223.38.xxx.77)

에리카는 분교지만 학교에서 지원을 빵빵하게 해줘서
    아는 사람들은 분교취급 안하고. 한대는 각 기업체에
    선배들이 포진하고 있어서 인사고과나 여러가지로 엄청
    좋아요.

• 7. ...
    '18.9.10 10:46 PM (180.229.xxx.82)

인서울 국숭세단급입니다

• 8. ...
    '18.9.10 10:48 PM (223.62.xxx.23)

그리고 보통 엄마가 안전 원하고 아이가 상향 외치는데 이 집은 반대네요. 아이 재수하면 그 원망을 어쩌시려고요. 안전향으로 에리카 쓸 정도면 공부 잘하는 학생이네요. 아이 믿어주세요.

• 9. 제인에어
    '18.9.10 10:48 PM (221.153.xxx.181)

정말 물정을 모르시네요

• 10. 그럼
    '18.9.10 10:51 PM (222.237.xxx.70)

한양대 에리카는 연대 원주나 고대 세종하고는 다른 건가요?
    연대 원주나 고대 세종은 다들 비추하는 거 같은데
    한양대 에리카는 댓글 방향이 달라서요.

• 11. ...
    '18.9.10 10:52 PM (180.229.xxx.82)

연대원주랑 고대세종이랑 급차이 많이 나요 에리카승

• 12. ..
    '18.9.10 10:56 PM (223.62.xxx.23)

네. 에리카는 아예 한양대라고 부르지 않고 따로 에리카라고 부를 정도로 독립성이 있어요. 여기를 단순 분교로 생각하면 안되요.

• 13. 푸헐
    '18.9.10 10:57 PM (119.69.xxx.46)

입결 보세요
    분교라뇨

• 14. 333222
    '18.9.10 11:08 PM (121.166.xxx.100)

옛날 생각하고 지금 입시에 대해 모르는 모습.
    이래서 아이들과 부모가 입시를 치르며 갈등이 생김....나는 잘했는데 너는 왜 이리 못했냐?..옛날과 지금이 하늘과 땅 차이에요.

• 15. ...
    '18.9.10 11:14 PM (125.177.xxx.43)

분교탑이에요

• 16. zzz
    '18.9.10 11:33 PM (119.70.xxx.175)

안산을 지방이라고 하기는 좀..^^;;
    그동네 한 번 다녀오세요.

• 17. 에리카
    '18.9.10 11:43 PM (210.90.xxx.109)

들어가기 힘들어요.
    썩 공부 잘하지도 않는데,안전빵으로 쓴다는게 좀 말이 안되는것 같은데요?

• 18. 에리카 공대
    '18.9.10 11:47 PM (125.177.xxx.125)

거기는 에리카라고 인식하지 분교라고 인식하지 않아요. 강동원 에리카 공대인데 공부 좀 했네 하잖아요.

• 19. ㅎㄹ
    '18.9.11 12:31 AM (111.118.xxx.168) - 삭제된댓글

강동원대학갈때는 에리카 분교이미지 강하지 않았을까요?
    요근래 에리카 상승중입니다

• 20. 저도 반대
    '18.9.11 12:35 AM (175.212.xxx.108)

어지간한 기업은 본교생과 분교생을 같이 뽑지는 않아요.
    그냥 국숭세단 정도 가는게 나을거 같은데요

• 21. zzz
    '18.9.11 12:53 AM (119.70.xxx.175)

175.212 / ㅎㅎㅎㅎ 위에서 그렇게 말했는데도 이해가 안 되시는 모냥

• 22. 그래도 분교
    '18.9.11 1:12 AM (112.170.xxx.54)

에요.
    저희직장에 에리카 한명있었는데
    너무 도도해서 서울대나온줄 알았 는데 알고보니
    한양대 에리카 더라구요.
    요즘 입결 높아져서 분교들중 급이 다른 분교다 하지만
    서울 한양대랑 안산 한양대 다 구분하죠....

• 23. 분교중에선좋지만
    '18.9.11 1:30 AM (49.168.xxx.249) - 삭제된댓글

제 주변에도 에리칸데 4학년 때 본교수업 들으러 서울로 다닌 걸.. 서울캠 졸업했다고.. 그러면서 진짜 부심 쩌는..
    단체로 무슨 세뇌라도 당하는건지..
    요즘 세졌다하면 그런가보다 하지만.. 뻔히 입결 다 아는 같은 학번대가...
    안산은 과천 성남이 아니예요 서울에서 많이 멉니다...

• 24. ...
    '18.9.11 1:49 AM (222.99.xxx.66) - 삭제된댓글

인춧 아웃풋 전부 서울 중위권 공대급 된다봐요.

• 25. ...
    '18.9.11 1:51 AM (222.99.xxx.66)

졸업후 대기업가는거 보면 이대, 건대보다 한참 위예요.

• 26. 강남 ㅈㅅ고에서
    '18.9.11 1:58 AM (121.133.xxx.124) - 삭제된댓글

전교부회장하고 성적 중간이였는데 에리카 떨어져서 놀랬었어요 .

• 27. ..
    '18.9.11 3:42 AM (119.67.xxx.194) - 삭제된댓글

에리카는 그래도 훨 낫죠.
    연대원주나 고대세종은 본교와 상관없는 아예 다른학교 취급하더라구요.
    본교랑 차이가 너무 나서...

• 28. ....
    '18.9.11 3:44 AM (106.102.xxx.29)

에리카는 그래도 훨 낫죠.
    연대원주나 고대세종은 본교와 상관없는 아예 다른학교 지방대 취급하더라구요.
    본교랑 차이가 너무 많이 나서...

• 29. 희한
    '18.9.11 6:07 AM (223.38.xxx.67) - 삭제된댓글

에리카 많이 오른 건 아는데
    여긴 성대 공대는 무시하면서 에리카는 찬양하는 분위기 웃기네요
    에리카 학부모들 다 집결했나
    글고 강동원이 시절엔 그냥 딱 분교 이미지였죠
    공부 좀 했네? 하는 건 본캠인 줄 알았을 때나 한 말인 거고

• 30. 희한
    '18.9.11 6:10 AM (223.38.xxx.67)

에리카 많이 오른 건 아는데
    여긴 성대 공대는 수원에 있니 어쩌니 무시하면서
    에리카는 찬양하는 분위기 웃기네요
    에리카 학부모들 다 집결했나
    아, 저 성대와는 전혀 관계없는 사람입니다
    또 오해들 하실라~
    글고 강동원 시절엔 그냥 딱 분교 이미지였죠
    공부 좀 했네? 하는 건 본캠인 줄 알았을 때나 한 말인 거고

• 31. ㅇㅇㅇ
    '18.9.11 6:55 AM (14.75.xxx.8) - 삭제된댓글

그러게요
    성대는 분교도 아닌데 수원에있다고 분교라고우기면서
    무시하던 82가 한대에리카는 완전우쭈쭈네요
    저도성대랑 관련은 없습니다

• 32. ..
    '18.9.11 7:07 AM (62.72.xxx.60) - 삭제된댓글

그래봤자 기업에선 분교코드로 취급합니다. 신기하네요 이분위기 이름이 맘에들 드시나;;

• 33.
    '18.9.11 8:13 AM (175.223.xxx.59)

졸업후 에리카가 이대보다 대기업에 많이 간다는
    말같잖은 소리는 뭘 근거로 하는 이야기지요?
    진짜 사람들이 가고 싶어하는 탑급 회사에서는
    서성한까지구요
    지방대 우대 티오 몇장입니다
    에리카는 그래봤자 분교예요

• 34. ...
    '18.9.11 8:23 AM (116.120.xxx.77)

맞는 얘기인데요? 에리카 공대가 이대 공대 보다 기업에서 우대해요. 성대는 문과는 우리가 생각하기에 서연고 서성한 이렇게 5번째쯤이지만 공대에서는 성대 위상이 그정도까지 아니다 라는 얘기가 있는 것이고요.

• 35. ..
    '18.9.11 10:35 AM (110.70.xxx.86)

인사팀 직원인데요, 에리카 공대를 기업에서 우대?ㅎㅎ 말도안되는 소리 하지좀 마세요. 요새 기업에서 우대하는 학교는 서울대 연고대 정도밖에 없어요 그것도 우대라기보단 좋은학교 나왔네 정도고요
    저희회사의 경우도 그냥 서연고서성한 출신이 대부분이지 에리카 우대 이런건 첨들어보네요 82에서 좋아하는 학교 싫어하는 학교가 극명하게 갈리던데 에리카는 좋아하는 학교에 드나봐요

• 36. 대기업
    '18.9.11 6:35 PM (223.62.xxx.98)

전자회사입니다 주위에 지방국립대 사립대는있어도 에리가는 없어요