82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중국어는 배워둘만 한가요?

중국어 조회수 : 1,735
아이는 7세에요.
집앞에 동네에 괜찮은 중국어 학원이 있어요.

학습적으로 적합한 취향이라
영어책도
뒹굴뒹굴 잘 읽는답니다.

내년에 영어 학원엔 안보낼 예정입니다.

악기에 운동에 좋아하는게 많아서요.

집앞에 학원도 있으니
추석이후부터 시작해서
초등내내 학원을 보내면 어떨까
생각하고있어요.

주 3회고 비용도 교재포함 10만원대 중반이고
소규모 수업을 하는 학원이랍니다.

아이가 다니기만 하면 쭉 보내볼까요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 초등생을
    '18.8.28 8:53 PM (58.124.xxx.39)

굳이 중국어를 뭐라러.. 그 시간에 영어가 낫죠.
    배워서 나쁠 거 없다지만 우선 순위가 있지 않나요.
    중국애들 다 영어해요.
    중국어, 한국어 멀티는 조선족이 다 하구요.

• 2. ..
    '18.8.28 9:09 PM (222.237.xxx.88)

보내세요. 점점 지구상에 중국의 발이 넓어져요.
    그 애들이 성인이 된 때에는
    영어와 중국어가 세계 2대 외국어가 되지않을까 두려울 정도로 중국의 문어발이 무서워요.

• 3. 원글님
    '18.8.28 9:17 PM (124.53.xxx.190)

아기 영어는 기본으로 잘 할듯 하구요
    두번째 댓글님과 같은 의견이예요

• 4. 본론
    '18.8.28 9:44 PM (110.70.xxx.28)

영어 먼저 잘하게 하세요.
    제 경험상 중국어는 몇년 하면 어지간히 잘해요.
    중국어만 잘해서는 별소용도 없고 그 나이에 시작해서 쭉 시킬거 아니면 좀 커서 시작해도 돼요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589117 쿠폰이 있는데 .. 1 영화 06:13:32 340
1589116 바뀐. 유류분 7 ... 05:41:30 2,082
1589115 전기경련치료 효과 보신 분 계실까요? 3 전기경련치료.. 05:02:52 404
1589114 김완선씨가 왜 이모를 떠나지 못했는지 4 05:00:50 6,195
1589113 윤석열은 와키자카입니다. 7 ,,,,, 04:38:23 2,889
1589112 부모의 병원비를 제가 내면 상속시 돌려받을수 있나요? 17 알려주세요 02:45:13 4,287
1589111 서수원. 북수원 괜찮은 정신과 아시는 분 추천 부탁드려요 3 01:50:04 530
1589110 자리톡이 뭔가요? 4 궁금 01:46:52 1,961
1589109 백종원배고파 보는중에 ㅋ 3 지금 01:41:45 2,359
1589108 왜 사람들은 저에게 날씬하다는걸까요 38 01:25:11 6,416
1589107 유영재 8 이혼 01:23:25 5,378
1589106 흡입력 좋고 오래가는 청소기 14 추천좀요 01:21:54 2,020
1589105 민희진은 끝났다. 62 o o 01:17:13 9,554
1589104 모든 것에 때가 있네요. 5 l 00:53:22 2,379
1589103 뉴진스 새 뮤비 Bubble Gum 넘 예뻐요 20 뉴진스컴백 00:38:59 3,011
1589102 윤석열정권이 한국 망하게 하는 게 목적 아닌가 싶어요 41 방시혁공격 00:21:42 3,825
1589101 세럼 크림쓰는방법? 1 ^^ 00:17:54 1,018
1589100 일랑일랑향 저만 이상한가요? 15 ... 00:15:08 2,665
1589099 청소기 선택 어렵네요 6 주주 00:14:15 1,008
1589098 여자나이는 18~23세가 젤이쁜나이라는데 인정하시나요? 31 불인정 00:09:13 4,302
1589097 뉴진스 쿠키 가사 말이죠 21 ㅡㅡ 00:05:19 3,254