82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비트코인 투자 실패 비관해서 20대 여성이 자살했네요.

.... 조회수 : 6,717
아까 라디오 듣다가 이 뉴스가 나오길래 듣고는
다음에서 비트코인, 여성, 자살 이라고 검색했는데
검색이 하나도 안되네요. 
블로그에 링크된건 뜨는데 뉴스로는 하나도 안떠요.
제 주위에도 비트코인 하는 사람 여럿 있는데....
암튼 겨우 스물여섯인데.... 어쩌다가... 

http://news.nate.com/view/20180906n08825
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.9.6 4:52 PM (59.23.xxx.111)

http://news.nate.com/view/20180906n08825

• 2. 비트코인은 참...
    '18.9.6 4:53 PM (122.128.xxx.158)

그래도 일찍 제동을 걸어줘서 다행이었습니다.
    그대로 뒀으면 지금쯤이면 나라가 정상이 아니었을 거네요.

• 3. 오늘
    '18.9.6 4:54 PM (73.222.xxx.184)

비트코인이 다시 폭락했어요. 골드만삭스에서 투자계획을 철회한다는 뉴스 뜨고 폭락했죠
    그 이유도 있겠네요. 고인의 명복을 빕니다. 꽃다운 나이인데...ㅠ

• 4. ㅇㅇㅇ
    '18.9.6 4:55 PM (110.70.xxx.54) - 삭제된댓글

자기돈만 가지고 할것이지
    빚까지 내서 하는 26세면 헛바람이 단단히 들었네요
    저나이에 차곡차곡 저축하는 재미로 살때인데
    어디서 자극을 받은게냐

• 5. ..
    '18.9.6 5:00 PM (59.5.xxx.97)

비트코인 규제 때문에
    일시적으로 대통령지지율이 20대에서 많이 떨어졌었죠.
    지나고 보니 그때 규제하기 정말 다행이다 싶어요.
    20대의 무모한 투자를 늦게나마 막았으니.

• 6.
    '18.9.6 5:03 PM (117.123.xxx.188)

한창 꽃같을 나이에 고놈의 돈이 뭐라고......
    목숨을 끊나요
    고인의 명복을빕니다

• 7. 그러게요
    '18.9.6 5:05 PM (122.128.xxx.158)

지지율이라는 것이 양날의 칼이죠.
    지지율이 받쳐줘야 국정운영이 쉽기는 한데 지지율 때문에 해야 할 일을 못하게 되면 그 역시 국정운영이 어려워지니까요.
    20대를 위해서 20대의 지지율을 포기할 수밖에 없었던 것이 비트코인 규제였으니....

• 8. 영원 지지합니다.
    '18.9.6 5:30 PM (218.43.xxx.79) - 삭제된댓글

문대통령님 영원히 지지합니다.
    지지율에 연연하지 않고 여러모로 젊은이들을 비롯한 국민을 위한 정책을 펴시네요.

• 9. @@
    '18.9.6 7:01 PM (223.33.xxx.14)

지나고 나니 정부의 규제와 유시민의 적극적인 경고가 정말 적절했다고 봅니다

• 10.
    '18.9.6 7:11 PM (118.222.xxx.75) - 삭제된댓글

집값이나 잡으라고 전해줘요.

• 11. ㅡㅡ
    '18.9.6 8:20 PM (27.35.xxx.162)

그걸 하는 용기로 열심히 살지