82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빈댓글은 하지말라는거네요

결국 조회수 : 1,892
그냥 평범한 커뮤니티가 아닌가봐요 왜 그런지 궁금하네요
익명에서 알바랑 공존하면서 싸우는게 얼마나 스트레스였는데 허탈하네요
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '18.8.28 9:27 PM (125.186.xxx.102) - 삭제된댓글

빈댓글=작전세력=알바=손가락부대=김어준빠

왜 딴청 부리고 그래요?? 다 들켜놓고 ㅎㅎㅎㅎ

• 2. %%
    '18.8.28 9:27 PM (210.2.xxx.48)

.....

• 3. ..
    '18.8.28 9:27 PM (39.7.xxx.165)

여기 알바들한테 커미션 받는데라는 말씀이세요?

• 4. 82 진짜
    '18.8.28 9:27 PM (58.124.xxx.39)

심각...;;;

• 5. 글쎄요
    '18.8.28 9:28 PM (115.136.xxx.122) - 삭제된댓글

무플이라는 더 좋은 대응이 있는데 빈댓글로 게시판을 망치려고 하는건지요 여기 주인장님이 적절한 조치 굿이네요.

• 6. ㅇㅇ
    '18.8.28 9:29 PM (125.176.xxx.65)

이런건 엄청 빠르네요?

• 7. ..
    '18.8.28 9:29 PM (39.7.xxx.165)

정말 그동안 그렇게 분란이 있고 시끄러워도 꿈적도 안하던 곳이 공플운동 하루만에 반응하는게 신기하기는 하네요

• 8. oi
    '18.8.28 9:29 PM (175.194.xxx.83)

허탈해하지마세요.
    할 수 있는 방법으로 하세요.
    전 내키는대로 점으로 숫자로 하고
    허허실실전법으로 합니다.
    예를 들면 정성스런 알바글엔
    된밥이좋아요 진밥이 좋아요? 등.
    핵심은 엉뚱하되 한줄짜리..

• 9. 빈댓글반대
    '18.8.28 9:30 PM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

젠틀재인에서 카페장자리
    내놓으라더니 실패하니
    막 까던 거 하나요?
    82운영진 욕하기? 여기가 어떤 곳인데
    국정원 ‘엄혹한 시절’ 온갖 진짜
    작전세력도 막은 곳이예요.
    클리앙 딴지 꼴 안나서 진짜
    다행입니다.

• 10. ..
    '18.8.28 9:30 PM (1.231.xxx.12) - 삭제된댓글

그러게요
    저도 좀 실망이내요
    그렇게 거찬표현들 금지오 시켜 달라고 할때는 꿈쩍도 않하더니

• 11. 싫으면
    '18.8.28 9:31 PM (211.215.xxx.107) - 삭제된댓글

다른 게시판 찾아가시기를.

• 12. ..
    '18.8.28 9:32 PM (1.231.xxx.12)

그러게요
    저도 좀 실망이네요
    그렇게 거찬 표현들 금지 좀 시켜 달라고 할때는 꿈쩍도 않하더니

• 13. 그러게요.
    '18.8.28 9:33 PM (39.118.xxx.74)

욕설은 안막고 댓글알바는 두시겠다 이뜻이져?

• 14. 결국
    '18.8.28 9:33 PM (125.130.xxx.46)

개입을 진짜 안하던 곳이잖아요 유일하게대댓글 생겼다사라졌는데 그때도 좀 신기하더라구여
    운영진에서 빈댓글을 어떤 시각으로 봤는지가 궁금해서 쓴글이예요
    운영진의 가치관은 다를수있구나 이런생각이드네요

• 15. 그게
    '18.8.28 9:34 PM (121.172.xxx.29)

길게 봅시다.
    적폐 뿌리가 깊고도 강하게 얼기설기 엉켜 있으니까요.
    지금은 겉흙을 파헤치는 단계인 것으로 보여요.

• 16. 이니이니
    '18.8.28 9:35 PM (223.33.xxx.161)

클리앙 딴지 꼴 안나서 진짜
    다행입니다.222222

• 17. ....
    '18.8.28 9:37 PM (223.39.xxx.120)

와 ....빈댓글 막았네요?

• 18. ....
    '18.8.28 9:38 PM (175.211.xxx.9)

공백도 엄연히 의사표시인데 왜 운영자는 빈 댓글을 허락하지 않는지 회원들이 이해할 수 있도록 공지 띄우세요. 아니면 공정하지 않다고 판단합니다. 그동안 게시판 정화를 위해 여러 의견들을 냈는데 무응답이더니 이렇게 빠르게 설명없이 공백댓글을 삭제하는 건 명백하게 운영자의 월권 행위입니다.

• 19. oi
    '18.8.28 9:39 PM (175.194.xxx.83)

운영자는 광고때문에 트래픽을 먹고삽니다.
    트래픽은 일반유저뿐 아니라 알바도 포함이에요.
    그정도 선에서 이해해주면 될 듯해요.
    대신에 알바들이 이슈몰이에 성공못하게 제어해야하니까
    빈댓글이 안되면 점댓글 점댓글이 안되면 맥이 탁 풀리는 엉뚱한 그러나 아조 짧고 의미없는 댓글로 응대해야죠 당분간은.

• 20. .캬
    '18.8.28 9:39 PM (39.7.xxx.165)

하루만에 이렇게 발빠르게 대응하는거 처음 봤네요.

여기 관리자는 존재하기는 하는건지 생전 꿈쩍도 안했었는데 말이지요.

• 21. oi
    '18.8.28 9:40 PM (175.194.xxx.83)

근데 운영진한테 쫌 서운하긴 하네요.
    오늘 알바들 광분하는 거 보니 재밌었는데..흐~

• 22. 여기말고
    '18.8.28 9:41 PM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

아이디나오고 빈댓글되고 삼성 적폐 욕하는
    딴지 가세요. 추천. 클리앙도 있구요. 애매모호한
    엠팍도 있네요
    개인이 만든 사이트에 와서 월권 이런 말하는 거
    손가혁들 전용인데...

• 23. 윗님
    '18.8.28 9:44 PM (125.186.xxx.102) - 삭제된댓글

말씀이 맞아요.
    빈댓글 시초가 딴지 손가혁인데....
    아쉬워 하는 분들이 이해가 안 가네요.
    알바 의심되면 무플 하시면 됩니다.

• 24. 한사람이
    '18.8.28 9:44 PM (1.227.xxx.115)

빈댓글 주르륵 진상 피우고
    작성자칸에 할말 낑겨 넣고
    빈댓글이라는 주장 유치했는데
    적절한 조치네요

• 25. 윗님
    '18.8.28 9:45 PM (223.38.xxx.169) - 삭제된댓글

개인이 만들어 다수의 회원이 들락날락거리며 트래픽 올려주고 광고 클릭해서 바로 그 ‘개인’이 돈버는 싸이트예요.
    기본적인 사용자에 대한 예의가 없네요.
    월권요? 인터넷, 커뮤니티의 기본을 모르시네요.

• 26. ....
    '18.8.28 9:46 PM (223.39.xxx.120)

점으로 답시다

• 27. ...
    '18.8.28 9:48 PM (59.11.xxx.173)

알바들 신난게 보이네요. 짜증나요.

• 28. ....
    '18.8.28 9:49 PM (175.192.xxx.5) - 삭제된댓글

빈댓글이 막 피아구분도 안되고 뭐가뭔지 모르겠던데요. 서로 알바라하고 찢이라하니 ㅠㅠ

• 29. 저도 좀
    '18.8.28 9:50 PM (124.49.xxx.246)

실망이네요.

• 30. 진짜
    '18.8.28 9:52 PM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

뭐가 비슷한가 했더니
    지난 세월호때 파업때 성금모아서 봉사활동하면
    영수증 내놓으라 땡깡부리고 개개인에게
    영수증 보냈는데 사이트에 오픈안한다
    부정이 있다 막 그러던 사람들이 하던 불평같네요
    뭐 알바 아무리 아니라해도 의심확장 목표니
    무작정 우길테고 알바들은 정작 역으로 공격하고
    이런 혼란한 상황에서 빈댓 테러라 반대했었습니다.
    문파들 내에서도 김어준 이해찬 김진표 지지때문에
    문재인 좋아하는 사람들이 갈라진 상황에서
    서로 알바라 의심하고 몇 선동꾼이 여러개 빈댓달고
    거기에 휩쓸려 문파끼리 분열하고
    전 그런 게 보이더군요.
    본인이 단순히 김어준 이재명 욕이 싫어서 알바라고
    몰고 있는 건 아닌지 생각해보시길.
    여기가 네이버도 아닌데 월권 운운은 너무 나가시네요
    전 운영자 지지합니다

• 31. ...
    '18.8.28 9:53 PM (59.11.xxx.173)

클라앙 딴지 꼴 안나서 다행이래 .. 작업 안먹혀서 짜증난건 아니고?

• 32. 아닌척하기읍기
    '18.8.28 9:55 PM (58.143.xxx.180) - 삭제된댓글

빈댓글이 알바세력 아니었나요

• 33. 아닌척하기읍기
    '18.8.28 9:57 PM (58.143.xxx.180)

빈댓글이 알바세력 아니었나요
    딴지처럼 안먹혀서 화나쎗쎄요

• 34. 알바들이
    '18.8.28 10:00 PM (210.106.xxx.67)

댓글을 더 많이 다네요
    돈이 얼마나 많음 이렇게 많이도 풀었을까요

• 35.
    '18.8.28 10:14 PM (223.33.xxx.89)

조폭들한테
    협박당한건
    아닌지
    아까도 되던데
    지금 갑자기
    댓글 5자이상 써야된다고
    3자이상 써야
    댓글알바비 나온데요

• 36. ....
    '18.8.28 10:19 PM (175.211.xxx.9) - 삭제된댓글

아무리 개인 사이트여도 분명 이용약관이 있고 그 이용약관을 넘지 않는 선에서는 회원이 자유롭게 이용할 수 있는 권리가 보장된 사이트라고 생각합니다. 운영자는 공백댓글을 약관에 근거해서 금지하는 이유를 밝히고 삭제하겠다는 공지를 낸 후에 삭제하는 게 맞습니다. 아무리 작은 사회여도 원칙은 있어야 하지 않나요? 회원수가 몇 만에 달하는 큰 사이트에서 영리 취하는 개인 사이트라는 어설픈 변명하지 마세요.

그리고 빈댓글 삭제에 대한 경고없이 일방적으로 삭제한데 대해서 문제 제기를 하는데 문파가 하면 되고 손가혁이 하면 안 되고 그런 건가요? 손가혁이니 뭐니 하면서 이름 부르는 것도 어이 없지만 운영자의 사이트 운영 방식에 대해 글을 썼는데 손가혁은 다른 사이트에나 가서 놀라는 말을 막으니 기가 막힙니다. 이 사이트가 여기서 이재명과 김어준 죽이기에 올인한 소위 다이아몬드 문파 회원들만 위한 곳인가요?

• 37. ....
    '18.8.28 10:22 PM (175.211.xxx.9)

아무리 개인 사이트여도 분명 이용약관이 있고 그 이용약관을 넘지 않는 선에서는 회원이 자유롭게 이용할 수 있는 권리가 보장된 사이트라고 생각합니다. 운영자는 공백댓글을 약관에 근거해서 금지하는 이유를 밝히고 삭제하겠다는 공지를 낸 후에 삭제하는 게 맞습니다. 아무리 작은 사회여도 원칙은 있어야 하지 않나요? 회원수가 몇 만에 달하는 큰 사이트에서 영리 취하는 개인 사이트라는 어설픈 변명하지 마세요.
    그리고 빈댓글 삭제에 대한 경고없이 일방적으로 삭제한데 대해서 문제 제기를 하는데 문파가 하면 되고 손가혁이 하면 안 되고 그런 건가요? 손가혁이니 뭐니 하면서 이름 부르는 것도 어이 없지만 운영자의 사이트 운영 방식에 대해 글을 썼는데 손가혁은 다른 사이트에나 가서 놀라는 말을 들으니 기가 막힙니다. 이 사이트가 여기서 이재명과 김어준 죽이기에 올인한 소위 문파 회원들만 위한 곳인가요?

• 38. ㅡㅡㅡ
    '18.8.28 10:39 PM (210.96.xxx.161) - 삭제된댓글

• 39. oi
    '18.8.28 10:41 PM (175.194.xxx.83) - 삭제된댓글

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

• 40. < >
    '18.8.28 11:10 PM (119.64.xxx.92) - 삭제된댓글

애초에 공백댓글을 못다는게 정상인데, 그동안 시스템 헛점으로 달수있었던거죠.
    오류 수정한걸로 보면됨.