82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고 3 9월 모의고사 어떠셨나요?

고3엄마 조회수 : 2,097
고 3 이과인데 이번 모의는 6월보다 좀 쉬웠다고 하더라고요.

가채점으로 국 1, 영 1, 수 2, 화학1 1, 지학1 1 나왔는데

정시로 서성한 기계공학이 가능할까요?

수능에서 보통은 떨어진다고 해서 걱정이네요.

수시는 내신이 2.5이고 학생부가 별로여서 논술만 쓰려고 하거든요.

과중반이라 내신이 쉽지 않더라구요 ㅠㅠ

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수능이
    '18.9.7 3:19 PM (211.245.xxx.178)

백분위가 어떤지 모르겠는데 수능이 이렇게만 나오면 지방의대도 가는 점수입니다.
    서성한 공대라니요.
    연고대 공대도 갑니다.
    수능까지 화이팅하셔요.
    애 둘 입시 치뤘고 애 친구들 재수까지 치뤘습니다.

• 2. .......
    '18.9.7 3:24 PM (119.196.xxx.125) - 삭제된댓글

재수하고 있는 딸이 9월 모고 치렀어요. 문과이긴 하지만 학원(강남)에 전과목 만점대도 많고, 전과목에서 한 문제 틀린 친구들도 부지기수...9월 모평 너무 쉽게 나온 것 같아서 본 수능 변별력이 너무 떨어질까 오히려 걱정하고 있습니다. 9월모평 점수를 예년대 수치로 비교하면 안될 것 같습니다.

• 3. 고3 엄마
    '18.9.7 3:25 PM (223.62.xxx.95)

수능이님 답변 감사합니다~
    모두 등급컷에 걸쳐서 백분위는 그리 높지 않을것 같아요. 고 3 올라와서 모의가 떨어져서 걱정이었는데 다행히 9월 모의는 올랐더라구요. 수능까지 유지하면 좋으련만.

• 4. 고3
    '18.9.7 3:28 PM (39.117.xxx.103)

원글님부러워요..
    우리앤 과탐 완전 망..점점 못하네요..

• 5. 수2
    '18.9.7 3:32 PM (39.7.xxx.90)

수학2등급이 지방 의대간다는거 진짠가요?그럼 우리딸도 희망있네요

• 6. ...
    '18.9.7 3:50 PM (121.134.xxx.219) - 삭제된댓글

저흰 6월 국영수탐 4개 틀렸는데
    9월은 6개 틀렸어요
    오답수는 많이 차이 안 나도 백분위는 어마어마하게 떨어질 것 같아요
    과탐이 1등급 간당간당해요
    서초구 s여고 국영수3백점이 50여명이라고 하더라구요
    정시위주로 준비하는 자사고 지금 자축분위기입니다
    현역 수시러 너무 힘들어요 쩝

• 7. ...
    '18.9.7 3:52 PM (121.134.xxx.219) - 삭제된댓글

저흰 6월 국영수탐 총 4개 틀렸는데
    9월은 6개 틀렸어요
    오답수는 많이 차이 안 나도 백분위는 두 배 이상 떨어질 것 같아요
    과탐이 둘다 1등급 간당간당해요
    서초구 s여고 국영수3백점이 50여명이라고 하더라구요
    정시위주로 준비하는 자사고 지금 자축분위기입니다
    현역 수시러 너무 힘들어요 쩝

• 8. sdij
    '18.9.7 3:53 PM (175.223.xxx.125)

한 학원에서 전 과목 만점자가 10명 나왔다고 합니다....

• 9. 저희 아이도
    '18.9.7 4:48 PM (211.246.xxx.42) - 삭제된댓글

전과목만점인데 동점자도 많고, 한 문제 틀린 친구는 더더 많대요. 수능절평 앞두고 올해 출제 넘 쉬울까 걱정이예요.

• 10. ㅇㅇ
    '18.9.7 5:02 PM (175.223.xxx.51) - 삭제된댓글

주변 분위기 봐서는 등급 컷이 더 올라갈 수도 있을 거 같아요.
    이과는 생명과학2가 많이 어려워서 1등급 컷 40이고 그 외에 전반적으로 평이했나 봐요.
    만일 현재 등급컷 그대로가 맞다면 원글님 아이는 딱 서성한 기계공학과 갈 정도 성적입니다.

• 11. ㅇㅇ
    '18.9.7 5:04 PM (175.223.xxx.51) - 삭제된댓글

주변 분위기 봐서는 등급 컷이 더 올라갈 수도 있을 거 같아요.
    이과는 생명과학2가 많이 어려워서 1등급 컷 40이고 그 외에 전반적으로 평이했나 봐요.
    만일 현재 등급컷 그대로가 맞다면 원글님 아이는 백분위가 낮다고 하셨으니
    딱 서성한 기계공학과 갈 정도 성적입니다.

• 12. 전과목 4개
    '18.9.7 5:34 PM (116.39.xxx.160) - 삭제된댓글

전과목 4개 틀렸어요 인서울 의대 성적 나왔어요
    수시 학종으로 서울의대부터 원서 쓰요
    인서울 의대 위주로 씁니다 고3 현역이예요
    울 학교 애들 다 잘봤다는 분위기예요
    경기도 비평준일반고예요
    올해 입결 기대되네요

• 13. 수능이
    '18.9.7 6:32 PM (211.245.xxx.178)

죄송해요.
    나이가 있어서 읽고싶은대로 읽었나봐요.
    수2를 영2로 봤어요.ㅠㅠ
    영어가 절대평가가 되서 나머지 과목 비중이 늘었어요.ㅠㅠ
    아이 영어가 2받고 수학1받기를 바랍니다.
    수학은 1등급 나와야해요.ㅠㅠ
    수학 좀더 신경쓰라고 해주세요.ㅠㅠ

• 14. 고3엄마
    '18.9.7 7:46 PM (122.38.xxx.53) - 삭제된댓글

9모 너무 쉬웠어요.
    6모때 국수탐 백분위합 298로 연고대 최상위과 합격선 나왔던 아이인데 9모는 전과목 3개 틀렸어요.
    9모가 너무 쉬워서 수능 난이도가 짐작이 안 갑니다.
    보통 9모랑 비슷하게 수능이 가는데 설마 9모 난이도로 나오진 않겠죠?
    그럼 정시판은 완전 멘붕일겁니다.