82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장미희 대단한 연예인같어요

아리강생 조회수 : 7,813
장미희가 경력에 비해 연기내공이 크다고는 생각안해요
표정도 잘 쓰지않고. 캐릭터도 넘 비슷하고
연기자는 목소리 좋으면 절반먹고 들어가는데 같이살래요에
나오는 한지혜와 더불어 목소리가 참 안좋은편이라 봅니다
한지혜가 유치원쌤이 구연동화 읽는 목소리를 톤깔고. 꾸며서 낸다면 장미희는 옛날 성우톤 ㅋㅋ 드라마자체가 상투적이고 신파적이라 그런 목소리가 크게 튄다기 보다는 오히려 캐릭터에 잘 맞네요

같이살래요 기획의도는 2060 전 세대 가족로맨스인디
계속보다보니 장미희 원톱멜로에 황혼로맨스가 핵심
처음엔 큰딸의 연상연하로맨스 둘째딸의 이혼후 병원에서 시작되는사랑 같이 밀었는디 사람들 방향이 싸 하니
황혼로맨스 로 재미보다 중반까지 주요 줄거리로 폭주한느낌이네요

중반이후 한지혜 내딸 아빠누구? 로맨스로 살짝 방향틀다
다시 장미희로 턴
늙어서 뭔 주접이냐 자식이나 신경써라 사람들이 시끄러웠음
중간에 접었겠죠.
그만큼 해먹었음 젊은애들한테 비중 좀 비켜주라 사람들이 욕하믄
끝에는 차리리 막내커플로 밀고 나갔겠죠
젊은애들이. 막내커플 제일 좋아한다는거 모르진 않을테니

풋풋한 과거 첫사랑. 허당에 살짝 웃기기도 하고 귀엽기도 하고
막판에 치매가 시작되면서 불쌍하기도 하고
굳이 치매로 마지막을 장식해서 욕을 디지게 먹는데
달리 생각해보면 작가가 장미희를 하이라이트로 몰고 화끈하게 장식해줄려고 그랬나 싶어요 물론 작가맘은 나도 몰라요 안들어가봤어

극단적인 상황에 몰린 캐릭터에 사람들의 관심이 집중되서 쏠리니까요
잘하면 칭찬과 인기도 받을수있고요

이 드라마에 이십대 연다연 삼십대 한지혜 사십대 박선영 제끼고
장미희를 이렇게 세게 밀어주고 있는데 그것도 막판에 엔딩 오프닝
다해먹고 있음
주말막장이긴하나 중견여배우를 이렇게 챙겨주는 드라마가 거의 없죠. 엄마나 이모가 아니라 자기캐릭터 이름 걸고 하는 작품도 드물죠

그런점에서 장미희 참 대단하네요. 이게 터져도 나이가 많아 신혜선이유리 같은 효과는 못보겠지만 장미희 본인의 장점을 극대화시키는 인생캐릭터 만나 화끈하게 잘 하네요
나이에 비해 키도 크고 심한 말라깽이가 아니라 옷빨도 좋고
메이크업이고 의상보는 재미도 쏠쏠하고 무슨 패션쇼 보는듯
입체적이고 화끈하면서 엉뚱한 매력도 있는 미연이라는 캐릭터를 맞 춤옷을 댄것처럼 보여요

오래사는시대에 이 드라마처럼 중년연기자들이 매력있음 어린것들 제치고 비중이며 캐릭터며 엔딩이며 화끈하게 몰고가는 작품이 자주 있었음 합니다.
늙었다고 후배들 길 터주고 비켜주는 법 있는거 아니죠
연기를 아주 잘하는것도 실력이지만 환갑넘은 나이에 사람을 끄는 힘 어린것들 제치고 작가의 마음을 사로잡는 힘
인기도 엄청난 재능이라 생각합니다
장미희. 멋지네요
참 연기는 연다연 엄마가 잘해요. 목소리도 귀품철철 표정도 다양
선하 시엄니 공주패션도 볼거리고. 장미희집 도우미분도 역이나 분장이 그래서 그렇지 이뻐요
드라마는. 개막장이지만 중견여배우들 보는재미가 쏠 쏠했네요
젊은 배우중에는 성형이 너무 심해 그렇지 문식이도 맛깔나는 존재감이라 돋보이구요
다음주면 이것도 끝나네요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.9.2 10:27 PM (1.233.xxx.247) - 삭제된댓글

연기를 그렇게 잘해서 이대나온 척도 잘했죠.

• 2. 꽂혔어요
    '18.9.2 10:28 PM (122.46.xxx.56)

효섭이와 미연이의 러브스토리가 흡입력이 강했어요. 많이 웃게 해줬어요^^

• 3. ...
    '18.9.2 10:28 PM (1.233.xxx.247) - 삭제된댓글

아..이대 아니고 동대인 척..

• 4. 그 연배에
    '18.9.2 10:30 PM (223.62.xxx.149)

장미희보다 더 고운 여자를 못봤어요

• 5. ..
    '18.9.2 10:34 PM (222.237.xxx.88) - 삭제된댓글

이대도 동국대도 아님.
    이화여고 나온척 했죠.
    실상은 창신동 배성여자상업전수학교 출신

• 6.
    '18.9.2 10:35 PM (210.90.xxx.141) - 삭제된댓글

드라마 안본지 오래됐지만 글 동감가네요.
    한지혜씨 말투 연기 최악ㅜㅜ 팬덤이 있는것도 아닌데 어케 캐스팅 됐는지ㅡ.ㅡ

• 7. 몰대단?
    '18.9.2 10:37 PM (118.221.xxx.5) - 삭제된댓글

피디가만들어주는거지 ㅡㅡ웬만한연기자는다할수있지않나요

• 8. 요즘은
    '18.9.2 10:44 PM (211.218.xxx.242)

첨엔 장미희의 늙지않는 미모 뭔 시술을 했기에 하고 살펴보느라 열심히 봤는데
    지금은 드라마가 산으로 갔다가 강으로 갔다가 해서 안봐요.
    하지만 편집시 뭘 하는거 같아요. 그냥 인터뷰하는거 보니 주름이 많던데요.

• 9. ```````
    '18.9.2 10:45 PM (114.203.xxx.182)

그나이 얼굴이 고운 건 시술 이죠
    예전의 얼굴을 알잖아요

• 10. 장미희도 장미희지만
    '18.9.2 11:15 PM (125.142.xxx.145)

상대가 유동근이라 연기가 받춰져서 더 빛을 보는 거겠죠

• 11. ㅇㅇ
    '18.9.3 12:08 AM (69.203.xxx.238)

장미희 대단해요.
    패션감각, 우아한 연기로 이렇게 드라마를 사로 잡는 능력.
    앞으로도 드라마에서 오래 많이 봤음 좋겠어요.
    성형 안하고 자연스런 모습으로 오래 보고 싶어요.

• 12. ..
    '18.9.3 1:02 AM (1.234.xxx.95) - 삭제된댓글

중견 여배우 4인방 압권이였구요, 다들 연기 구멍 없어서
    재미나게 시청했어요

• 13. 근데
    '18.9.3 3:39 AM (124.49.xxx.9) - 삭제된댓글

문식이는 코만 성형한거죠?
    눈은 자세히 봐도 원래 눈 같던데..