82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연예인 사주는 다르더라구요.

... 조회수 : 8,263
인터넷으로 장난삼아 가족들이나 연예인들 사주를 볼 때 있는데,
제가 놀란 점이 연예인들 사주는 일반인 사주와 표현이 많이 다르더라구요. 일반인들 사주는 그럭저럭 좋은 말들인데 연예인들 사주는 큰 태양이다 라는 말이 공통적으로 들어가면서 어마무시하게 화려한 말들이에요. 완전 축복의 말이 가득해요.
제 사주만 봤을 때는, 이 정도면 좋군~했는데 연예인들 사주의 화려한 미사어구에 이렇게 살면 진짜 좋겠네. 싶었어요.
서양, 일본, 우리나라 연예인들 다요.
우리나라 연예인만 그런게 아니어서
사주라는게 맞는지 신기하더라구요.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.8.30 8:11 PM (223.62.xxx.188) - 삭제된댓글

그럴 순 있겠지만
    인터넷 사주에서 큰 태양이라는 표현은 병화 일간일때 쓸껄요 아니면 신강한 병화일간이거나. 그 표현 자체는 별거 아닌듯.

• 2. 전에
    '18.8.30 8:11 PM (118.221.xxx.5) - 삭제된댓글

어떤역술인이나와서 봐줬는데 연애인들은다2번3번결혼한다고하는걸봤는데 정말일반인하곤마니다른사주인가바요

• 3. ㅇㅇㅇ
    '18.8.30 8:17 PM (110.70.xxx.224) - 삭제된댓글

연예인 태어난시를 어찌 알아서 사주를 볼수 있었나요?

• 4. ..
    '18.8.30 8:19 PM (112.155.xxx.50)

시는 모름 선택했어요~

• 5. 그럼 사주봤을때
    '18.8.30 8:21 PM (211.176.xxx.73)

태양이 두개라고 들었는데 지금 연기자 되려고 학원다녀요 가능성 있을까요?

• 6. ..
    '18.8.30 8:27 PM (112.155.xxx.50)

앗 저는 사주에 대해서는 전혀 모르는 사람이에요. 그저 인터넷 사주에 넣어보니 연예인 사주의 화려함은 남녀노소 일반인과는 확연히 다르더라~라는 거에요.

• 7. ..
    '18.8.30 8:27 PM (180.66.xxx.164)

별,태양 이런말을 하더라구요~~~ 스타가 괜히 스타는 아니겠고나 싶었네요~~~

• 8. 연예인
    '18.8.30 8:30 PM (175.123.xxx.211)

사주 안줗은 경우도 많더라구요.

• 9. 예전에는
    '18.8.30 8:45 PM (223.62.xxx.7)

딴따라 사주라고 했었는데 그걸 좋게 해석했나요?
    못벌고 하대받았잖아요..
    세월에 따라 다르게 해석해야 하는건지..

• 10. 보통
    '18.8.30 9:16 PM (124.53.xxx.190)

태양이 두 개면
    좋은 얘기는 안 나오던데요^^;;

• 11. .......
    '18.8.30 9:20 PM (216.40.xxx.240)

전체를 다 봐야겠지요..

• 12. 시대가
    '18.8.30 9:47 PM (61.105.xxx.161)

사람을 만든다고 조선시대 태어났음 도화살로 기생이나 광대로 천시 받았을거예요

• 13. 저희 아이가
    '18.8.30 10:04 PM (222.119.xxx.207)

그런 사주네요;
    어려서부터 끼가 장난이 아니고 길가는 사람들이 쳐다볼 정도로 인물이 괜찮긴 했어요. 혼혈같다는 얘기도 많이 듣고..
    지금도 무대체질에 부끄러움 수줍음 이런게 없어요. 붙임성도 좋고 리더쉽 있고 적극적인데다 엄청 외향적이고요.
    저랑 정반대 성격이라 힘들었는데
    혹시나 해서 사주봤더니 그렇네요..

• 14. qqqq3
    '18.8.30 10:36 PM (211.36.xxx.152) - 삭제된댓글

일반인 사주랑
    연예인사주는 달라요.
    보통인 사주는 평범한데 유명인은 사주구성이 특이하더군요

• 15. ...
    '18.8.30 10:59 PM (183.99.xxx.2)

공짜인가요? 공짜면 어느 싸이트인지 좀 알려주세요~~

• 16.
    '18.8.30 11:54 PM (210.205.xxx.68)

태양 두개 뜨면 사주에서는 좋은 소리안해요
    하늘에 태양 두개면 좋겠어요?

연옌사주는 도화살 홍염살 이런게 많긴 하더군요