82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사주에서 좋은 대운으로 바뀔때 안 좋은 일이 일어나기도 하나요

ㅇㅇ 조회수 : 9,876
대운이 좋은 기운으로 바뀌는 와중에
좋지 못한 일이 발생하기도 하는지요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. viv
    '18.9.5 8:52 PM (117.111.xxx.233) - 삭제된댓글

사건 발생은 세운으로 보기때문에 대운과 크게 상관 없어요

• 2. ㅇㅇ
    '18.9.5 9:04 PM (175.223.xxx.100)

대운이 좋아도 세운이 안 좋으면 흉한 일이
    일어날 수도 있다는 말씀이시죠?

• 3. .......
    '18.9.5 9:40 PM (216.40.xxx.52)

대운보다 세운이 더 중요해요
    .

• 4. viv
    '18.9.5 9:58 PM (39.119.xxx.136) - 삭제된댓글

대운은 계절이예요.
    예로, 겨울에 태어난 사주가 대운이 여름으로
    오면 따듯하고 좋겠죠. 대신 추워서 집 안에만 있다가 나들이도 다니고 분주해지겠죠,
    그러면 놀러갔다가 교통 사고도 나고,
    오래 돌아 다녀서 몸도 지칠 수 있겠죠.
    이게 좋은 운일까요 나쁜 운일까요.
    따뜻해서 잘 돌아다녔네~,

너무 돌아 다녔더니 몸도 피곤하고
    돈도 많이 쓰고
    일도 많네~가 되죠...

대운은 그런 계절적 의미로 받아들이고
    사건 사고 등은
    세운, 월운으로 자세히 봐야 해요.

세운도 10년이 하나의 대운이 되니,
    그 곳에도 또 하나의 계절이 흘러가니 더 많이 따뜻 할 때도 있고 추울 때도 있어서 안 돌아다녀서 몸 다칠 일이 줄어들수도 있잖아요.

10년 대운이 좋게 왔네~는 그 환경이 그렇다~일 뿐입니다..

• 5. 교운기
    '18.9.6 3:25 AM (210.183.xxx.241)

대운이 바뀔 때 그렇다고들 해요.
    특히 나쁜 대운이 좋은 대운으로 바뀔 때나 그 반대일 때
    바뀌는 시점 전후로 안좋은 일도 많이 생기고 마음도 바빠지나 봐요.
    일종의 환절기같은 건데 그 시기 넘기면 좋아진다고 합니다.

• 6. 저요
    '18.9.6 1:32 PM (211.211.xxx.6) - 삭제된댓글

전 사주를 자주봤어요 늘 항상 듣던말 특정 나이가 (여기서 말하는 대운)되면 거의 대박수준으로 인생이
    확 필거라더군요 사람마음이 듣고싶은말만 기억하니.. 어려울일있을 때마다 내나이 언제만 기다렸죠
    결론은 대운들어오던 그나이에 정말 딱 인생바닥을쳤어요 살면서 그리 고통스러운적이 없었고
    너무 힘들어 정신과도 다녔구요 거의 매일 울면서 인생폐인처럼살았어요 그의 2년여간
    속으로 그생각했죠 대운인데 인생 왜이래 ..
    다 헛소리라고 생각하고 이제 안다녀요
    근데
    딱 이년정도 지난 시기부터 뭔가 슬슬 나아지는 기분이들대요
    순전히 기분상요 그런데 손대는 일마다 너무 잘풀렸어요
    그이후로 아무고민도 없이 정보도없이 손대는족족 거금이 되네요
    대운이 이런건가 지금은 또 그러고있어요
    대운오기전 안좋은일이 전 확실히 있었어요