82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이시간 봉하마을 생중계

유투브 조회수 : 1,500
https://m.youtube.com/watch?v=rMqKVkXeuT8
여기서 볼 수 있어요
권양숙 여사님 나오셔서 이동 중이세요
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.9.1 6:30 PM (218.236.xxx.162)

노무현재단 페북에서도 보실 수 있고 재단 홈페이지에도 나오네요
    http://m.knowhow.or.kr/mobile/main/main.php

• 2. 읍읍이 지지자분이
    '18.9.1 6:30 PM (61.105.xxx.166)

권양숙여사님한테 부끄럽지 않으신가요?

• 3. 재명제명
    '18.9.1 6:33 PM (124.59.xxx.247)

오늘 못가서 너무 서운하네요.
    잘 보겠습니다.

• 4. 이해찬님
    '18.9.1 6:35 PM (211.108.xxx.228)

나오셨네요.
    감사합니다.
    잘볼께요.

• 5. ...
    '18.9.1 6:36 PM (218.236.xxx.162)

노무현 대통령 문재인 대통령 지지자입니다
    두번째 댓글 이런 글에까지 거짓말 징글징글하네요

• 6. ㅇㅇ
    '18.9.1 6:40 PM (116.37.xxx.240)

와우 사람 많네요

• 7. ...
    '18.9.1 6:41 PM (218.236.xxx.162)

오늘 노무현 대통령 생신날 더욱 뜻깊은 날에 많은 분들 든든합니다

• 8. 노무현정신
    '18.9.1 6:46 PM (182.231.xxx.124)

영원하였음 합니다

• 9. ...
    '18.9.1 6:57 PM (218.236.xxx.162)

시민합창단 앵콜곡 레미제라블 들으며 윤희석씨 광화문 촛불광장에서 뮤지컬 배우들이랑 노래했던 것 떠올랐는데 그 얘기 하네요 페북에서 공격받으셨군요ㅠㅠ

• 10. 이런 글에 까지
    '18.9.1 7:03 PM (219.250.xxx.185)

두번째 댓글
    부끄러움은 당신 몫인거지....

• 11. 000
    '18.9.1 7:12 PM (82.43.xxx.96)

이재명지지자들이
    노무현대통령님 , 문재인대통령님 기사링크 몇차례 걸고
    신분세탁하는건 새로운 일도 아니니까요.
    계속 지켜봐야죠.

• 12. ㅇㅇ
    '18.9.1 7:16 PM (223.62.xxx.115)

원글이 읍읍이 지지자인가요?
    읍읍이와 혜경궁은 노통 문통 증오하고 저주하고 악담하던대...
    뜻을 같이 하지 않으신가....

• 13. ...
    '18.9.1 7:21 PM (218.236.xxx.162)

소프라노 권소라님 넬라판타지, 아름다운 우리나라 아름다왔어요 특히 전통가락 느껴지는 아름다운 우리나라 반주도 좋았고요
    조관우님 나오셨어요 문재인 대통령 태운 헬기 봉하마을 위에 맴돌다 가셨던 것 노무현 대통령 생각하시는 마음 생각하며 작곡가가 만들었다는 노래 하셨어요
    그리고 노무현 대통령 권양숙 여사님 두 분 생각하며 만든 노래도 부르셨고, 오 밴드 멤버들이 아들들이랑 아들 친구래요~
    꽃밭에서 시작합니다
    봉하마을 그 어렵던 시절 자주 찾아줘서 고마왔고 오늘도 고맙습니다

• 14. ...
    '18.9.1 7:23 PM (218.236.xxx.162)

이재명 지지자아닙니다~

• 15. 못가는 마음
    '18.9.1 7:31 PM (39.7.xxx.62)

이 자리에서라도 달래볼게요
    전 늘 응원 뿐이네요 고맙습니다^^

• 16. 가슴에 손을 얹고
    '18.9.1 7:36 PM (61.105.xxx.166)

생각해 보시길 ㅎㅎㅎ

• 17. ...
    '18.9.1 7:47 PM (218.236.xxx.162)

사랑하면 춤을추라
    다양한 종류의 춤사위 멋있었어요 새로운 무대 시도 좋네요
    지금은 사회자 설하윤 가수의 노래 순서입니다

• 18. ㄴㅈ드
    '18.9.1 7:47 PM (223.62.xxx.165)

61.105님
    여기에서 까지 꼭 그래야 되나요

• 19. 역시
    '18.9.1 7:54 PM (218.236.xxx.162)

어떻게 알고 오셨나 재단에서 궁금해한다고 윤희석씨가 질문했는데 재단 회원들이 많으신 듯 하네요
    이호철 천호선님 나오세요
    봉하기념관이랑 서울센터 추진단장 맡고들 계시네요

• 20. 호호토크
    '18.9.1 7:58 PM (218.236.xxx.162)

봉하 임시추모관 자리에 노무현대통령 기념관 올연말 착공 2020년 완공예정 노무현 대통령을 기억하고 추억하는 곳

서울 종로구 원서동 (비원 창덕궁 담 옆) 노무현센터(가칭) 500평 땅 마련했음 깨어있는 시민들의 조직된 힘
    시민이 참여 운영 주인, 교육과 시민 민주주의 센터
    2020년 준공, 2021년 입주

• 21. 호호토크
    '18.9.1 8:01 PM (218.236.xxx.162)

중3 미래세대들이 봉하에 왔을 때 노무현 대통령을 알려주고 보여주는 것이 목표 (노무현 대통령을 못만나고 이야기로만 접한) 조감도 멋지네요
    높지않고 낮은 이유는 지붕낮은 집 노무현대통령 집과 어울리게요

• 22. 22
    '18.9.1 8:02 PM (211.245.xxx.48)

득달같이 아이피 뒷조사하는 솜씨하며
    조리돌림짓 이제 알바들 패턴을 알겠네.

링크 하나 다는데 이재명이 왜 나오니 이재명이.

나도 뒷조사해바라.

• 23. 호호토크
    '18.9.1 8:03 PM (218.236.xxx.162)

서울센터는 구릉지역인데 주변과 어울리게
    지붕과 벽과 대지가 하나로, 경계없는 차별없는 공간으로

• 24. ...
    '18.9.1 8:06 PM (218.236.xxx.162)

노무현 대통령께서 생전에 대통령 당선 자체가 역사라고 하셨네요 맞습니다 맞고요
    내년 돌아가신지 벌써 10주년이네요
    두 건물 100년 갈 건물 튼튼하게 짓겠다고 하십니다
    우리들의 참여와 후원 필요하겠어요

• 25. ...
    '18.9.1 8:07 PM (218.236.xxx.162)

언젠가 재단 홈페이지에 뜰 후원버튼을 꽉꽉 눌러주세요(아까 사회자가 불렀던 노래 제목이기도 함) 라고 하십니다

• 26. 윈터플레이
    '18.9.1 8:09 PM (218.236.xxx.162)

트럼펫연주 여름밤 직접 들었으면 더 좋았을 뻔 하네요
    노무현대통령 음성으로 상록수 나오네요~

• 27. ㅇㅇ
    '18.9.1 8:12 PM (116.37.xxx.240)

후원하겠습니다

사랑합니다

• 28.
    '18.9.1 8:15 PM (211.108.xxx.228)

정신 나간것들 지네가 세탁하니 다 그런줄 아나보네 상대를 말 종자들 점 댓글이나 퍼먹어라.

• 29. ...
    '18.9.1 8:23 PM (218.236.xxx.162)

노무현 대통령님 노래들 잘 들었어요 ㅠㅠ
    트럼펫과도 잘 어울리네요
    화면에 김경수 도지사님 보이네요 경남지역 행사랑 겹쳐서 늦게 오신다더니 오셨네요

• 30. ...
    '18.9.1 8:27 PM (218.236.xxx.162)

윈터플레이 멋져요
    사람사는 세상~ 다음 곡은 루이암스트롱의 What a wonderfulday! 좋은세상이라며 끝곡 연주
    그리고 가수 공민지씨 나왔어요 이 무대에 서서 영광스럽대요그렇게 생각해줘서 고마와요

• 31. ...
    '18.9.1 8:37 PM (218.236.xxx.162)

가수 정동하 나왔어요 일어나 불렀어요 시원하네요
    괜찮아 부른대요

• 32. ...
    '18.9.1 8:46 PM (218.236.xxx.162)

사랑했지만 부르네요 자꾸 김광석 노래 생각난다더니 두 곡이나 좋아요
    무대에서 본 관객석도 가수 말처럼 아름답네요

• 33. ...
    '18.9.1 8:56 PM (218.236.xxx.162)

김경수 도지사님 연호에 일어서서 손흔들어 인사하셨어요 와우 무대로 나오세요

• 34. 어머
    '18.9.1 9:04 PM (218.236.xxx.162)

김경수 도지사님 관객석에서 인사하시다 무대로 호출, 노래 부르셨어요~^^ 진지하게 용기있게 잘 부르셨어요

• 35. 봉하~
    '18.9.1 9:05 PM (218.236.xxx.162)

가수 이승환 나왔어요
    세상에 뿌려진 사랑만큼 첫 곡입니다

• 36. ...
    '18.9.1 9:19 PM (218.236.xxx.162)

노무현 대통령 생신 무지하게 축하드립니다~ 크게 하늘에 대고 외쳤어요 먼발치서 뵙는다고 권양숙 여사님 건강하시라고 인사했고요
    작년에 못왔지만 매번 봉하음악회 무대 빛내준 이승환님 진심 고마와요 재단 티셔츠 있다가 쏜다고 했는데 받으신 분 SNS에 이승환 태그 올려달라고 ㅎㅎ

• 37. ...
    '18.9.1 9:44 PM (218.236.xxx.162)

봉하음악회 너무 잘봤어요 준비하느라 고생하신 분들 고맙습니다 직접 봉하에 가신 분들 너무 고맙고 조심해서 안전귀가하세요 시사타파 TV 피디님 많이 힘드신가봐요...후원 부탁하시네요