82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국 공무원들이 한국을 부러워 한답니다

공무원 조회수 : 7,187
https://m.news.naver.com/memoRankingRead.nhn?oid=021&aid=0002364425&sid1=104&n...
韓, 세금 퍼부어 공무원 늘리는데… 美, 경제호황에도 공무원 임금인상 취소

경기가 호황인데도 미국 트럼프는 공무원 임금 인상도 취소시키고 짠돌이 짓하니까, 미국 공무원들이 문재인 대통령님 계시는 한국을 부러워한다네요.
돈은 버는 것보다 어떻게 쓰는가가 중요한데 트럼프는 문재인 대통령님과 달리 국민과 공직자들에게 돈을 쓰는 방법을 모르네요
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 공무원까지? ㅋ
    '18.8.31 5:03 PM (112.166.xxx.61)

...............

• 2. ㅠㅠ
    '18.8.31 5:05 PM (114.203.xxx.33)

말이 되는 소리를 해야지...참나..

• 3.
    '18.8.31 5:06 PM (223.62.xxx.192)

보수적폐들은
    자기들 배불리느라
    국민들은 안중에도
    없는데
    국민을 위해
    세금을 팍팍써서
    그돈이 잘손환되서
    경기가 좋아지는데
    일조하길 바라고
    트럼프도
    전세계 관세로
    땡깡좀 그만 부리고
    조용히 좀 삽시다

• 4. 114
    '18.8.31 5:06 PM (69.161.xxx.106)

윗분 기사가 말이 안된다는 건지요?

• 5.
    '18.8.31 5:08 PM (223.62.xxx.192)

손환을 순환으로
    정정합니다

• 6. 223님말씀
    '18.8.31 5:08 PM (69.161.xxx.106)

223님 말씀 맞습니다
    부자들하고 적폐들이 그동안 세금안내고 숨기고
    부동산도 그동안세금 안내다가
    문재인 대통령님 기점으로 세금 늘어났어요

그 세금을 공무원확충과 국민복지에써서
    소득주도 성장 완성해야죠

• 7. ....
    '18.8.31 5:20 PM (223.38.xxx.13)

.......

• 8. 미국 공무원은
    '18.8.31 5:20 PM (58.151.xxx.12)

돈 많이 받아요. 무슨 한국 공무원 밑바닥 월급을 부러워해요?

미국 교사들이 한국 놀고먹는 학교 선생들 부러워 죽긴 하죠

• 9. ...
    '18.8.31 5:27 PM (125.182.xxx.211)

미국교사들 청소부월급이나 비슷하다는데 맞나요

• 10. 일본과 비교해도
    '18.8.31 5:32 PM (121.151.xxx.55)

공무원 숫자에서 엄청나게 더 많은거죠
    실업율 해결사 공무원...

• 11. 미국 교사
    '18.8.31 5:33 PM (58.151.xxx.12)

미국은 교사직이 급여 체계 거의 최하위에요

방학엔 돈도 안나오고
    초등은 수업교재도 다 자기돈으로 사야해요

그래서 맨날 학부형들에게 기부 받으려고 편지쓰죠

한국같은 농땡이 철밥통 교육계와 백퍼 달라요

청소부보다 훨씬 못한 급여 받습니다. 청소부들 중에서 꽤 고연봉 많아요

• 12. ...
    '18.8.31 5:41 PM (218.236.xxx.162)

기업들 일자리 안말들면 공공부분에서 만드는 것도 좋은방법이죠 앞으로 몇 년이 최대 고비니까요
    세금을 예산으로 많은 국민들에게 돌려주는 것도 찬성입니다

• 13. 캘리포니아
    '18.8.31 5:43 PM (117.111.xxx.215) - 삭제된댓글

https://transparentcalifornia.com/pensions/all/

캘리포니아가 연금이 원래 좀 많다고는 하나
    한번보세요
    이금액
    1년에만 받는 금앱입니다^^

• 14.
    '18.8.31 5:48 PM (182.227.xxx.37)

어이가 없네요
    귀에 걸면 귀걸이 코에 걸면 코걸이
    뭐든 긍정적으로 갖다 해석하고
    명바기 근혜 정부에서 이렇게 했음 뭐라 했을까요?

문재인대통령이 잘해서 잘 사는 나라가 되길 바라지만
    이런 미친 사람들때문에
    마음이 돌아설 것 같아요

아닌건 아니라고 제대로 평가해야죠

이젠 똥오줌도 구분을 못하네요

• 15. 캘리포니아
    '18.8.31 5:52 PM (117.111.xxx.215) - 삭제된댓글

캘리포니아 공무원은 정년도 없고
    (대부분 은퇴하고 딴일한다고는 합니다
    딴일에도 연금나옴)
    공무원연금 외에 궄민연금까지 받아요^^

• 16. ...
    '18.8.31 6:10 PM (223.62.xxx.14)

미국 교사 수준으로 줘요 그리고 공교육 폭망하고 돈있는 사람들은 돈 비싸게 내고 사립 보내는 미국식 교육이 들어서길 기원합니다ㅎㅎ

• 17. ...
    '18.8.31 6:12 PM (223.62.xxx.14)

처우는 미국식으로 하고 지금과 같은 교육을 유지하라는건 아니겠죠 또 그러겠죠 지금도 폭망이라고 사교육이 어쩌구저쩌구...더한 폭망 보시게 미국식 처우 해보세요

• 18. 웃겨
    '18.8.31 7:12 PM (223.38.xxx.54)

ㄴ 왜 지금 교육 폭망인거 알긴아니 찔리는 교사인가?
    푸..
    당신네 집단 한국 교육 지금 같아선 미국 처우도 황공한거에요 언감생심...
    주제를 알어요

지금 교육계는 봉사료 주기도 아까운 것들인데..

당신들이 수업을 하길해 하는짓이 뭐가 있다고 어딜 처우 운운 헛소리야??

• 19. ...
    '18.8.31 7:14 PM (1.233.xxx.28)

뭐가 폭망인가요? 숙명여고 사태로 폭망인가요? 그건 사립 관련 법을 뜯어고치면 될 문제고요 왜 봉사료 주기도 아깝죠? 제 월급에 과분하게 일하고 있다고 생각합니다

• 20. 벌레무당
    '18.8.31 7:15 PM (121.160.xxx.118)

미국 공무원은 한국이 어디 있는지도 몰라요.

• 21. ...
    '18.8.31 7:16 PM (1.233.xxx.28)

비판을 하려면 근거 갖고 제대로 비판해 보시죠 주제를 알라고요? 직접 만나서 얘기해 볼래요? 직접 만나서 제 전문성에 대해 직접 판단해 보시죠 당신 전문성도 파악해 보고요 본인은 얼마나 완벽주의로 일을 하길래 주제파악이라는건지

• 22.
    '18.8.31 7:32 PM (119.70.xxx.204)

공무원월급인상과 연금인상을 청원해야겠네요

• 23. .......
    '18.8.31 9:38 PM (175.213.xxx.30) - 삭제된댓글

어이가 없네요
    귀에 걸면 귀걸이 코에 걸면 코걸이
    뭐든 긍정적으로 갖다 해석하고
    명바기 근혜 정부에서 이렇게 했음 뭐라 했을까요?

문재인대통령이 잘해서 잘 사는 나라가 되길 바라지만
    이런 미친 사람들때문에
    마음이 돌아설 것 같아요

아닌건 아니라고 제대로 평가해야죠

이젠 똥오줌도 구분을 못하네요

• 24. ...
    '18.8.31 9:39 PM (59.12.xxx.4)

한국에서 공무원교사 처우는 세계에서 높은 순위기는 해요...

• 25. ....
    '18.8.31 10:15 PM (175.116.xxx.169)

저 위 별세개는 선생인가 입에 거품을 물고 덤비는데
    어딜 미국 처우에다 교육을 말아먹네 헛소리에요?

지금 공교육이고 사교육이고 개판에 당신들 교육부 선생집단이란데가 밥벌레 기생충인거
    학부형들 다 말하는데..

미국 교육 좀 알아보고 떠들어요. 어딜 터무니없는 대우받아가며 공돈 받아 챙기는 주제에
    미국식 공교육으로 질 저하?

지나는 개도 안웃을 소릴 떠들어?

• 26. ...
    '18.8.31 10:34 PM (1.233.xxx.28)

제가 미국 교육을 몰라서 헛소리 하나요? 그쪽이 아는 미국교육이 어떤건데요? 그리고 학부모들은요 객관적으로 상황을 보는게 아니라 자기 아이 입장에서만 상황을 보고 자기 아이 혼나고 자기 아이 어떻고 하면 교사 욕해요 많은 젊은
    교사들은 미국식으로 급여 주고 방학중 투잡 뛰고 그러는거 좋아해요 적극적으로 밀어부쳐 주세요

• 27. ...
    '18.8.31 10:36 PM (1.233.xxx.28)

그리고 표현하시는것만 봐도 어떤 수준의 사람인지 다 보이네요 밥벌레 기생충 공돈 지나는 개도 안웃을...

• 28. 하히
    '18.9.1 6:35 AM (174.110.xxx.208) - 삭제된댓글

ㅋ 너무 웃겨요. 저 눈물 좀 닦을께요. 대학원나와서 미 공무원 잡 가지고 있는데 판사인 제 칭구 월급 두배 넘어요. 50 중반되면 은퇴 가능하고요 힌달에 600 만원 넘게 평생 나옵니다. 거기에다 65 세 넘으면 연금 따로 또 나오고요. 한국이랑 많이 달라요.