82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안현수도 참 대단하네요.

... 조회수 : 18,041
아는사람들은 다 아는데

다시 한국오고

떳떳하게 진짜사나이 출연하고

참 대단..
이런 인간들보면 친일파들이 생각나는건 저혼자인가요?

양지만 쫓아다니는 전형적인 기회주의자..
66 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 엄마
    '18.9.6 1:06 PM (118.223.xxx.120) - 삭제된댓글

본인이 아니니 이런 소리 하지 맙시다
    빙상 협회랑 무슨 일이 많았던 걸로 알아요. 본인이 얼마나 절박했으면 그랬겠어요 인생이 걸린 문제인데

잘 모르면 이런 글은 올리지 맙시다

• 2. --
    '18.9.6 1:07 PM (222.237.xxx.234) - 삭제된댓글

저도 친일파 생각나더라고요. 지금이 무조건 적으로 나라 위해 자기 희생하는걸 찬양하는 시대는 아니지만.. 와 저렇게도 사는 방법이 있구나 어떤 면에서 신세계.
    법이 허용하는 테두리에서 국적을 여러번 바꾸든 뭘하든 개인의 자유이지만
    언플하는거나 보면 참... 꽤나 이기적인 인물인 듯 싶어요.
    그런 사람 화제끌어보겠다고 그것도 이사람 삶이랑 너무나 안어울리는 진짜사나이에 출연시키는 MBC도 한심.

• 3. 안현수
    '18.9.6 1:08 PM (108.61.xxx.101) - 삭제된댓글

라 부르지 마세용

러시아 국위선양한 메달리스트이자 러시아 국민 영웅에 대한 모욕

'빅토르 안'이라 풀네임 불러주세용

• 4. --
    '18.9.6 1:09 PM (222.237.xxx.234) - 삭제된댓글

지금이 무조건 적으로 나라 위해 자기 희생하는걸 찬양하는 시대는 아니지만.. 와 저렇게도 사는 방법이 있구나 어떤 면에서 신세계.
    그런 사람 화제끌어보겠다고 그것도 이사람 삶이랑 너무나 안어울리는 진짜사나이에 출연시키는 MBC도 한심.

• 5. 절박??
    '18.9.6 1:09 PM (110.70.xxx.203)

본인들이.적폐라 주장하는.빙연의 수혜자라니깐요, 여태 특혜주다가 지 부상 때문에 다른 아이 선발 하려하니 파벌이라고 여론 선동 한거고요... 아휴 좀 제대로 아세요

그리고 빅토르가 러시아에서 번 돈이 얼만데 절박해요?? 거기서 애 키우기 싫으니 단물은 다 빨고 한국온다는 것 이쟎아요

• 6. 118
    '18.9.6 1:10 PM (149.56.xxx.212) - 삭제된댓글

엄마
    '18.9.6 1:06 PM (118.223.xxx.120)

본인이 아니니 이런 소리 하지 맙시다
    빙상 협회랑 무슨 일이 많았던 걸로 알아요. 본인이 얼마나 절박했으면 그랬겠어요 인생이 걸린 문제인데

잘 모르면 이런 글은 올리지 맙시다

------ 잘 모르면 가만히나 계세요. 열심히 검색해보던지
    한동안 언론플레이 한 것에 호도돼 동정심 가지고 이상한 소리 하지 마시고요

• 7. 근데
    '18.9.6 1:13 PM (112.150.xxx.63) - 삭제된댓글

다시 오는거면
    한국으로 이민? 오는건가요.
    아님 러시아국적 버리고 오는건가요

• 8. ...
    '18.9.6 1:16 PM (180.66.xxx.132)

요리조리 참 선택 잘한다 싶어요.

• 9. 어휴
    '18.9.6 1:17 PM (210.90.xxx.75)

빅토르안 참...세상 쉽게 사네요...
    별로 안보고싶음

• 10. 음.....
    '18.9.6 1:19 PM (223.33.xxx.41)

요리조리 참 선택 잘한다 싶어요. 2222
    차라리 러시아에서 계속 지도자과정 밟는다면 이런 글 안 올릴텐데...
    얘는 눈앞의 이익만 생각하나 봅니다...
    아이 가질 줄 모르고 러시나로 갔나요???
    그런 10년앞도 안 내다보고 당장의 스케이트만 생각하다니....
    국적 회복 쉽지 않길 바래요...
    일시불로 받은 것도 제자리로 돌리고..

• 11. 약물
    '18.9.6 1:23 PM (121.138.xxx.91) - 삭제된댓글

아웃.....

• 12. 개념은
    '18.9.6 1:23 PM (14.49.xxx.188)

오직 자신의 이익을 위해서만 장착된 듯한 느낌이에요.

• 13. 그러게요
    '18.9.6 1:25 PM (112.150.xxx.63)

러시아에서 받은거 다 밷어놓고 와야하지 않나요?
    그리고 한국국적은 쉽게 회복해주나요?
    지난주에 슈퍼맨이 돌아왔다 나오길래 뭐지? 했는데
    돌아와서 방송 출연하려고 슬슬 시동거는건가요
    내막이 어떤일이 있었는지는.. 억울한일이 있었는지 모르겠지만..
    보기에 좋아보이지는 않는건 사실이네요.

• 14.
    '18.9.6 1:29 PM (27.35.xxx.162)

한국에 귀화한 외국인 국대들도 대회끝나면
    자기나라로 돌아갑니다..대부분.
    요새 병역면제 사건도 그렇고 스포츠가 스포츠가 아닌듯.

• 15. ...
    '18.9.6 1:32 PM (121.168.xxx.194)

뭐이렇게들 까칠한지... 지들은 군대가봤나..

• 16. 안현수는
    '18.9.6 1:41 PM (39.7.xxx.196)

어차피 전성기는 한국에서 다보냈잖아요
    이십대후반에 국제대회 뛰고 싶어서 귀화했던건데
    뭘 그리 매국노 취급할것 까지야.
    어차피 국내서는 대회 못나갈 나이었어요

• 17. robles
    '18.9.6 1:43 PM (191.85.xxx.120)

안현수는 한국에 대해서 또 빙상연맹에 대해서 굉장히 악담을 하고 러시아로 귀화했잖아요.
    마치 파벌에 밀려 어쩔 수 없이 가는 것처럼 엄청나게 피해자 코스프레하면서 떠난데다
    다시 한국에 안 올것처럼 귀화까지 하고 간 사람으로 알고 있는데요?
    그렇게 욕한 한국에선 금메달 딴 것으로 병역면제 받고 연금도 일시불로 받았는데다
    러시아에서 몇 십억원 받아서 가지 않았나요? 그러다가 평창 올림픽에 출전 못하게 되고
    약물복용 의심받고 현역 선수로 뛸 수 없으니
    더 이상 빨아먹을 단물이 없다고 판단되니까 돌아오는 거잖아요.
    이런 식으로 여기 저기 단물 빨아 먹는 기회주의자들이 좋은가요?
    빙상연맹 욕 많이 하지만 빙상연맹도 할 말 많을 거예요.
    당시 아무리 그래도 먹던 물에 침 뱉는 행위가 별로다 싶었는데 이제 그 침뱉은 나라가 다시
    필요해졌나 보네요? 안현수 행위가 아무런 도덕적 하자가 없다는 사람들은
    달면 삼키고 쓰면 뱉는 사람, 이익에 따라 그 동안 쌓아왔던 신뢰를 헌신짝처럼 버리는게 쉬운 사람,
    갈아 타는 것도 빠르고 손절매도 빠르고 이익에 따라 국적까지 확확 바꾸는 사람 괜찮으세요?
    희생해야 할 때 희생하고 견뎌야 할 때 견뎌야 하고 의리지키는 사람들은 바보인가요?
    그가 버린 한국 국적 쉽게 회복 안했으면 좋겠고요. 러시아에서 받은 것은 토해내서
    한국인에 대해 나쁜 이미지나 안 생겼으면 하네요.

• 18. 왜 욕먹는지?
    '18.9.6 1:44 PM (61.74.xxx.19)

어차피 병역은 십대때 나간 올림픽에서 메달 따서 면제였고
    윗분 말처럼 전성기때 국대로 나라에 메달 몇십개도 안겨줬고
    은퇴전에 이삼년 러시아가서 산건데
    전 욕먹는 포인트 이해못함요.

그런식이면 해외파 기십억씩 받는 선수들은 다 욕 먹어야죠
    숏트랙선수는 경기 하려면 국대여야 하는데,
    국내에선 국대 못해서 간거잖아요

• 19. ㅇㅇ
    '18.9.6 1:47 PM (223.38.xxx.39)

저도 왜 욕먹는지 잘...

• 20. ..
    '18.9.6 1:49 PM (175.223.xxx.124)

모르면 공부를 하세요. 다른거 다 언급언하더라도 약물복용으로 선수커리어는 끝장났으니

• 21. .........
    '18.9.6 1:51 PM (218.55.xxx.126)

61.74.xxx.19 님

뭔가 빅토르 안이 비난받는 것에 대해서 포인트를 못잡으시는것 같아요.. 걔가 메달을 따고 못따고 (우리나라 쇼트트랙 상비군 실력이 빅토르에 비해서 한참 쳐지는 것도 아니고...) 의 문제도, 개가 군대를 가고 안가고의 문제가 아니에요,

불쌍한척, 이용당한척, 버림받은척 했지만 실은 온갖 특혜를 다받은, 빙신연맹의 황태자였으며, 그사람이 이야기한 국대 선발전 역시도 선발되지 않은 사정이 있음에도 파벌에 피해본척... 이런 언플들로 우리나라 선수들 욕 먹게 하고 비난받게 하고...

러시아 가서 온갖 혜택은 다 누리고, 지가 아쉽고 예능 나가서 셀럽질하고 편하게 돈 벌겠다고 오겠다는데... 그걸 반겨요? 욕 해야죠!

• 22. .........
    '18.9.6 1:52 PM (218.55.xxx.126)

아 더불어 약쟁이 인것은 덤

왜 자꾸 다른 선수들로 물타기하는지 모르겠네요.. 이젠 빙연 파벌 논란이 안먹히니 다른 귀화선수들도 올림픽 끝나면 제 국적 찾는다는 썰로 물타기 인가요?

• 23. ...
    '18.9.6 1:54 PM (175.223.xxx.187)

다른 나라 선수들이 금메달 땄다고 병역면제받나요, 연금받나요. 다른나라선수 물타기는 정말 아니라고 보네요 ㅎㅎ
    감탄고토가 생각납니다.

• 24. .....
    '18.9.6 2:01 PM (211.196.xxx.85)

그전엔 언플때문에 이미 반전되긴 했습니다

파벌에서 밀려서 러시아 갔다=>사실 아님 오히려 안현수는 어렸을때부터 전명규 사단에서 수혜를 입은 선수

이중국적이 유지되는 줄 알았다=>거짓. 국적 상실시 연금을 못받을걸 대비해 4년 일시불로 받아감

성남시 쇼트트랙팀 해체가 컷다=>거짓. 성남시팀 해체전에 이미 러시아 가는거 확정

소치올림픽때 본인 경기력으로 금메달을 땄을까?

• 25. ***
    '18.9.6 2:10 PM (119.194.xxx.120)

갈수밖에 없던 상황 아니었던가요?

• 26. 헉...
    '18.9.6 2:11 PM (147.47.xxx.15)

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 27. --
    '18.9.6 2:13 PM (222.237.xxx.234) - 삭제된댓글

이중국적이 유지되는줄 알았다니
    저게 말이야 뭐야.. 말같지도 않은 말을 자기 유리하게 막 쏟아내는구나.
    똑똑한건지 바보인건지.

• 28. ㅇㅇ
    '18.9.6 2:13 PM (218.55.xxx.126)

119.194.님.. 그건 빅토르안과 그 부친의 주장일 뿐 이고요.. 사실은 저게 맞습니다.

• 29. 근데
    '18.9.6 2:26 PM (210.205.xxx.68)

저런 사람을 방송국에서 부르는게 문제죠
    싫다고 국적을 바꿨는데
    또 거기 싫다고 바로 슝 돌아오는지

그런식으로 따지면 자기도 러시아 이용해 먹은
    나쁜 사람아닌가요 돈 받고 간건데

• 30. 보니
    '18.9.6 2:39 PM (211.186.xxx.54) - 삭제된댓글

짱깨들이 한반도를 일본에 뺏겼을때 그렇게 배아파했다네요.
    그래서 100년된 일제시대 얘기 계속 꺼내면서 분란조장하죠.
    한국과 일본이 친한 꼴을 누구보다 싫어하는게 중국.
    남북한이 잘지내는걸 어느나라보다 원치 않는게 중국.

• 31. ...
    '18.9.6 3:02 PM (218.236.xxx.162)

왜 욕먹는지요?
    다시 돌아온다니 환영합니다

• 32. ㅁㅁㅁㅁ
    '18.9.6 3:33 PM (110.70.xxx.94)

무조건 빙연 까고싶은 무뇌들한테 적절히 찬양감으로 쓰이고있고 본인도 그걸 영악하게 이용하는중이죠.
    피해자 코스프레 정말 역겨움.

• 33.
    '18.9.6 4:17 PM (211.114.xxx.37)

아내 향수병때문에 온거라구 하든데요

• 34. ㅓㅓ
    '18.9.6 5:42 PM (123.140.xxx.74) - 삭제된댓글

아내외모가 한국인이 아니던데

• 35. ㅗㅎ
    '18.9.6 5:45 PM (223.62.xxx.153) - 삭제된댓글

아내가 러시아사람 아니였나요?
    안현수가 러시아에 잘 정착하도록 도와준다고 티브이에
    나왔었어요

• 36. 대한민국이 좋아서
    '18.9.6 7:53 PM (119.196.xxx.199)

잘못없다고 보는데요 러시아를갔거나 미국을 깄거나 지알아서 살것지요
    누구던 지나라가 좋지 욕할거 없어요

• 37. ,,,
    '18.9.6 8:53 PM (1.240.xxx.221)

국적을 막 갈아 치우는군요 ㅋ

• 38. 마리엔느
    '18.9.6 10:38 PM (1.176.xxx.188)

돈 없으면 아예 외국에서 살수는 없고
    돈 있으면 한국이 제일 살기 좋죠.
    운동선수에게 모든 것인 큰 대회에 못 나가게 됐으니 국적을 포기한거고
    러시아의 명예보다는 가족행복이 더 중요해서 다시 back한건데 뭐 이해는 갑니다.

• 39. 귀농귀촌
    '18.9.6 11:11 PM (124.51.xxx.14) - 삭제된댓글

귀농귀촌자도 a라는 지역에서 집 지원
    융자금 지원 받고, 다른 농촌 지역으로 가버리는 먹튀하면
    그 사람 조심하라는 블랙리스트 같은 걸 각 지역 담당자들에게 보냅니다.

국적 먹튀입니까?
    갈 때는 속사정 있다고 해서 다 잊고 잘하라는 뜻에서 응원했는데 진짜 이건 아닌 것 같네요.

• 40. 으~~~싫어
    '18.9.7 12:09 AM (222.97.xxx.137)

걍 싫네요
    약물복용도 그렇고
    거기서 안되니 욕하던 나라 다시 찾는거도 그렇고 ;;;;
    걍 돈있으면 조용히 살지 ;;;;;;

• 41. 으~~~싫어
    '18.9.7 12:11 AM (222.97.xxx.137)

아니 나라를 다시 찾는거에 욱하는게 아니라
    뭣하러 방송은 나오는건지 호

• 42. 아니
    '18.9.7 12:30 AM (175.209.xxx.243)

적폐인 빙산연맹 최대수햬자가 안현수였다고요.

댓글은 제대로 읽고 댓글을 다는건지?

안현수 아버지 언플에 놀아난거구요.

• 43. ///
    '18.9.7 12:41 AM (49.167.xxx.186) - 삭제된댓글

뭐하고 사는 사람인지는 모르지만
    이건 그냥 남잘되는거 배아파하는 행동으로
    밖에 안보임 도대척 이나라는 뭐 이렇게 꼬인
    사람들이 많은지몰라

• 44. 안현수 웰컴 백!
    '18.9.7 12:41 AM (121.162.xxx.70)

안현수 고등학생 때부터 응원해 온 사람으로서 안현수 컴백을 환영합니다. 언플은 빙상연맹이란 큰 단체와 한 개인이 할 수 있는 규모를 생각해 보면 어느 쪽이 더 잘 할 수 있을까요? 누가 뭐래도 어릴 때부터 지켜봐 왔던 안현수를 믿습니다. 안현수 화이팅!

• 45. 121.162
    '18.9.7 12:58 AM (175.209.xxx.243)

빙산연맹 적폐대부 전명규한테

왜 박토르안은 한국올때마대 인사가고

전명규의 한체대애서 왜 빅토르안은 훈련할까요?

• 46. 수혜자가 아니라
    '18.9.7 3:06 AM (71.84.xxx.218)

안현수는 수혜자가 아니라, 수혜받을만한 능력자였죠.
    러시아는 개최국으로 많은 금메달이 필요해서 안현수 데려갔고, 또 그보다 더한 성적을 내줬으니 됐고요.

• 47. ....
    '18.9.7 3:39 AM (175.204.xxx.153) - 삭제된댓글

숏트랙은 국가대표라야 출전하고 메달 따는건데...ㅠ
    해외파 수십억씩 받는 병역면제 스포츠 선수들은 다 욕 먹어야겠네 ~~~ 223334444

• 48. ...
    '18.9.7 5:21 AM (61.253.xxx.51) - 삭제된댓글

귀화했다고 욕 먹는 줄 아는 분들.. 정확한 팩트를 보세요.
    솔트레이크 때 안현수 선수는 국대선발전에서 떨어졌어요 (차점자도 아님)
    그런데 전명규감독의 의해 아직 시니어 선수로 경기에 나와서 본 적도 없는 안 선수가 대표로 발탁 됩니다.(그러니까 시니어 국제무대 첫경기가 올림픽 본선 ㅎㅎ)
    그냥 후보 선수도 아니었어요.
    랭킹 2위 랭킹 4위인 이승재 민룡 선수를 제치고 1000m를 뛰었죠.
    쇼트트랙 사상 전무후무한 이 특혜가 바로 파벌의 시작입니다.
    이승재 선수는 운동 선수로는 독특하게 수능으로 서울대를 간 케이스였고 민용 선수는 계명대.. 둘 다 비한체대 출신 이었어요.
    원래 안현수 선수는 비한체대라인이었는데 전명규 감독의 발탁과 더불어 한체대라인으로 옮겼고 이호석선수 같은 경우 전감독의 청을 거절하고 계속 비한체대라인에 남았죠.(그래서 고등학교까지 한솥밥 먹던 1년 선후배가 각각 라인의 에이스가 돼버림)
    그 이후에도 안현수 선수는 한체대 비한체대 갈등에 중심 이었어요.
    김기훈 코치가 스케이트날 강매해서 선수들이 퇴촌할 때도 안선수는 김기훈 코치의 애제자로서 혼자 선수촌에 남았고요, 2006년 세계선수권에서 이호석 선수의 우승을 자신의 실수로 망가뜨리고 오히려 이호석 선수와 오세종 선수가 자신을 고의로 막았다고 자기 아버지가 그 유명한 공항 난리굿을 일으키게 만든 사람이에요.
    파벌로 인한 난리의 알파와 오메가가 안현수 선수였다구요.
    그런 사람이 러시아로 귀화 하면서 파벌에 희생되어 떠나는 것처럼.. 이게 무슨 말이야 막걸리야.. 내부 사정 아는 사람들은 기막히고 코 막히는 상황이었어요.
    그놈의 금메달 신드롬에 눈과 귀가 어두운 사람 아니라면 진짜 어이없는 상황이라고요.
    그냥 국대 선발전 떨어져서 올림픽 나가려고 젤 돈 많이 주는 러시아로 귀화한 게 전부예요.
    그리고 그때 음모론의 원인이 된 국대 선발전이 늦어진 이유 또한 본인이 제일 잘 알고 있지요.( 짬짜미 사건이라고 검색해 보시면 이 사건 또한 방죽 흐린 미꾸라지가 안현수씨 아버지입니다.)

• 49. ...
    '18.9.7 5:22 AM (61.253.xxx.51)

귀화했다고 욕 먹는 줄 아는 분들.. 정확한 팩트를 보세요.
    솔트레이크 때 안현수 선수는 국대선발전에서 떨어졌어요 (차점자도 아님)
    그런데 전명규감독의 의해 아직 시니어 선수로 경기에 나와서 본 적도 없는 안 선수가 대표로 발탁 됩니다.(그러니까 시니어 국제무대 첫경기가 올림픽 본선 ㅎㅎ)
    그냥 후보 선수도 아니었어요.
    세계 랭킹 2위, 4위인 이승재 민룡 선수를 제치고 1000m를 뛰었죠.
    쇼트트랙 사상 전무후무한 이 특혜가 바로 파벌의 시작입니다.
    이승재 선수는 운동 선수로는 독특하게 수능으로 서울대를 간 케이스였고 민용 선수는 계명대.. 둘 다 비한체대 출신 이었어요.
    원래 안현수 선수는 비한체대라인이었는데 전명규 감독의 발탁과 더불어 한체대라인으로 옮겼고 이호석선수 같은 경우 전감독의 청을 거절하고 계속 비한체대라인에 남았죠.(그래서 고등학교까지 한솥밥 먹던 1년 선후배가 각각 라인의 에이스가 돼버림)
    그 이후에도 안현수 선수는 한체대 비한체대 갈등에 중심 이었어요.
    김기훈 코치가 스케이트날 강매해서 선수들이 퇴촌할 때도 안선수는 김기훈 코치의 애제자로서 혼자 선수촌에 남았고요, 2006년 세계선수권에서 이호석 선수의 우승을 자신의 실수로 망가뜨리고 오히려 이호석 선수와 오세종 선수가 자신을 고의로 막았다고 자기 아버지가 그 유명한 공항 난리굿을 일으키게 만든 사람이에요.
    파벌로 인한 난리의 알파와 오메가가 안현수 선수였다구요.
    그런 사람이 러시아로 귀화 하면서 파벌에 희생되어 떠나는 것처럼.. 이게 무슨 말이야 막걸리야.. 내부 사정 아는 사람들은 기막히고 코 막히는 상황이었어요.
    그놈의 금메달 신드롬에 눈과 귀가 어두운 사람 아니라면 진짜 어이없는 상황이라고요.
    그냥 국대 선발전 떨어져서 올림픽 나가려고 젤 돈 많이 주는 러시아로 귀화한 게 전부예요.
    그리고 그때 음모론의 원인이 된 국대 선발전이 늦어진 이유 또한 본인이 제일 잘 알고 있지요.( 짬짜미 사건이라고 검색해 보시면 이 사건 또한 방죽 흐린 미꾸라지가 안현수씨 아버지입니다.)

• 50. ...
    '18.9.7 5:45 AM (61.253.xxx.51) - 삭제된댓글

소치 올림픽 때 국가대표는 우리나라 역사상 가장 공정하게 선발된 팀입니다.
    어느 정도였냐면 1500m 최강자 노진규 선수가 국대선발전에서 밀려서 1500m를 올림픽에서 못 뛸 정도였어요.( 워낙 선발전이 치열해서 잠깐 삐끗한 탓에 노 선수가 떨어졌지만 막상 월드컵에서 포인트를 쌓아 to 확보한 건 노진규선수.. 이 정도면 메달 가능성으로 보나 공헌도로 보나 노선수가 나가도 할 말 없는 상황이잖아요. 게다가 전명규감독의 애제자인데.. 그런데도 얄짤없이 선발전 랭킹 순으로 살려서 노 선수는 올림픽에 나갔어도 계주밖에 뛸 수 없었습니다)
    그런데도 온갖 음모론으로 치도곤 당할때 아니라고 해명 한 번 안하고 자기는 약물복용해서 메달 딴 사람이에요.(러시아정부에서 안선수 몰래 먹였다구요? 금지약물이 무슨 비타민인 줄 알아요?ㅎㅎㅎ)
    더구나 안 선수 귀국하면 한체대에서 훈련했어요. 전명규 감독 주선으로..
    앞,뒤가 안 맞아도 한참 안 맞는 거 아직도 이해가 안간다면 사기꾼에게 속는 본인도 문제가 있으니 남탓핮마시고 반성하세요.

• 51. ...
    '18.9.7 5:53 AM (61.253.xxx.51)

소치 올림픽 때 국가대표는 우리나라 역사상 가장 공정하게 선발된 팀입니다.
    어느 정도였냐면 1500m 최강자 노진규 선수가 국대선발전에서 밀려서 1500m를 올림픽에서 못 뛸 정도였어요.( 워낙 선발전이 치열해서 잠깐 삐끗한 탓에 노 선수가 떨어졌지만 막상 월드컵에서 포인트를 쌓아 to 확보한 건 노진규선수.. 이 정도면 메달 가능성으로 보나 공헌도로 보나 노선수가 나가도 할 말 없는 상황이잖아요. 게다가 전명규감독의 애제자인데.. 그런데도 얄짤없이 선발전 랭킹 순으로 살려서 노 선수는 올림픽에 나갔어도 계주밖에 뛸 수 없었습니다)
    그런데도 온갖 음모론으로 치도곤 당할때 아니라고 해명 한 번 안하고 자기는 약물복용해서 메달 딴 사람이에요.(러시아정부에서 안선수 몰래 먹였다구요? 금지약물이 무슨 비타민인 줄 알아요?ㅎㅎㅎ)
    더구나 안 선수 귀국하면 한체대에서 훈련했어요. 전명규 감독 주선으로..
    앞,뒤가 안 맞아도 한참 안 맞는 거 아직도 이해가 안간다면 사기꾼에게 속는 본인도 문제가 있으니 남탓하지 마시고 반성하세요.

• 52. ㅇㅇ
    '18.9.7 8:09 AM (125.186.xxx.16)

윗글은 안현수라는 선수의 재능은 다 빼고 얘기하는군요.
    능력없는 선수를 그저 빙연에서 특혜로 밀어 세계대회 내보내고 금메달 따게 한것처럼.
    솔트선발은 문제가 있었던걸로 보이지만 그 외에는 모든게 안현수의 실력으로 얻어진 결과라고 생각되는데요?

• 53. 125.186
    '18.9.7 8:33 AM (121.166.xxx.33)

참답답한분이네요.

토리노때 실략이였죠

그다음 올림픽은 지 실략으로 국대에서 떨어진것을

무슨 파벌의 희생양으로 언플에

국대선발전 날짜를 바꿔달라고 난리를치고

성남시청 해체전에 러시아 가기고 하고

연금은 일시불에

왜 파벌의 희생으로 러시아 건거처럼 그랬냐는것이
    핵심입니다.

파벌의 수혜는 다 받아놓고

• 54. ㅇㅇ
    '18.9.7 8:51 AM (159.203.xxx.68) - 삭제된댓글

아 위에 몇 분
    댓글을 아예 안 읽고 댓글을 다시는 건지
    아니면 어떤 얘기를 해도 귀닫고 안 들으시는 답정너 스타일이신지

보기에도 좀 답답하네요.

빅토르안이 왜 비난을 받는지 몇 분이 상세히 설명을 해드렸는데도
    계속 ''왜 비난을 받는지??"'라는 식으로 봉창 두드리는 댓글을 다시네요.

초기 여론 선점이 이래서 중요한 거 같습니다.

그것이 알고 싶다에서 제대로 좀 방송 좀 해줬음 좋겠네요
    그것이 알고 싶다에서 짚어주면 그제선 들으시려나?

• 55. 왠지
    '18.9.7 9:28 AM (61.82.xxx.233) - 삭제된댓글

미꾸라지 스럽네요

• 56. 왠지
    '18.9.7 9:29 AM (61.82.xxx.233)

미꾸라지 스럽네요
    국적을 무슨 옷갈아입듯 편히 생각하는지...ㅠ

• 57. 에휴
    '18.9.7 9:37 AM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

요리조리 간 보는거 정말 싫네요.

• 58. ㅇㅇ
    '18.9.7 10:15 AM (69.203.xxx.238)

안현수가 어때서요?
    저도 청원 받아들일 수 없어요.
    빙산에서 나온 알바인가요?
    오죽하면 그랬겠어요?

조국으로 돌아와 잘 살길 바래요.

• 59. 자기가
    '18.9.7 10:24 AM (112.220.xxx.52)

어디 살든 자기 맘이나
    방송 출연해서 돈 벌려 하니
    그게 가증스럽단 거죠
    맨날 피해자 코스프레
    이리저리 지 잇속만 챙겨놓곤

• 60. 러시아
    '18.9.7 10:53 AM (175.207.xxx.50)

국적 획득할때 한국국적 없어지는줄 몰랐대요
    이게 말이 되는지
    국적 획득하는게 무슨 헬스장 바꾸는것만큼 쉽네요
    그리고 지금 오는것도 운동이 주가 아니라
    예능 나올려고 준비하는거같아 도 밉상이네요

• 61. 웰컴
    '18.9.7 11:42 AM (183.103.xxx.234)

안현수가 피해준게 뭐있죠?

빙신연맹이 그동안 한 짓을 보면
    빅토르 안이 뭐?

• 62. ㅇㅇ
    '18.9.7 12:01 PM (203.236.xxx.205)

운동선수 능력은 한 철이예요.
    그때 충분히 뽑아야죠.
    한국에서 국대 안되면 러시아 가서라도 국대 다는게 당연한 거 아닌가요?
    운동 선수들 다들 그런 코스 고민해요.

• 63. 저라면
    '18.9.7 12:10 PM (96.55.xxx.38)

안현수는 국대하면서 국민에게 금메달이라도 바쳤고, 그렇게 얻은 연금까지 포기 했으면...저라면 안현수 깔 시간에 원정출산이나 이중국적 병역이탈자들이나 까세요..

• 64. 159. 203
    '18.9.7 12:35 PM (125.186.xxx.16)

국대선발전 날짜도 원래 있던날에서 훨씬 당겨서 안선수에게 불리하게 바꿨기에 바꿔달라 했다고 들었어요. 몇년전 바로 여기에서. 성남시청 해체전에 러시아행 결정은, 해체가 하루아침에 갑자기 된답니까. 다 조짐이 있고 미리 알려졌으니 진로 고민하다 결정한거겠죠. 당연히 있을수 있는 결정들을 모두 악의를 갖고 하나하나 까고 있네요.
    돌아온 그의 결정이 국민정서상 받아들이기 좀 그렇긴 하지만 러시아에서 활동하기 힘든 상황이 됐으니 돌아오는거 저는 충분히 이해 되는구만요.

• 65. ...
    '18.9.7 1:17 PM (61.253.xxx.51) - 삭제된댓글

진짜 돌아가신 외할머니가 80 넘으니 한 얘기 또 하고 또 하게 만드시던데 여기 계신 댓글 다 80 넘으신 건가요?
    선발전 뒤로 미루어진 것이 누구 때문인데요?
    안현수 아버지가 짬짜미 사건 폭로를 이정수 선수 편에서 왜곡,폭로 했고 문화부 감사가 뒤따르다 보니 그렇게 된 거예요.
    본인이 판 무덤인데 무슨..
    말이 돼요? 국대선발도 안 시키려고 했던 선수를 한체대 링크에서 훈련할 수 있게 해 준다는게???
    그리고 갈 데가 없어서 러시아 간 거 아니거든요.
    썩어도 준치라고 안 선수 레벨이 있는데.. 동두천 팀에서랑 오퍼가 있었어요.
    다만 러시아 아침처럼 파격적인 조건은 아니었죠.
    뭐 돈 때문에 러시아 간 거 욕할 생각도 없어요.
    그런 선수 좋아하진 않지만 개인의 선택인데 비판할 이유 있나요?
    다시 말하지만 귀화했다고 욕하는게 아니라구요.
    자기 살자고 너무 많은 선후배,스승, 동료를 똥통에 처박았잖아요.
    안현수 선수가 성남에 입단할 때 받은 5억.. 프로리그 없는 일반 종목에서 이런 대우는 없었다고 봐도 됩니다.
    안선수는 대한민국에서 대접이 소홀했다고 말할 자격이 없는 운동 귀족이었다구요.
    1년 후배인 이호석 선수.. 안 선수 못지않은 기량으로 국대 경쟁이 올림픽 보다 힘들다는 쇼트트랙에서 3연속 올림픽 나가고 세계선수권 종합우승.. 정작 힘들었던 건 비한체대 라인인 이 선수였어요.
    쇼트트랙에서 흔히 있는 실수로 넘어졌다고 온 국민에게 마녀사냥 당하고 심지어 똑같은 실수를 안현수 선수가 해서 이호석 선수 종합우승을 날려 버렸는데도 오히려 이호석 선수가 누명을 쓰고.. 그런 사람도 파벌에 파자도 안 꺼내고 살아요.
    양심이 있으면 어떻게 피해자 코스프레를 하고 또 지능이 있으면 어떻게 그런 사람 말에 속아 넘어갑니꺄?

• 66. ...
    '18.9.7 1:20 PM (61.253.xxx.51)

진짜 돌아가신 외할머니가 80 넘으니 한 얘기 또 하고 또 하게 만드시던데 여기 계신 댓글러들 다 80 넘으신 건가요? 
    선발전 뒤로 미루어진 것이 누구 때문인데요?
    안현수 아버지가 짬짜미 사건 폭로를 이정수 선수 편에서 왜곡,폭로 했고 문화부 감사가 뒤따르다 보니 그렇게 된 거예요.
    본인이 판 무덤인데 무슨..
    말이 돼요? 국대선발도 안 시키려고 했던 선수를 한체대 링크에서 훈련할 수 있게 해 준다는게???
    그리고 갈 데가 없어서 러시아 간 거 아니거든요. 
    썩어도 준치라고 안 선수 레벨이 있는데.. 동두천 팀에서랑 오퍼가 있었어요.
    다만 러시아 팀처럼 파격적인 조건은 아니었죠.
    뭐 돈 때문에 러시아 간 거 욕할 생각도 없어요. 
    그런 선수 좋아하진 않지만 개인의 선택인데 비판할 이유 있나요?
    다시 말하지만 귀화했다고 욕하는게 아니라구요.
    자기 살자고 너무 많은 선후배,스승, 동료를 똥통에 처박았잖아요.
    안현수 선수가 성남에 입단할 때 받은 5억.. 프로리그 없는 일반 종목에서 이런 대우는 없었다고 봐도 됩니다.
    안선수는 대한민국에서 대접이 소홀했다고 말할 자격이 없는 운동 귀족이었다구요. 
    1년 후배인 이호석 선수.. 안 선수 못지않은 기량으로 국대 경쟁이 올림픽 보다 힘들다는 쇼트트랙에서 3연속 올림픽 나가고 세계선수권 종합우승.. 정작 힘들었던 건 비한체대 라인인 이 선수였어요.
    쇼트트랙에서 흔히 있는 실수로 넘어졌다고 온 국민에게 마녀사냥 당하고 심지어 똑같은 실수를 안현수 선수가 해서 이호석 선수 종합우승을 날려 버렸는데도 오히려 이호석 선수가 누명을 쓰고.. 그런 사람도 파벌에 파자도 안 꺼내고 살아요.
    양심이 있으면 어떻게 피해자 코스프레를 하고 또 지능이 있으면 어떻게 그런 사람 말에 속아 넘어갑니꺄?