82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

종교인 과세에 대한 새로운기사

진표살이 보살 조회수 : 975
https://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&sid1=001&oid=011&aid=0003390199

이제 이런 기사가나오네요
지난 대표경선때
진표살에 대한
정통래 김어준의 마타도어는
도를 넘엏어요
털보빠들은 털보지시대로
김진표를 인격살인했는데도
김진표는 항의하거나 따지지도 않고
묵묵히 감내했네요

어둠은 새벽을 이길수없고
거짓은 진실을 이길수 없죠
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진표살보살
    '18.9.8 5:04 PM (211.36.xxx.104)

https://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&sid1=001&oid=011&aid=0003390199

• 2. 김진표가
    '18.9.8 5:10 PM (210.123.xxx.172)

종교인 과세 안착시킨 거 맞아요
    그런데 세무조사 없는 있으나마나한
    과세로 안착시켰죠
    유명무실한 과세라 종교인들의 반발은 누그러졌고
    국민들은 종교인과세 결국 하는구나 하며 넘어갔죠
    새금 제대로 내는 월급쟁이들만 병신

• 3. 으이구
    '18.9.8 5:11 PM (210.96.xxx.161)

김진표같이 품위있고 깨끗한 정치인을 알게돼서 참 다행이에요.

조폭전과자 찢 묻은것들은 하나같이 구려요.

뻔뻔한게 찢지사도 모든 국민들의 분노에도 불구하고
    버티고 있잖아요.
    털보도 찢지사같이 그비리가 밝혀졌는데도
    이들은 너희 개돼지국민들이 짖다 말겠지 하는
    악의 심리로 버티고있잖아요.

찢묻은것들의 맹신도들은 덮느라 자게를 도배하구요.

진실은 단순하고 거짓은 복잡하다란 말이 맞아요

• 4. 세무조사도
    '18.9.8 5:13 PM (61.105.xxx.166)

시작해야죠. 모든 법은 공평하게...

• 5. ...,..
    '18.9.8 5:14 PM (223.38.xxx.169)

세무조사도 해야지요
    목사월급 몇천만원가져가면서 최저임금으로 신고할텐데

• 6. 종교인
    '18.9.8 5:16 PM (210.123.xxx.172)

과세랑 찢이 무슨 상관인가요?
    이재명 싫구요, 김어준 걸덜거리는 목소리도 싫구요

더더더 싫은건
    나만 세금 성실히 내기 싫다구요

제발 그놈의 이재명으로 물타기해 마세요

• 7. 원글
    '18.9.8 5:18 PM (211.36.xxx.104)

그러니 김진표가 부당하게 공격당한건 맞죠
    종교인과세 무조건 반대자로
    낙인찍었으니까요

털보는 모르고 공격했다면 ㅂㅅ이고
    알고 공격했다면
    악질인거죠

• 8. 소득신고
    '18.9.8 5:18 PM (210.123.xxx.172)

쥐꼬리로 신고해도 국세청이 어쩌지 못해요
    들여다 보질 못하는데 뭘 어쩌겠어요

• 9. 허참
    '18.9.8 5:19 PM (210.123.xxx.172)

세무조사할수 없는 과세가 무슨 소용 있어요?

• 10. 원글
    '18.9.8 5:23 PM (211.36.xxx.104)

일단 저렇게 시작해서
    법을 보완해나가야죠

첨부터 세무조사하겠다면
    목사놈들이 잘도 찬성하고
    자한당개독놈들이
    얼씨구하고 법통과해주겠어요???

• 11. 김진표의원의
    '18.9.8 5:26 PM (50.54.xxx.61)

다른 면모는 잘 모르겠고... 문통이 기대하는 바가 있으셔서 개혁위에 넣으셨을꺼란 생각은 하지만..

종교인 과세는 그의 공이라 볼 순 없다는 기사도 있어요.
    결국 기독교쪽에서 원하는 것을 다 들어준 꼴이라 2년 유예에 버금가는 효과가 있다는 얘기도 듣구요.

• 12. 눈가리고 아웅
    '18.9.8 5:27 PM (211.36.xxx.213) - 삭제된댓글

소득신고 쥐꼬리로 신고해도 국세청이 어쩌지 못해요
    들여다 보질 못하는데 뭘 어쩌겠어요222222

• 13. ...
    '18.9.8 5:34 PM (110.70.xxx.108)

김진표 다니는 교회 관계자세요?
    종교인 과세 망친거 하나로 싫은 정치인중 하나

• 14. 뭔 소리야
    '18.9.8 5:34 PM (110.46.xxx.54) - 삭제된댓글

그러니까 종교인 과세를 시행하면서 세무조사는 정작 못하게 한다?
    그런데 종교인 과세를 반대한 것처럼 낙인찍혀서 억울해한다?
    이거 무슨 말임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    하나마나한 종교인 과세 만들어 국민들한텐 아 드디어 한다고 인식시켜놓고 뒷구멍으론 개독 좋은 일 시켰는데
    종교인 과세 하지 말자고 한 것처럼 매도당한 훌륭한 물건이다?
    털찢 상종 안 하던 입장이라도 이건 뭐 어느 쪽이 더 억울하다고 광광이야 속은 국민이 젤 넘어가겠는데??

• 15.
    '18.9.8 5:40 PM (117.111.xxx.119) - 삭제된댓글

김진표 다니는 교회 관계자세요?
    종교인 과세 망친거 하나로 싫은 정치인중 하나222

• 16. ㅋㅋ
    '18.9.8 5:51 PM (211.36.xxx.253) - 삭제된댓글

세무조사할수 없는 과세가 무슨 소용 있어요?22222

• 17. 어이가
    '18.9.8 6:00 PM (59.6.xxx.151) - 삭제된댓글

세무 조사 못한다는
    과세 한다는 면피를 한다는 얘기죠
    이건 국어 문제지 목사들 찬성 문제가 아니죠