82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카톡이 이상하게 바꼈네요?

... 조회수 : 18,394
동글동글 사진이 네모로 바뀌고 
메뉴가 하단으로 가고 너무 이상해
예전 디자인이 좋았는데 넘 중구난방 느낌
왜 리모델링 했는지
업데이트도 안했는데 
적응 안되네요 ㅠ
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '18.9.6 7:55 PM (27.1.xxx.155) - 삭제된댓글

정말요?저는 그대로 동그란데..바뀐게 없어요

• 2. 아이고
    '18.9.6 7:56 PM (222.111.xxx.36)

카톡 프사가 네모가 됐나봐요? 그러게 왜자꾸 바꾸죠
    예전이 낫지 이런식으로 바꾸는건 누군가 전국민 상대로 장난치는거 같아요
    카톡 잘안하는데 이참에 없애버리고 싶어요

• 3. ㅜㅜ
    '18.9.6 8:02 PM (218.145.xxx.178)

그쵸그쵸ㅠ
    업데이트도 안했는데 왜 바뀐건지
    아..
    진짜 짜증납니다
    적응안되서 괴로워요
    왜 모든걸 자꾸 바꿔대는지ㅜㅜ

• 4. ..
    '18.9.6 8:03 PM (222.237.xxx.88)

저도 바뀐거 없는데요.

• 5. 저는
    '18.9.6 8:03 PM (58.127.xxx.89)

아직 업데이트를 안 해선지 안 바뀌었는데
    초창기 스타일로 돌아간 건가요?
    원래 네모 프사였었잖아요
    그러다 동글이로 바뀌었을 때도 사람들이 이상하다 적응 안 된다 그랬었는데
    이번도 좀 지나면 익숙해지겠죠 뭐

• 6. ...
    '18.9.6 8:04 PM (121.165.xxx.164)

그대로인분도 계시군요
    그러게요 프사는 네모도 아니고 둥글도 아니고 둥글네모 더 정신사납네요
    차라리 사진처럼 네모로 하던지 사각턱 보는것 같고 안정감이 없네요
    암튼 이상해요

• 7. 나도
    '18.9.6 8:04 PM (112.144.xxx.32)

그대로네요

• 8. ..
    '18.9.6 8:04 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

보낸 톡 삭제기능 추가한다더니..

• 9.
    '18.9.6 8:07 PM (112.150.xxx.63)

아직 그대로네요

• 10. 업데이트
    '18.9.6 8:14 PM (118.221.xxx.5) - 삭제된댓글

안했는데 바끼나요?

• 11. 어머
    '18.9.6 8:17 PM (118.221.xxx.5) - 삭제된댓글

진짜어수선하네요 ㅠ

• 12.
    '18.9.6 8:21 PM (175.211.xxx.203)

전 안 바뀌었네요

• 13. 가만이있음
    '18.9.6 8:22 PM (118.221.xxx.5) - 삭제된댓글

바껴요 ㅋㅋ

• 14. ..
    '18.9.6 8:24 PM (175.197.xxx.144) - 삭제된댓글

플레이 스토어 들어가 내 앱 본 뒤에 카카오톡 업데이트 하세요.
    바뀐 ui에 대한 느낌은...
    친구 대화 등의 탭을 손이 잘 닿는 아랫쪽으로 배치했구나 라는 느낌.
    핸드폰이 커지면서 아무래도 핸드폰의 위쪽은 한손으로는 손이 잘 안닿으니까요.
    개인적으론 동그란 프로필보단 네모가 더 좋아요.
    내가 설정한 사진이 동그란 프로필에선 너무 많이 잘리거든요.
    너무 네모면 예쁘지 않으니까 모서리를 굴린 네모로 바꿨다는 느낌.
    저 카톡 관계자 아니구요...
    다만 핸드폰 앱 개발자라서 어느정도 이해가 가는 리뉴얼이라는 생각입니다.

• 15. 헐...
    '18.9.6 9:24 PM (223.62.xxx.73)

윗님 말대로 플레이스토어 가서 업데이트 했더니...
    첫화면 보니 헉...옷을 벗은 느낌???
    왜 메뉴바?를 밑으로 보냈대요???
    한동안 또 적응해야겠네요...싫다.

• 16.
    '18.9.6 9:39 PM (175.123.xxx.2)

업데 안되는데용 ㅋ

• 17.
    '18.9.6 9:43 PM (116.124.xxx.173)

그대로인디

• 18.
    '18.9.6 9:49 PM (121.131.xxx.109)

업데이트 안해야 되겠어요.

• 19. ...
    '18.9.6 9:53 PM (223.52.xxx.114)

저도 업데이트따위 안했어요. 그런데 왠일인지 저절로 저리 바뀌었네요

• 20. 저도 저절로
    '18.9.6 10:54 PM (58.232.xxx.191)

바뀌었는데 불편해요....

• 21. ....
    '18.9.7 7:13 AM (106.102.xxx.30) - 삭제된댓글

자동 업데이트 설정해 놓으면 바뀝니다.
    전 그게 싫어서 해제해두었어요.

• 22. ....
    '18.9.7 7:56 AM (223.62.xxx.140) - 삭제된댓글

궁금해서 업데이트 했네요.
    좀 많이 바뀌었나 했더니
    제 기준에는 별 변화가 없어서 재미없네요 ㅡㅡ

• 23. ...
    '18.9.7 8:18 AM (211.202.xxx.195)

왜 저리 조잡스럽게..

디자인이라는 걸 모르는 사람이 한 듯

• 24. 쟈스민
    '18.9.7 8:41 AM (218.236.xxx.61)

저는 아이폰인데 앱정보를 보니 최신버젼이라 앱스토어에 가보니 아직 앱스토어에 카카오톡이 업데이트가 안되어있네요.
    그래서 아직 예전 디자인 그대로로 보입니다.

• 25. 전에
    '18.9.7 8:46 AM (117.111.xxx.38) - 삭제된댓글

프로필 사진 쓸데없이 동그랗게 바꾸더니 또 네모로 바꿨네요
    빨간점 없어진건 좋네요 그동안 빨간점으로 주목받기 싫어서 프로필 잘안바꿨었는데.. 그래도 New 표시는 있게 해놨고..
    이것말고는 안바꿔도 되는데 또 쓸데없이 혼돈되게 만들어 놨네요
    동네 롯데마트도 익숙해지면 진열순서 바꾸고 바꾸고 해서 왔다리갔다리 하게 만드는데 카톡도 그러네요
    기능이나 획기적으로 업데이트 하지 뻘짓하는 카톡

• 26. 되게
    '18.9.7 8:54 AM (115.137.xxx.76)

촌스럽게 바꼇어요
    플로필명 위치는 나쁘지않은데

• 27. ...
    '18.9.7 9:03 AM (106.243.xxx.148)

글씨체도 바뀐듯
    아침에 일어나서 보고 깜놀
    전 심플하니 좋아요^^

• 28. ..
    '18.9.7 10:21 AM (14.63.xxx.6)

저도 아직 안바꼈어요
    궁금하네요.

• 29. ..
    '18.9.7 10:21 AM (220.127.xxx.205) - 삭제된댓글

와중에 질문하나만요.
    카톡 대화창에서 위로 많이 밀려 올라간 글을 본인글에 링크하듯이 가져오는 것은 어떻게 하는건가요. 단톡방에서 심각한 논의를 하는 중인데 멤버 중 한 분이 다른 분 글에 동의한다는 톡을 남겼는데 터치하니 위에 있는 글로 위치가 이동하네요. 그 글 올린 분께 물어보기에는 단톡방 분위기가 좀 엄숙해서..

• 30. 나비
    '18.9.7 11:41 AM (220.70.xxx.220) - 삭제된댓글

상대방이 읽기전에는 글삭제하기 된다드만 안되더라구요..님들은 되나요??

• 31. 잇어보니
    '18.9.7 11:47 AM (116.34.xxx.6)

오히려 편하네요..메뉴바가 아래잇는게.

• 32. ..
    '18.9.7 12:08 PM (211.194.xxx.53)

아이폰은 원래 메뉴바가 하단에 있었어요
    아이폰은 아직 안바꿨나봐요
    전 갠적으로 바뀌었으면 합니다,
    새롭잖아요

• 33. 저도
    '18.9.7 12:13 PM (120.29.xxx.107)

내가 잘못 눌러서 그런줄알고 아무리 예전걸로 바꾸려해도 안되길래 포기했는데 바뀐거군요.바뀐거 적응안되고 예전게 더 편해요

• 34. 그러게요
    '18.9.7 2:59 PM (223.33.xxx.72) - 삭제된댓글

업데이트를 했으면 뭔가 나아져야 하는데 너무 별로네요. 화면이 눈에 안들어와요. 레이아웃 꽝에;;;;

• 35. ㅎㅎ
    '18.9.7 4:39 PM (202.30.xxx.24)

저는 아래로 내려온 게 더 좋네요.
    폰이 크니까 한손으로 하기가 꽤 어려웠는데, 그거 감안해서 바뀐 듯 합니다.
    네모로 바뀐 것도 좋고.

• 36. ...
    '18.9.7 4:53 PM (14.34.xxx.36) - 삭제된댓글

제가 뭘 잘모르고 설정을 눌러서 그리됐는지 알았어요
    어수선하고 싫으네요..ㅠ
    공짜로 쓰면서 투덜거릴수도 없는거죠?..ㅠ