82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 ㅡ체납전쟁 민간인력 7500명 투입

읍읍이 제명 조회수 : 2,293
채권추심업체 출신 백모씨가 생각나는군요

혹시 흰토시남들의 일자리 창출?
http://www.gukjenews.com/news/articleView.html?idxno=982491
51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 설마요..
    '18.8.29 7:33 PM (223.62.xxx.149)

미쳤네요 진짜

• 2. 오함마 꼴찌사
    '18.8.29 7:34 PM (14.39.xxx.191)

국제파들이 추심하러가면 99% 받아내겠네요.

• 3. ..
    '18.8.29 7:35 PM (110.70.xxx.254)

오함마들고 체납액 수금하러가나요?

• 4. ...
    '18.8.29 7:35 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

아이고 경기도 세금 안내면 깡패 보게 되나요?ㅎㄷㄷ

• 5. 진짜
    '18.8.29 7:36 PM (110.13.xxx.2)

쟤는 뭘해도 의심.
    채권 추심단이 설마 ㄱㅈ파??

• 6. 필요한 일을
    '18.8.29 7:36 PM (211.186.xxx.126)

골라서 잘하고 있네요.
    일 잘한다고 소문 날까봐 미리 비꼬는 글 올렸네요.

• 7. 어쩐지
    '18.8.29 7:37 PM (61.105.xxx.166)

조폭 마누라들이 그래서 빈댓글에 열심히 동참했군요
    남편 일 자리때문에...

• 8. ㅇㅇㅇ
    '18.8.29 7:38 PM (203.251.xxx.119)

성남국제파라도 투입하려나

• 9. dd
    '18.8.29 7:39 PM (149.28.xxx.217) - 삭제된댓글

저래서 경기도민들이 이재명을 뽑은 거
    말만 조잘거리는게 아닌 저렇게 확실히 똑부러지게 해줘야지
    경기도에서 요리조리 빼면서 세금 체납한 것들 이제 죽어났네 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    저런 건 정말 잘하는 거다.
    근데도 그조차 꼬투리 잡고 의심병 내세워 투덜대는 사람들이 있네

• 10. ..
    '18.8.29 7:39 PM (110.70.xxx.254)

전과4범도 일잘하면 된다더니 이젠 대놓고 일잘한다
    쉴드 네요. 빈댓글달며 이재명 쉴드취고 이젠 일잘한단 소리까지 ㅋㅋㅋ

• 11. 성남에서도
    '18.8.29 7:39 PM (58.124.xxx.39)

했던 정책입니다. 전 찬성요.. 민간 추심자 선발하고
    악성 체납자들 많이 줄어요.

• 12. 고액체납자만 잘
    '18.8.29 7:40 PM (211.186.xxx.126)

잡아내도 엄청난 일 하는건데요.
    평소에 TV보면서 저걸 왜 못받아내나 답답한적이 얼마나 많은지.
    잘하는건 잘한다고 해야 더 설득력 있는 비난이 될것을.

• 13. .....
    '18.8.29 7:40 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

읍지사 찬양하는 인간들도 다있네~
    와우~ 신기 신기

• 14.
    '18.8.29 7:42 PM (119.70.xxx.238)

국제파 똘마니들 일자리창출

• 15. 손꾸락들 댓글 보면
    '18.8.29 7:43 PM (118.176.xxx.227)

'저런 건 정말 잘하는 거다.' 이 문장 꼭 들어가 있음ㅋㅋ 잘하긴 개뿔.

• 16. ..
    '18.8.29 7:43 PM (125.186.xxx.159) - 삭제된댓글

깍뚜기들 각목들고 철거민들 쫓아내듯 하면 금방몹표달성.....하겠네요.
    ...쓰레기

• 17. ..
    '18.8.29 7:46 PM (125.182.xxx.231)

이읍읍이의 근본자체를 믿지 못하는데 뭘한들 잘한다하는 소리가 나오나요?
    그래서 사람간에는 신뢰가 정말 중요한데 입만 처 열면 거짓말에 온갖 비열한짓하는놈이 잠깐 뭘 한다고 해서 그게 바로 보이나 말입니다 그자리에 앉아서 일반사람 이상하게 만들지 말고 이읍읍아니라도 일 잘하는 사람 많으니깐 빨리 그자리에서 처 내려왔으면 합니다 사람시키면 저렇게 뻔뻔하게는 못하지요

• 18. 성남님?
    '18.8.29 7:47 PM (61.105.xxx.166)

성남 사세요? 읍읍이가 안마시술소가 성남에는 없다고 말했는데 아직도 야탑역. 모란역.서현역에 안마시술소가 넘쳐 납니다

그리고 고리대금 일주일이면 다 잡는다고했는데 다 잡았더라면 신문에 대문짝만하게 나왔을텐데 아직 소리가 없네요

취임한지 거의 두 달 인데요..

• 19. ..
    '18.8.29 7:48 PM (180.151.xxx.66) - 삭제된댓글

민간인력이 무슨 권리로 미납금을 회수하나요?
    저거 공무원 사칭 아니예요??

• 20.
    '18.8.29 7:50 PM (59.187.xxx.54)

진짜 윗님 말씀대로
    민간인이 누가 시키다고 해서 저런 짓 해도 되나요?

• 21. ..
    '18.8.29 7:51 PM (180.151.xxx.66)

민간인력이 무슨 권리로 체납 세금을 회수하나요?
    저거 공무원 사칭 아니예요??

• 22. ..
    '18.8.29 7:51 PM (110.70.xxx.254)

체납액2~6월 해결한걸 자기가 한거처럼 둔갑시켜 발표한거 알고 있어요 이 인간이야말로 감시가 필요해요. 뭐든 뻥에 거짓말
    그알에서 조폭과 정치인 제보받는다고 하던데
    빨리 진전 있었으면 좋겠네요.

• 23. ..
    '18.8.29 7:51 PM (125.182.xxx.231)

그러네요 민간인력이 무슨 권리로 미납금을 회수하나요?222222222
    384기동대도 아니고

• 24. 이재명도지사님
    '18.8.29 7:53 PM (210.106.xxx.67)

일 잘하는데 칭찬해주고 싶네요

• 25. ..
    '18.8.29 7:57 PM (124.50.xxx.91)

어떻게 선발하는 지 공고났나요?

하필 링크도 국제뉴스네요...

• 26. 국제뉴스만
    '18.8.29 7:59 PM (61.105.xxx.166)

현금연대가 아닌가?

• 27. 알바가 불리한
    '18.8.29 8:00 PM (211.186.xxx.126)

기사도 가져오네?
    팀장님 이 알바 실수했쪄요.돈 주지 마세요.

• 28. ...
    '18.8.29 8:04 PM (39.118.xxx.74)

원글님 저 조폭마누라 아닌데 분열세력댓글에는 빈댓글 달아요~왜 몰아가세요?

• 29. ....
    '18.8.29 8:07 PM (117.111.xxx.203)

어떤 민간인력? 국제마피아파?

• 30.
    '18.8.29 8:07 PM (1.245.xxx.95)

뉴스도 국제뉴스....

• 31. 근데
    '18.8.29 8:08 PM (210.96.xxx.161)

이젠 낙지사 대놓고 쉴드해주는 댓글도 있네요.

• 32. 습관처럼
    '18.8.29 8:10 PM (59.7.xxx.181) - 삭제된댓글

211.186.xxx.126 님
    원글이 알바라는 확실한 증거 있나요
    자신의 의견과 다르면 알바인가요?

• 33.
    '18.8.29 8:11 PM (121.188.xxx.140) - 삭제된댓글

국제뉴스???????????????????????????????????
    이 국제가 그 국제 아...아니겠죠????????????

• 34. 이제 알바소리에
    '18.8.29 8:15 PM (61.105.xxx.166)

면역이 되어서리 괜찮아유..
    지금은 두 분 다 돌아가셔서 안계시지만 경제력 좋으신 부모님 덕분에 알바소리 들어가면서 편안하게 이렇게 댓글 다네요

• 35. 무능낙지
    '18.8.29 8:16 PM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

성남시 체불임금이 경기도에서 성남이 1위~

그래프가 다 못 들어가서 꺾일 정도임.

은수미가 이 사실을 트윗에 올렸다가, 조폭연루설 터졌죠. ㄷㄷㄷ
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2561388&page=1

• 36. 앗 tbs뉴스공장
    '18.8.29 8:16 PM (61.105.xxx.166)

문자로 한달에 3~4만원 들어가네요

• 37. 보이기식 행정
    '18.8.29 8:21 PM (220.122.xxx.169)

다른 도시도 다 이런거 하지않나요?
    왜 유독 낙지사만 언론에서 띄워주는지

고의 고액체납자는 세금 징수해야되지만
    소액체납자를 조폭동원해서 협박하는건 아닌지
    걱정되네요
    경기도민들 참...

전과자가 이럴 권한있나싶긴하네요

• 38.
    '18.8.29 8:23 PM (211.186.xxx.126)

경제력 좋으신 돌아가신 부모님들까지 등장.
    그게 알바가 아니라는 증거는 안될뿐더러..구차하네요.

적어도
    대놓고 이재명 쉴드치는 글은 이제 안올라온다고
    팀에서 칭찬좀 자축했나본데
    이제 이재명 몇건만 더하면
    일잘하는 도지사로 거듭날것 같음.

• 39. sbs
    '18.8.29 8:25 PM (118.176.xxx.128)

잘 하고 계시네요.

• 40. 이재명
    '18.8.29 8:27 PM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

쉴드치든 까든 알바라 하는게 웃기네요
    1.이재명 까면 알바? 누가요?? 왜요? 문파는 다 싫어함
    2.이재명 쉴드 알바? 손가락 또는 공무원 또는 알바??
    이재명 까는 이야기에 알바 어쩌구 하는거
    논리에 안 맞는 듯. 쉴드가 알바에 가깝겠죠.
    까는 게 알바라는 헛소리때문에 김어준이 욕먹는 거예요

• 41. 그러게요
    '18.8.29 8:29 PM (61.105.xxx.166)

돌아가신 부모님께서 물질적 풍요와 바르게 사셨기에 (법없이도)읍읍이 같은 사람들이 더 싫어서 이렇게 행동하네요,

우리 아이들이 읍읍이가 정치하는 세상에서 살게 하고 싶지않아서 눈팅만하다가 적극적으로 댓글 달기 시작했네요

• 42. 여기도 있네
    '18.8.29 8:38 PM (120.136.xxx.136)

오유에서 빈댓글 놀이하는 부류들 보니 대부분 낙지사 지지자들인 듯~

• 43. ...
    '18.8.29 8:40 PM (59.21.xxx.209)

♡♡♡♡♡♡♡@@@@@@@

• 44. 입만열면
    '18.8.29 8:53 PM (116.37.xxx.69) - 삭제된댓글

구라쳐서 진정성이 안느껴짐 찌잊새퀴

• 45. marco
    '18.8.29 8:54 PM (112.171.xxx.165) - 삭제된댓글

지랄도 풍년

체납세금 걷게다는데도

반대...

• 46. ??
    '18.8.29 9:32 PM (180.224.xxx.155)

말코는 꺼지시구요
    경기도 조폭들 신나겠네요. 낙지사가 신분세탁도해주고 일자리도 주고~~
    조폭이 행복한 경기도!

• 47. ...
    '18.8.29 9:37 PM (211.186.xxx.16)

민간인력이라는게 문제라니까 딴소리는...

• 48. ...
    '18.8.29 9:54 PM (59.12.xxx.4)

국제뉴스..푸하하

• 49. ㅇㅁ
    '18.8.30 12:34 AM (1.234.xxx.73) - 삭제된댓글

국제파 풀었네요
    어떻게 예상을 빗나는 일이 없을까요
    저 위에 오늘도 입 더러운 찢지사 똘마니 한 분!
    부들부들 하네ㅋ

• 50. 08혜경궁
    '18.8.30 2:11 AM (82.43.xxx.96)

이재명 돌았~~~

서울시는 다 인터넷으로 고지서 발급하고 고액체납자만 돈 걷기위해 전문요원들 구성하는데

경기도 이재명은 소액체납자들 돈 걷기위해 임시직을7500명? 돈을 1360억을?? 쓴다는 거네요.
    은수미 자봉기사 대주고 난뒤 그 부부를 성남시 계약직 공무원 고용하듯이
    이번에도 무언가의 댓가 지불하는거 아닌지 모르겠네요.
    팔토시들의 신분세탁??

• 51. 조폭이 행복한 경기
    '18.8.30 7:41 AM (210.96.xxx.161)

경기도 조폭들 신나겠네요. 낙지사가 신분세탁도해주고 일자리도 주고~~
    조폭이 행복한 경기도!2222222222222